Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напоминаем граждан о своевременном предоставлении судебному приставу-исполнителю квитанций для снятия ареста денежных средств, находящихся на счетах.

       Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие документы, на необходимость своевременного предоставления судебному приставу-исполнителю квитанций для снятия ареста денежных средств, находящихся на счетах, открытых в кредитных организациях.

      Автоматизированная информационная система ФССП России при возбуждении исполнительного производства в автоматическом режиме направляет в банки запросы о наличии зарегистрированных за должниками лицевых счетов. В случае обнаружения таких счетов и наличия на них денежных средств судебный пристав выносит постановление о наложении ареста и списании с такого счета денежных средств в счёт погашения задолженности.

      Однако нередко складывается ситуация, когда счёт неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому необходимо сразу же после оплаты долга подтвердить данный факт платёжными документами, предоставив их сотрудникам органов принудительного исполнения.

      УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО  напоминает, что узнать об имеющейся задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления http://www.r41.fssp.gov.ru  Достаточно ввести фамилию и имя, название предприятия или номер исполнительного производства.

      Обнаружив себя в списке должников, можно погасить задолженность посредством электронных систем оплаты или, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами, оплатить её в любом отделении банка, а также Почты России.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама