Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему того прекрасного  праздника который был здесь   при Николае Алешкине  год назад больше  никогда не повторится сажи,  « Ительмен Нымыланов» ? ( фотки смотрите и удивляйтесь и вы,   Вячеслав Падерин с Борисом Чуевым. Пусть   они  посмотрят и  удивятся).

Не митинга, ни шествия,  ни бутербродов с красной икрой ни вареной оленины ничего этого, придя в 12 часов  1мая 2017 года   на площадь перед зданием ДК поселка Оссора я, не  увидел. Скажу на месте проведения многочисленных митингов  и  праздничных гуляний трудящихся,   в этот день было непривычно пустынно, бегали только немногочисленные   детишки, а вот взрослых,  и среди них ветеранов труда и старожилов, я почти не заметил.

В отличие от крупных российских городов, где на Первомайские  митинги и демонстрации собрались   десятки тысяч человек  на демонстрации и митинги,   в  центре  поселка Оссора почти никого не было видно. Хотя вот, например 1 апреля 2016 года здесь присутствовали на удивление очень много людей. И праздник был не государственный, а всего лишь муниципального уровня отмечался День образования Карагинского района, но у людей которые сюда пришли было по-настоящему приподнятое праздничное настроение .

 

 Такого оссорчане не видели на протяжении нескольких десятков лет. Прекрасно организованная демонстрация трудовых коллективов, бюджетных  организаций, запоминающийся  финиш популярной  районной гонки «Маклал у» . И под финал праздника так понравившееся людям и надолго запомнившееся   бесплатное народу  щедрое угощение бутербродами с красной икрой и вареной колбасой  и вареной олениной. Подобного праздника вряд  ли могли организовать в  районных центрах Олюторского и Пенжинского   селах Тиличики и Каменское. А  у нас в Оссоре   и провели. 

Ну, согласись «Ительмен Нымыланов» разве таким ярким событиям мог ознаменоваться  райцентр село Тиличики или селе Каменское? А вот Оссора прогремела своим празднованием  юбилея Дня образования Карагинского района на всю Корякию. Да что там Корякию, на весь Камчатский край. 

Согласись  «Ительмен Нымыланов»  подобного праздника, который увидели, прочувствовали оссорчане еще  долго не увидит.  Ну, разве что в день выборов  президента России  в марте 2018 года.  Тогда уж власть в Оссоре и бутерброды с красной икрой найдет и вареную оленину. Глава КМР  со мной согласится, так ведь «Мирон»  ? 

 Чем отличается   день  1 мая 2017 года    от 1 апреля  2016 года: смотри «Ительмен Нымыланов» на эти фото и удивляйся. Где  какой день и где счастливые лица оссорчан и ты все поймешь.

По телевизору в камчатских теленовостях сообщили,  что  в демонстрации  трудовых коллективов  проведенных в краевом центре участвовало  тридцать тысяч, на митинге в столице Корякии, поселке Палана собралось триста человек. А вот нас с Главой КМР    1 мая примерно в 12 часов на площади перед зданием ДК поселка Оссора было только двое.  Тебя «Мирон»  и тебя  «Ительмен Нымыланов»,    а также кандидатов в депутаты Совета депутатов поселка Оссора  от партии «Единая  Россия»   я там  почему то не увидел. 

А мы с Главой КМР слушали обращение губернатора Илюхина В.И.  к жителям Камчатского края. Получается, что я с  Главой КМР мы только оба  патриоты России, патриоты Камчатки, патриоты Карагинского района?  Но, вот почему жителям Оссоры стал неинтересен   Праздник  Весны и Труда, может, ты объяснишь «Мирон»? 

А может отсутствие бесплатных бутербродов с красной икрой и вареной колбасой  и  щедро  раздаваемой Н.М. Букиной вареной оленины, сыграло свою роль и жители поселка Оссора категорически не захотели прийти  на первомайскую  демонстрацию  трудовых коллективов  в 2017 году , как это было год назад  1 апреля 2016   года при Николая Алешкине ?

Присмотрись «Ительмен Нымыланов»  повнимательней  к фото и   ты увидишь большую  разницу  между тем как праздновали День образования    Карагинского района весной 2016 и весной 2017 годов. Хотя,  честно говоря,  жителей поселка Оссора кроме Главы КМР  в этот  праздник  День Весны и Труда  я  почему- то не заметил. Как не заметил я и депутатов членов партии «Единая Россия» пришедших поддержать Главу КМР. А ведь многие кандидаты в депутаты Совета депутатов рассчитывают на  то, что избиратели Оссоры проголосуют за них на предстоящих осенних выборах в сентябре месяце. 

Ну что же – время покажет. Я пока  Первомай я встретил  в присутствии Главы Карагинского муниципального района,  чем конечно его немало удивил.  Так ведь «Ительмен Нымыланов»?

Кстати надо отметить работу работников ДК поселка Оссора которые  в этот день  обеспечили праздничное настрое подняв на флагштоках: Государственный флаг РФ, флаг Камчатского края и флаг Карагинского района  и осуществив трансляцию  при помощи динамиков поздравления губернатора Камчатского края.  Хоть и людей не было,  и Николай Алешкин отсутствовал,  но праздник все, же  ощущался. 

Эх, зря ты «Мирон» не пришел на площадь перед ДК поселка Оссора! Ну что же приходи сюда  1  мая 2018 года. Может здесь людей будет больше  кроме меня  с главой КМР,  да и  Власть не поскупится на бутерброды с  красной икрой и вареной оленины. Ведь перед Днем   Весны и Труда  мы все дружно в марте месяце придем на выборы президента России. 

И знаешь, кого выберем президентом России, «Мирон»? Я знаю. Но никому не скажу, а, то уроды из проклятого ЦРУ США узнают и расскажут всем. А, на выборы я, как и Глава КМР член партии «Единая Россия» приду на избирательный участок в числе первых избирателей. Может мне книжку какую –нибудь вновь подарят  как патриоту. Ведь голосовать я  буду, ты сам знаешь за кого. За того без которого Россия  - это не  Россия. 

И это ГэБэшники отлично знают. Они меня  вчера 2 мая во время  внепланового дворового обхода домов в поисках потенциальных террористов из проклятого  ИГИЛа записали в настоящие патриоты, готового спасти Россию от проклятых экстремистов-террористов.  Так и знай «Ительмен Нымыланов».  ЧК ведь не дремлет. Врагов России и лично ВВП накануне предстоящих выборов четко выявляет. Так, на всякий случай. Во избежание непредвиденных провокаций. Кто их знает этих инакомыслящих. А в Оссоре они есть. Вот на праздник День Весны и Труда почему- то никто не пришел. Только я и Глава КМР. 

Ведь если наш самый демократический сайт  « Экспресс-Камчатка он лайн» внимательно читают  камчатские офицеры- ФэСбэшники, то его  уж точно прочитывают наши недруги из проклятого ЦРУ США. И если мы иногда представляем определенный интерес для «людей с  Лубянки»,  то  людям из Вашингтона мы вдвойне интересней. Согласен «Ительмен Нымыланов»?

Но вот заставить народ прийти на Первомайский митинг  1 мая 2017 года   и  всесильным  « ГэБэшникам»  оказалось не под силу.

Если  1 мая  2017 года  в поселке Палана пришли на  Первомайский  митинг  около 300 человек, то в Оссоре нас было  только  двое :  Глава КМР, он же член партии «Единая Россия»,  ну и я, как ты понял «Мирон»,   депутат – патриот.  Меня  кстати  «ГэБэшники»,   так и записали в особый список   под кодовым названием  -   Патриот.

Сторонник Путина. То есть  - «путиноид». 

 

ДЕПУТАТ.

 

Комментарии   

+2 # Ительмен Нымыланов 03.05.2017 23:40
" Не митинга, ни шествия, ни бутербродов с красной икрой ни вареной оленины ничего этого, придя в 12 часов 1мая 2017 года на площадь перед зданием ДК поселка Оссора я, не увидел "

Предлагаю в ВИКИПЕДИИ отредактировать определение- "МИТИНГ", либо добавить как вариант:
"МИТИНГ- любое место где массово на добровольной основе люди употребляют -БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ,ВАРЁНУЮ ОЛЕНИНУ, либо другие шаровые деликатесы , таким образом высказывая свои политко - гастрономически е убеждения не прибегая к насилию и не произнося каких -либо лозунгов и воззваний! Основным лозунгом данного мероприятия является несколько перефразированн ый эпиграф из бессмертного произведения КАРЛА МАРКСА- "КАПИТАЛ" :
"пролетарииДЕПУТАТЫ ВСЕХ СТРАН ОБЬЕДИНЯЙТ ЕСЬ ОБЪЕДАЙТЕСЬ ( на шару)!!!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Уретан Пластилинов 06.05.2017 06:02
Депутата голодным оставили до следующего прихода Николая Алешкина? Да вы че тварите там валки пазорные!!! Покормите старца в конце то концов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # мирон 07.05.2017 06:06
ныне нет трудящихся как тебе будет ведомо, а есть работники а работники есть производное от слова раб. А при Советской власти ходили на митинги как ни странно трудящиеся, так то вот наш депутат
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Ительмен Нымыланов 10.05.2017 23:39
Цитирую мирон:
ныне нет трудящихся как тебе будет ведомо, а есть работники а работники есть производное от слова раб. А при Советской власти ходили на митинги как ни странно трудящиеся, так то вот наш депутат


Однако ,точно провел филологическое исследование!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама