Печать
Категория: Блог Виктора Романюка
Просмотров: 822
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Государственный Флаг РФ еще многие годы будет развеваться на флагштоке  над этим зданием.  А вот  эта вывеска возле входных дверей на здании Администрации поселка Оссора скоро исчезнет; к радости легендарного камчатского министра  навсегда. Как  к радости США исчез навсегда  когда - то  великий и непобедимый никем Советский  Союз. 

По заверению  заместителя Главы Администрации КМР,  руководителя  управления по выполнению полномочий  МО ГП    « п.Оссора»   Л.В.Нестеренко,   это управление будет находится в этом здании по крайней мере до тех пор пока не будет построен новый детский садик. А потом его переведут, возможно, в здание старого детского садика,  а возможно в здание Администрации КМР. Но все чиновники здесь все равно вряд ли уместятся.

Их число с каждым годом в Администрации КМР будет все увеличиваться  и увеличиваться как и число Советников   главы КМР. Ты согласен со мной «Ительмен Нымыланов»? Сколько на сегодня в Карагинском районе осталось проживать человек?  И сколько Советников работает например в Администрации соседнего Олюторского района , как ты думаешь «Ительмен Нымыланов» ?

Может ли дефицитный Олюторский район  позволить себе пригласить на работу  в Дом культуры села Тиличики  дипломированного специалиста из далекой Москвы  как это сделал Карагинский район ?

А   в  здание старого детского  садика скорей всего перейдет управление по выполнению  полномочий МО ГП «п.Оссора». По крайней мере, так планируется. Или все же это управление переселится   в  обновленное здание Администрации КМР,  как ты думаешь «Ительмен Нымыланов»?

 

Но через пару лет в Администрации КМР в управлении  организации культуры и досуга населения Карагинского района   будет работать не меньше  дипломированных специалистов   чем в управлении по выполнению поручений МО ГП « п.Оссора». Скорей всего  даже из далекой Москвы.

Вот видишь, «Ительмен Нымыланов», что происходит сегодня в Оссоре?  Погранзаставу строят армяне, территорию вокруг  здания Администрации КМР благоустраивают киргизы, а вот дипломированных специалистов культуры сюда приглашают из Москвы. 

Вот так-то «Ительмен Нымыланов».

Исчезнет навсегда  Администрация  поселка Оссора, но сюда на зависть и селу Каменскому и селу Тиличики все -так же  будут приглашать специалистов культуры из далекой Москвы.  

При дефицитном районном бюджете. Вот после этого и удивляйся Америка, возможно ли поставить на колени  дефицитный Карагинский район вводимыми против России экономическими санкциями. Нет, конечно, нет.  В селе Каменское  Православные  Попы через три года построят Православный храм , а в Оссору  местные власти с подачи советника Главы КМР  пригласят еще как минимум двух дипломированных режиссеров из далекой Москвы.  

Завидуй  нам   богатые Катар и Бахрейн! Я уж молчу про  Дома культуры села Каменское и села Тиличики.

 

ПАТРИОТ.