Печать
Категория: Блог Виктора Романюка
Просмотров: 827
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ну,   я так думаю, что  не способны  упыри  из ЦРУ США   на подобную подлость. Поднять руку на самое святое, на нашу память. Уничтожить саженец  голубой благородной ели посаженой возле стелы Победы…..  Не могли подобную провокацию совершить против нас.   Ну  не конченные они же  они скоты эти упыри из ЦРУ США ,  поверь «Ительмен Нымыланов» .

Тем более накануне предстоящего Главного  праздника  для всех россиян мы  оссорчане среди которых немало ,настоящих патриотов ну  и я себя к ним естественно причисляю, лишились  того всенародного    любимого  и   объединяющего всех нас и требуемого особенно бережного отношения  природного  символа – голубой благородной елочки   посаженных  в честь памяти тех, кто участвовал в борьбе против проклятого фашизма .

Гибель пусть даже одной посаженой в сквере Победы  голубой благородной ели  не могла оставить меня равнодушным к случившемуся. И когда мой сосед Валера возмущенно потребовал, чтобы я депутат не остался равнодушным   к уничтожению так бережно посаженным на территории сквера Победы насаждениям  и попытался разобраться  в случившимся. 

            «Да ты  депутат  займись этим вопросом, не оставляй его без внимания. Эти же не простые деревца березы которых посадили на Аллее Выпускников и они там  оказались никому не нужны  и про них все забыли. Высохли эти березы  и это никого не волнует , ни  депутатов, ни главу про которого  ты все  пишешь хвалебные дифирамбы. А эти ели,  посажены в  память об участниках Великой Отечественной войне. Они не должны загинуть,   как загибли молодые березы на Аллее Выпускников. Вы, депутаты, не должны об этом помнить всегда и держать   на особом контроле.»

Я внимательно  выслушал упрек  в адрес бездеятельности поселковых депутатов и решил сам сходить и лично убедиться так, что же произошли у стелы Победы.  Вечером примерно после 9 часов я подошел к стеле и заметил что на мест где должна была посаженная голубая благородная ель я увидел торчащий из земли остаток коря деревца. Возмущенный, но все еще не понимающий, что же здесь произошло, прокидал я святое  для многих жителей Оссоры  и для меня  естественно «Ительмен Нымыланов» место.

 Не могу утверждать, что елочку кто-то срубил, чтобы использовать   как новогоднее украшение. Подобное даже в голове не укладывается.  Да и у кого из оссорчан  поднимется рука на такое  кощунство,  скажи  «Мирон»? Разве, что это результат попытки неудачной провокации направленной на дестабилизацию ситуации в нашем  сплоченном обществе, мелькнула мысль. Но нет. Наверное, скорей всего, когда здесь очищали  место от глубокого снега для возложения венков  и коммунальная техника,  случайно, повредила саженец голубой благородной ели.

И происки проклятого ЦРУ СЩА здесь вовсе ни причем. И в подтверждении  моих догадок  в невиновности наших заклятых заокеанских недругов тут мимо проходил один из самых объективных и честных депутатов  нашего Совета депутатов. Ну, ты понимаешь   «Ительмен Нымыланов»   о  ком я?  Его, кстати, на прошедшем   праймеризе партия  Власти не выдвинула  и не поддержала. Почему?  Наверное , за то, что не боится говорить правду  Властям. 

Неугодны такие депутаты нашей Власти, тем более Власти, у которой вся  Власть после сентября месяца будет сконцентрирована в одних руках. Ну как  у президента Турции  Эрдогана,  которого турки поддержали на референдуме. Но мы, то не турки, «Мирон».  Но скоро у нас Глава КМР будет исполнять полномочия  Главы администрации поселка Оссора. Вот тогда заживем!  

И на  1 Мая будет митинг и демонстрация  и народ как это было при Николае Алешкине угощать бутербродами с красной икрой  и вареной колбасой . А там смотришь  и по мыске похлебки с вареной олениной  новый  Глава, всему  что есть в Карагинском районе,  и муниципального района и самого поселка ,  член партии «Единая  России»  по чашке вареной оленьей похлебки  организует. 

Ведь в  следующем,  2018 году  состоятся выборы   президента России,  а уж  это далеко не рядовое событие.  Это не гонка на собачьих упряжкаж пустья исамая протяженная в Евразии. И на выборы президента придет куда больше народа,    чем на праздник День Весны и Труда :  я и Глава КМР  -  вот и  весь народ!

Ну, а пока пытался я выяснить у неравнодушного депутата , так куда исчез саженец голубой благородной ели,    за который так бережно ухаживал все лето и берег  его пуще глаза зам. главы администрации поселка Оссора Цыганок В.Н.

Так вот «Ительмен Намыланов» депутат меня успокоил и просил  особо не паниковать по поводу исчезновения благородной голубой ели.

 

        «Наверное, когда  здесь убирали глубокий слой снега , вот ее и нечаянно  и снесли. Просто случайно, не заметили. Саму стелу Победы заметили, а вот елочку не заметили.  Не волнуйся, некая это не провокация , а  просто нелепая случайность  от нее никто не застрахован  и никакого политического умысла под  собой  она не имела»   - успокоил меня депутат – патриот.

Наверное, он прав этот депутат.

Ну не все наши ошибки и просчеты  в нашей жизни,  в   конце концов, валить  на агентов ЦРУ США  тогда и жизнь станет непредсказуемой  и бессмысленной. 

Наверное  «Ительмен Нымыланов»  исчезнувшая голубая благородная ель это все –таки  результат   нелепой случайности.  Точнее чьей –то непреднамеренной ошибки. Как ты думаешь « Ительмен Нымыланов» ? 

Ну, что же на этом и оставим разговор об исчезновении голубой благородной ели, купленной за бюджетные деньги и высаженной  в непосредственной близости от стелы Победы.  В память о тех, кто  участвовал  в  Великой Отечественной войне и не  дал проклятому  фашизму покорить наш великий,  могучий Советский Союз. 

Ну, а СССР, в конце концов, все же развалился,   и фашизм здесь вовсе не  причем. В гибели  казалось бы вечного и  могучего    СССР,  мы, наверное, все виноваты. Так ведь «Ительмен Нымыланов»? 

 И злодеи из ЦРУ США здесь вовсе не причем, как и   в случае с исчезновением голубой   благородной  ели в сквере Победы. Не стоит наверно все валить на   ЦРУ США.  Не стоит, «Мирон». Это была случайность.   

Как говорится  -  нелепая случайность

 

 ДЕПУТАТ.