Печать
Категория: Блог Алексея Николаева
Просмотров: 4542

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«У нас все объекты режимные, что касается режима»

А. Петров

 

25 мая 2016 года состоялась сессия депутатов Законодательного собрания КК. Из всех поставленных на голосование вопросов, нас заинтересовал особенно один, а именно назначение уполномоченным по правам человека В.Т Броневич. Группа общественных организаций выразила протест по данной кандидатуре, а также потребовала вынести вопрос на публичное обсуждение. Подготовив письмо депутатам, приехали на сессию, дабы вручить обращение каждому депутату. Не буду вдаваться в подробности, но нас на сессию так и не пустили, сославшись на то, что заявку на посещение сего мероприятия нужно подавать заранее. По объявленному регламенту сессия была открытая и каких-либо причин нас не пускать, не было. Также сотрудник по выдачи пропусков пояснила, что распоряжение нас не пускать пришло с аппарата В.Ф. Раенко. И тут сразу множество вопросов: Кому подчиняется контрольно-пропускная служба, правительству или Заксобранию? Кто установил такой регламент, по которому на открытое заседание депутатов нужно подавать заявку? Почему данный регламент, а также правила пропускного режима не вывешены на входе в здание правительства, как например, в других гос. учреждениях?

По всем этим вопросами было составлено обращение на имя господина Раенко. 27 мая хотел зарегистрировать, но в регистрации мне было отказано, при этом рыжеволосая женщина на проходной сочиняла «отмазки» на ходу, то одно не так, то другое. Я достал телефон и начал записывать весь тот бред, который несла дама без бейджика. В разговор влез охранник, который откровенно хамил. Сделав ему замечание, предупредил, что если он и дальше будет себя так вести, я запишу и его. Ответ меня убил, я бы ни сколько не удивился, услышав такое, где-нибудь в подворотне, но в здании краевого правительства, от сотрудника ЧОПа, это перебор.

- Это режимный объект и снимать запрещено, - заявило ЧОП-недоразумение,- Если снимешь, я тебе телефон об бошку разобью и морду набью.

В словесную перепалку вмешался советник губернатора В.А. Хомяков, после чего письмо мне все же зарегистрировали, но фамилию хама в форме так и не сказали, сославшись на то, что обращение принято, поэтому конфликт исчерпан. Не успел я доехать до дома, как мне позвонили с отдела по борьбе с экстремизмом и потребовали дать объяснение по поводу моего поведения. В итоге, я еще и виноват остался. И опять одни вопросы. С какого перепуга у нас здание правительства является режимным объектом? Если это режимный объект, то почему его охраняет ЧОП? Почему рыжеволосая королева турникета отказалась представить документы, на которые ссылалась при отказе в регистрации письма? Где таблички: «снимать запрещено» и «режимный объект»?

10 июня ситуация повторилась, открытая сессия опять оказалась закрытой. За нас заступилась часть депутатского корпуса, представляющая оппозиционные партии, но даже с такой поддержкой пройти не удалось. Все те же отговорки, надо было подать заявку, режимный объект, а в конце самого шумного из нас, Егора, вообще обвинили, что он пьян. В одной очереди с бунтарями, тихо и почти молча ожидал свой талон активист ОНФа, которого также не пустили.

Так что это за тайные собрания масонов, раз такое трепетное охранение от глаз людских?

Ответ на этот вопрос можно найти в решениях, которые принимает наша дума. К примеру, одним из последних стала поправка к закону «о митингах, шествиях и пикетах». По мнение депутатов от партии власти, граждане не вправе их публично критиковать, в связи, с чем запретили какие либо акции (в том числе одиночный пикет) возле здания правительства, установив для себя безопасное расстояние в сто метров. Депутатов, как и нашего прокурора не смутил тот факт, что это прямо противоречит федеральному закону, а также Постановлению Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 № 4-П. Где прямо сказано, что местные органы власти не имеют право определять специально отведенные места, если в акции протеста участвует менее 100 человек. Наши избранники настолько боятся мнение народа, что не только запретили одиночные пикеты, а откровенно наплевали на решение Конституционного Суда и федеральное законодательство, лишь бы тишь да гладь. Что бы довести до нардепов о их мягко говоря незаконном решении, встал в одиночный пикет за 20 минут перед сессией, о котором предупредил отдел по борьбе с экстремизмом когда давал пояснения 27 мая.

Поскольку о пикете было известно заранее, то у них было время провести проверку на соответствие федеральному закону и полагаю, что они такую проверку провели но, тем не менее, продолжали стоять на своем. Как только я встал в пикет, ко мне подбежал чиновник и потребовал убрать плакат. Помимо того, что представитель власти отказался представиться, он еще не смог внятно объяснить, какой закон и как нарушен, но был точно уверен, что я что-то нарушаю. После с такими же претензиями подошли сотрудники полиции, но в отличии от хама чиновника и ЧОП-недоразумения вели себя достойно и корректно. Радует, что мундир и кодекс чести в среде правоохранителей еще что-то значит.

Но вернемся к нашей /секте/ партии и к ее интересам. Единая Россия позиционирует себя как народная партия, состоит в основном из народа, выдвигает только народных кандидатов и вообще при каждом упоминании о себе любимой, вставляет слово народная. Из разных источников мне удалось выяснить, что в партию «Единая Россия» действительно входят простые люди. Возьмем, к примеру, Петропавловск-Камчатское городское отделение и что мы видим.

Рыбная отрасль:

ЗАО «Акрос» – 57 членов партии (капитаны, помощники капитанов и администрация) и только всего 3 матроса.

ОАО «Окенрыбфлот» 69 человек (1 матрос, 1 штурман, 2 охранника, несколько инженеров, все остальные из аппарата управления. 19 всяких начальников, остальные, так называемое среднее звено.

Гос структура:

Комитеты – 44 человека, одни руководители и специалисты, а вот секретарей, уборщиц и так далее нет ни одной.

МУПы – 91 человек, более половины из которых директора их замы, бухгалтера и начальники отделов, но есть и простой народ, это 25 водителей и слесарей, 10 диспетчеров.

Управления – 122 (Управление капитального строительства, управления экономического развития, управление социальной поддержки населения, Управление благоустройства, управление транспорта, Управление финансов, Управление здравоохранения, Управление жилищно-комунального хозяйства, управления по связям с общественностью, Управление россельхознадзора, правовое управление губернатора и правительства и еще с полтора десятка всяких управлений). И опять почти одни руководители, замы, специалисты, эксперты и т.д. Из народа полтора десятка диспетчеров и с десяток секретарей.

55 человек из аппарата правительства ПКГО.

Бюджетники:

Порядка 130 медработников, в двое больше сотрудников школьных и дошкольных учреждений. В основном это заведующие д\с, директора, замы и завучи, что составляет порядка 2/3 от общего числа работников этой сферы.

Другие социальные категории граждан:

Порядка пяти десятков ИП и еще столько же находятся в сторонниках.

Не особо жалуют в ЕР безработных – их в составе всего 22 человека, зато 153 пенсионера, 50 военных.

70 энергетиков имеют партбилеты ЕР, в основной массе это как всегда аппарат управления, за исключением нескольких водителей и рабочих.

Выходит из партии в среднем за год – 70-100 человек только по петропавловску. Половина в связи с переездом. Из второй половины выходят из партии в основном пенсионеры, студенты, механики, домохозяйки, чуть реже мед работники, преподаватели, предприниматели и простые работяги.

Из всего этого можно сделать только один вывод: Народная партия таковой не является. Их цель обеспечить себя. А что до соблюдения Вашего Конституционного права – избирать, то это уже в следующей части.