Печать
Категория: Разное
Просмотров: 372
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вступил в силу Федеральный закон  № 205-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Новым законом должностные лица Службы судебных приставов наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, совершенных юридическими лицами в ходе возврата просроченной задолженности.

Напомним, ранее работники УФССП по заявлениям граждан о фактах превышения кредитором или лицом, действующим от его имени, своих полномочий проводили административное расследование, по результатам которого материалы направлялись в суд.

Изменения коснулись также размеров административных штрафов, налагаемых на микрофинансовые, коллекторские и иные организации за нарушение требований законодательства. Теперь они составляют до 200 тысяч рублей для должностных и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Ранее предельные суммы составляли 100 и 200 тысяч рублей.

Новый закон призван усилить защиту прав граждан от недобросовестных действий в ходе возврата просроченной задолженности.

По интересующим вопросам в данной сфере можно обратиться к специалистам отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, по телефону в Петропавловске-Камчатском 8 (4152) 26-17-10.