Печать
Категория: Блог Виктора Романюка
Просмотров: 897

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В  речи организатора проводимого  спортивного мероприятия  я на удивление не услышал практически никакой политики.   Только слова, адресованные  нашей молодежи вести здоровый  образ жизни, заниматься  активно спортом и  быть  истинными патриотами своего Карагинского района, Камчатки, России. Не забывать тех кто  принимал активное участие в боевых действиях на фронтах  и помогал работать  в тылу приближая время победы над ненавистным врагом  посягнувшим на  нашу святую Родину.

Что тут можно добавить – нечего! Прекрасно задумано -  великолепно исполнено. А Олеся Александровна сказала просто и ее речь всем присутствующим на  построение участникам эстафеты перед стартом очень понравилось. Я  думаю, смысл этой речи дошел от  самых юных спортсменов    до вполне уже  сформировавшихся личностей  старшеклассников ОСОШ.

Проведено прекрасное спортивное мероприятие. Вот ведь видишь «Ительмен Нымыланов»  когда  сделано от души, так сказать по зову сердца  и результат ощущается. Мероприятие конечно больше напоминающее по количеству участников школьное соревнование,   можно было как-то внести, как говорится ложку меда в бочку меда но мне не хотелось этого делать. Ведь придание   важности  и массовости мероприятия придавало участие   в эстафете  команды спортсменов  из села Карага, команды администрации КМР и дружной команды «ГэБни»  . Это все, если я не ошибся «Мирон» ?  Я, почему-то был уверен ,что «ГэБнюки» настолько физически подготовлены, что  займут одно из призовых мест. Но среди награждаемых команд «ГэБэшников» я, что –то не заметил. Или я ошибся, «Мирон»? Как бы, не ошибиться ведь они  периодически внимательно просматривают наш камчатский  демократический сайт. Скучно им становится  иногда читать всякую «лабуду» из «едроссовской»  писанины. Правду хочется узнать  им  тоже. Ведь «ГэБэшники» тоже люди. 


Но все равно спасибо  пограничникам за патриотизм, что пришли и приняли участие в легкоатлетической  эстафета. Народ и армия едины, ведь верно «Ительмен Нымыланов»?  Хотя  «ГэБня»» какой  это народ? Или какая это армия? 

 Ну а конкретно о соревнованиях,  что я  еще могу сказать ? Только хорошее! Советник по молодежной политике,  спорту и туризму АКМР сработала с командой помощников просто на отлично ! Еще я заметил «Мирон»,   что порядок на улице Советская поддерживала полиция, а на площади перед зданием ДК поселка Оссора я заметил машину «Скорой помощи». Так  на всякий  случай, мало, что может случится с людьми  участвующими в легкоатлетической эстафете? Ведь мероприятие хоть и спортивное, но массовое. В общем, благодаря четкой организации О.А.Козловой   все службы сработали на отлично.

Интересно а проводится ли так легкоатлетическая эстафета «Победа»    на подобном уровне в соседних районах : Олюторском и Пенжинском, как ты думаешь  «Ительмен Нымыланов»?

У нас вчера легкоатлетическая эстафета «Победа» прошла   просто на  высочайшем организационном уровне.  Вот, а ты «Ительмен Нымыланов» зря утверждаешь, что на нашем сайте правду про Оссору нельзя прочитать.  Зря ты так. И «Мирон» так думает  зря. На нашем сайте только и можно прочитать правду о жизни в Оссоре. Вот в следующий раз читай как я принимал участие в субботнике ( у «Едроссни» это  почему - то называется акция) по уборке   от мусора  участка  сквера  возле стелы Победа. Помним и никогда не забудем павших героев. Что не    веришь, «Мирон»? 

А то, что ты «Мирон» утверждаешь, что я практически  только искажаю действительность,  а про Оссору  не хочу писать правду,  работая, таким образом, на заокеанского врага, так это ты  «Мирон». Не прав  ты ! Вот легкоатлетическая эстафета приуроченная празднованию Великого праздника  День Победы и названная эстафета «Победа» и проведенная Советником  сектора по  молодежной политике, спорту и туризму АКМР  О.А. Козловой мне очень понравилась. А судя по незначительным затраченным на мероприятие бюджетным средствам, может послужить наглядным примером тому, как  надо организовывать и проводить  подобные  спортивные мероприятия,  в тоже время в равной мере патриотическое и патриотическое в  других  муниципальных образованиях Камчатского края.  Например, в Пенжинском или Олюторском районах. 

Так,  что «Ительмен Нымыланов»   насколько мне известно, и  Главе КМР это спортивное  событие очень понравилось, хотя  я  его и «Первую леди»  Карагинского района среди участников забега вроде как – то и не заметил. Или я ошибся «Мирон»? 

Согласись, у людей осталось прекрасное  приподнятое праздничное настроение после того как болельщики расходились после процедуры  награждения победителей эстафеты «Победа». Всем  все понравилось.  Пусть нашей эстафете  которой  конечно далеко до знаменитого Бостонского марафона, но и нам все есть чем гордиться. А впереди нас ждет уникальный  автопробег   « Спасибо деду  за Победу!»,  по маршруту Оссора - Карага –Оссора- 

Так и знай  и завидуй нам Америка и мистер Дональд Трамп.   Да   и Петру Порошенко есть чему позавидовать в камчатском поселке Оссора.   Уверен, что  в славном украинском городе корабелов  Херсоне такая эстафета «Победа»   в наши дни не проводится. 

Однозначно!  

 

ДЕПУТАТ.