Печать
Категория: Блог Виктора Романюка
Просмотров: 819
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Убрали мусор вокруг возле стелы Победы,  помыли  от пыли Памятную доску  и частично, докуда достали даже стелу  Победы  помыли . И  в отличие от прежних времен  все  это сделали работники Дома культуры поселка Оссора  при  полном  отсутствии флагов партии «Единой России» и на удивлении даже в отсутствии Главы КМР.

 Во, «Ительмен Нымыланов» , ведь иногда и без указаний «мудрой» партии Власти мы умеем работать .  Да еще как работать!  Причем на совесть, ведь событие было не рядовое. Проводился субботник в преддверии   празднования Дня Великой Победы.   Надо было убрать накопившийся   за долгую зиму мусор, а его собралось немало,  и тем самым подготовить  место для возложения венков 

Навели чистоту в сквере Победы  без особых указаний и  наставлений «мудрой» партии Власти  и за особый героический  поступок  участники субботника  это вовсе не сочли. Просто   люди работали по- важному человеческому принципу , что пора  иногда что- то делать  по зову сердца, без  партийной подсказки. 

Здесь,  в этом особо почитаемом, скажем даже так, Святом для всех оссорчан месте,   у стелы Победы, чтобы навести чистоту, накануне главного  для россиян  Дня Победы, собрались люди с особыми чувствами в добрых сердцах. Спасибо им за это! 

  И что характерно не произносилось никаких громких пафосных речей.  Просто каждый вносил посильный вклад в общее дело и в  итоге за два часа времени участок сквера был приведен  в   состояние,  соответствующее важности проводимого  здесь  9 мая важного  мероприятия . Собственно на участке  сквера работало,  наводя порядок возле стелы Победы 8 человек включая директора Дк и еще два человека убирали территорию площади перед   Дк поселка Оссора. Сегодня там царит образцовая чистота. Вот интересно долго ли  она там   будет сохраняться. Все это зависит от уровня нашей общей культуры. От нашей воспитанности  ( социалистической – капиталистической). 

Все трудились весьма ответственно, при этом  никто из принимавших , участие  в субботнике не отказывался ни от какой работы. Никто не  давал громких команд, но все работали слаженно, словно винтик какого -то  четко отрегулированного японского механизма. Трудно было поверить, но я, участвуя в этом массовой трудотерапии прочувствовал особое отношение, нет, не к предстоящему празднику День Победы,  а сопричастности с этими собравшимся вместе  такими  разным  казалось бы на первый взгляд   людям, но объединенных,  одной важной целью. 

 

И ты представляешь «Ительмен Нымыланов» я уже не первый раз участвую в    мероприятиях называемых  акциями по наведению чистоты в сквере Победы, и при разных Главах Карагинского района, но вот в этот раз 6 мая, я прочувствовал какое –то необъяснимое  чувство,  какое –то  особое желание отработать вместе со этими прекрасным людьми столько времени, сколько понадобится для выполнения поставленной задачи.

Все это действие, напоминало, скорее всего, в первую очередь настоящий субботник, но никак не «проедроссовскую» показушную акцию. Мне почему –то  показалось , что поработали  мы на славу. 

Эх, жаль «Мирон», что в этот день с нами не присутствовал Глава КМР.  Но ему в тот, же день  6 мая  уже «преданные» люди «стуканули», что ярый оппозиционер, то есть я, участвовал в субботнике.  Причем показал себя не с плохой стороны. 

Ну, вот, а ты «Ительмен Нымыланов»,  как и  преданные Путину   «ГэБнюки» не считаете меня за патриота. Как - то даже  иногда очень обидно бывает. И пусть я не член, имеется виду, не член партии «Единая Россия» , но это не мешает мне быть патриотом и даже принять активное участие  в проводимом субботнике  6 мая, ( у едроссовцев,  это мероприятие почему - то носит громкое    название – акция)  который здесь проходил при активном участии работников   Дома культуры поселка Оссора. 

Без громких слов, но  с особым чувством выполненного патриотического долга  и особым сердечный   отношением  в умах и сердцах  о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы СССР остался  непокоренным проклятыми фашистами,  дружно работали люди, убирая накопившийся за зиму мусор и приводя в порядок основание  и саму стелу Победы, и Памятные доски. 

  Без громких лозунгов, присущих правящей в стране партии «Единая Россия»,  без ее красочных синих флагов с изображением партийного символа,  кровожадного медведя ( пусть извинит меня Глава КМР, он же партийный «босс» в Карагинском районе), но  с чувством особого патриотического долга в преддверии Главного праздника Дня Великой Победы над фашизмом  собрались неравнодушные люди  в сквере у стелы Победы где распложена Памятная Доска участникам Великой Отечественной войны, работники Дома культуры поселка Оссора,  и  навели там необходимую частоту.

Спасибо  огромное вам  всем, кто участвовал именно в этом  субботнике. Уверен,  «едроссовцы» постараются обязательно провести еще не одну показушную  акцию, чтобы поднять свой рейтинг  но вот такого прекрасного незабываемого,  по своему  особенного субботника, вряд ли им удастся провести. Не смотря  даже на то,  если на нем  будут присутствовать Глава КМР и «Первая леди» Карагинского района.     

Ну,  а я  «Ительмен Нымыланов»  не только ничуть не пожалел, что провел  около двух часов времени , участвуя  в субботнике  в преддверии Великого Дня Победы, но и по своему даже горжусь,   что это случилось  в год 100 летия Великой Октябрьской Социалистической революции.

Мне бы еще с Главой КМР с Государственным флагом РФ на сопку Колдунья взойти и Николай Алешкин смело может мной гордиться.

 

 

ДЕПУТАТ.