Печать
Категория: Блог Алексея Николаева
Просмотров: 2950

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вчера по всей камчатке разнеслась новость о том, что Олег Тиньков отказался от проекта по строительству гостиницы премиум класса. Основной причиной несостоявшийся инвестор назвал препятствия со стороны местных властей, при этом неоднозначно намекнул на то, что с него требовали что-нибудь для удовлетворения потребностей камчатской политической элиты.

Можно как угодно относиться к Тинькову и его бизнесу, но тут вопрос в другом. Инвестор, который готов потратить свои деньги в рамках ТОР, о котором, как он сам говорит, узнал из передач по Первому каналу, столкнулся с совершенно другой реальностью, которая в корне отличается от той, которую пропагандирует зомбоящик, просто отказался от дальнейшего сотрудничества. Понять его можно.

Но что предприняли несостоявшиеся обладатели «шаровых ништяков»? А ничего. Сутки молчали и только сегодня с утра по местному каналу невнятное блеянье министра экономического развития просветило нас о том, что со стороны правительства было сделано все необходимое и что-то про особенности национального бизнеса. Видимо, по мнению Корастылева, пилить бюджетное бабло и личные деньги инвестора - одно и тоже. Это собственно и есть наша национальная особенность ведения бизнеса. Но я бы попросил не считать Вас (чиновников) и нас (жителей) нечто общим и единым, мы уже давно находимся на разных стадиях развития морально-нравственной эволюции и вы порядком под отстали.  Но что касается материального благополучия, то тут да, нам вас не догнать.

Но вернемся к Тинькову. Лично мое отношение к данному факту однозначно. Всё что мы, общественники говорили о ТОРах, подтвердил Олег Юрьевич. И самое примечательное, сделал это публично на всю страну, чем я ему и благодарен. Очень надеюсь, что данный поступок не останется незамеченным и на него отреагируют московские кураторы ТОРов и другие органы. Особенно жду тех бравых и добрых парней в черных масках, которые бесплатно в сопровождении довозят до столицы и обеспечивают так полюбившиеся нашим чиновникам «шаровыми ништяками» в виде бесплатного проживания, питания и задушевными беседами про эти самые «ништяки». Не  заграница конечно, но и не Камчатка, столица есть столица, нам и такого удовольствия не светит, но уже по другим причинам.

Собственно к чему я это все. Вчера перед сном, решил лично поблагодарить Тинькова за, на мой взгляд, очень патриотичный поступок. Приближённых так и не нашел, поэтому позвонил в головной офис банка, где Олег Тиньков является председателем. Трубку взяла весьма приветливая девушка, внимательно выслушала, поблагодарила за теплые слова в адрес своего шефа и попросила написать благодарность на электронную почту офиса и личную почту Тинькова.

Я уже поблагодарил Олега Юрьевича за смелый поступок и призываю Вас сделать тоже самое на указанные адреса электронной почты.

 

Алексей НИКОЛАЕВ.