Печать
Категория: Блог Александра Каменюка
Просмотров: 166

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На днях анализировал несколько из проведённых Информационным Агентством Кам24 опросов. Результаты очень даже обнадёживающие. Но вначале немного о самом ИА Кам24.

Кам24 – самый читаемый, посещаемый и наиболее объективно подающий информацию о камчатских событиях новостной портал. Можно было бы говорить о его афиллированности с властью, так как через учредителей он в итоге замыкается на приморского единоросса Олега Кожемяко. Об этом мне пару лет назад поведал Михаил Пучковский. Было заметно многим, что все прошлые годы журналисты Кам24 не боясь публиковали много оппозиционных материалов, так как интересы Кожемяко в Камчатском крае часто противоречили интересам бывшего губернатора Илюхина. После замены Илюхина на трутневского Солодова мы понимаем и знаем, что интересы Кожемяко и Трутнева более близкие и тесные. Соответственно, Солодов стал периодически «играть в хорошем свете» «на страницах» Кам 24. И даже если редакцию Кам24 можно было бы заподозрить в каких-либо интерпретациях результатов опросов, о которых пойдёт речь, то только (в контексте написанного выше) в интересах Кожемяко и «вертикали». Но…

При всём этом команда журналистов Кам24 состоит из людей ответственных и честных, которым и самим интересно узнавать объективное мнение большинства камчадалов о той или иной проблеме полуострова и о наиболее обсуждаемых вопросах, к коим относится «масочный режим», «вакцинация» и сентябрьская «экологическая катастрофа» у берегов Камчатки. Поэтому, насколько это известно не только мне, но и другим общим друзьям и знакомым, при проведении опросов они тщательно вычищали «голоса обезличенных ботов и троллей» с любой стороны с любых повторных IP-адресов.

И вот что мы имеем (нумерация опросов моя и идёт не в хронологии):

ОПРОС № 1: ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЬ НА КАМЧАТКЕ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ?

Суммируя первые два варианта, мы видим, что 75 % выступают за снятие ограничений против 23%, которые ещё поддаются на массовую манипуляцию и запугивание через СМИ. Да, кто-то скажет, что здесь разница не в 10 раз, а всего в 3 раза между людьми, разобравшимися с манипуляциями и запугиванием, и теми, кто им не поддался. Но есть и нюанс!

Людей, которые убеждённо не верят во всю эту бредятину с ограничениями и с тем, что маски защищают – 44%. А тех, кто хочет дождаться массовой вакцинации, то есть убеждённых в «правде» из провластных средств массовой дезинформации всего 5%. То есть имеем очевидный перевес в 9 раз.

Ура! Первая победа! «Ковиддиссидентов» гораздо больше чем зазомбированных ковидоидиотов как минимум в 8,8 раз!

ОПРОС № 2: ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, КАКУЮ ВАКЦИНУ ОТ КОРОНАВИРУСА ВЫ БЫ ИПОЛЬЗОВАЛИ:

Здесь ситуация явно похуже. Тем не менее, несмотря на то, что из каждого проправительственного утюга ежечасно идёт зомбировка о пользе вакцины, 63%!, а это, на минуточку, 2/3 опрошенных, которые категорически против вакцинирования! Подчеркну, что именно такие цифры приводят и многие другие исследовательские центры по России.

Сравниваем: 63 % категорических противников вакцинации и 5% (в опросе № 1) сторонников. В 12,6 раз!

ОПРОС № 3: ЧТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД ПРОИЗОШЛО С ТИХИМ ОКЕАНОМ У БЕРЕГОВ КАМЧАТКИ?

То есть, несмотря на массу «экспертных заключений» проправительственных экспертов, давление в СМИ, недопуск в средства массовой информации реальных оценок ситуации от независимых экологов – экспертов, 79% реально понимают, что на Камчатке произошла экологическая катастрофа. В отношении провластных негодяев и части искренне поверивших телевизору и продажных СМИ, которых 9%, опять преимущество в 8,7 раза.

Ну и на закуску.

ОПРОС №4: КАКОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ ИНСТИТУТУ в РОССИИ ВЫ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ДОВЕРЯЕТЕ?

Подчеркну, что политические партии, это все партии, зарегистрированные в РФ. Как правило, респонденты хорошо знают только парламентские партии, которых четыре: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР и СР. Всего 2%. А оппозиция, в данном контексте, это все незарегистрированные политические силы (несистемная оппозиция) – 56%.  Здесь разница колоссальна, в 28 раз!!!

Данные не очень сильно коррелируют с реальной явкой на предыдущие выборы, о которых кратко напомню ниже и где общее количество людей, участвовавших в выборах достигало 18 %.  Но, учитывая тот факт, что времена идут и доверие электората «растёт» в обратную сторону, то 2% на все парламентские и непарламентские партии вполне закономерный результат.

Что касается последних выборов губернатора, на которых за 3 дня! ТРИ ДНЯ! Удалось затащить порядка 30% избирателей, то это говорит лишь о том, что если бы голосовали как и раньше по закону один день, пришло бы голосовать 10-15%.

Теперь вспомним, что на выборах в Законодательное собрание Камчатского края и Государственную думу в 2016 году со всей Камчатки и на выборах в Петропавловск-Камчатскую Городскую Думу в 2017 году всего приходили на выборы по 18% и 16% избирателей соответственно. То есть общая явка меньше 50%! Это говорит о фактической нелегитимности данных законодательных органах (порог явки отменён в 2006 году явно в интересах коррумпированного меньшинства от Единой России), и соответственно, о нелегитимности принимаемых ими законов.

Отмечаю в очередной раз, что из этих 16-18% «Единая Россия», которая и является парламентским большинством во всех Закорганах страны, на Камчатке набирала около 45-48 %, то есть всего 7 - 8,5 % от общего числа избирателей в регионе. А учитывая тот факт, что они натягивают голоса, загоняя принудительно на выборы военнослужащих и моряков, большей частью иногородних, в том числе голосуют в море на судах олигархов «единоросов», где капитаны по команде рисуют нужные цифры (100 % за ЕР), то реально за «едросов» выйдет не больше 5% от всех избирателей. И можно смело сказать, что власть в регионе путём разного рода информационных и счётных манипуляций захватили «Единоросы», представляющие в среднем не более 5% заинтересованных в них, «присосанных к кормушке» и коррумпированных нехороших людей. К сожалению, именно наших соотечественников. 

А теперь, подводя итог, мы сопоставляем с небольшими погрешностями все эти результаты в одну сводную оценку соотношению сил.

Абсолютное недоверие власти:

Вообще убеждённо не ходят на выборы и не верят в политические партии и выборную систему на Камчатке до 84%!

Не верят в заботу власти о нашем здоровье и вакцинирование во благо – 63%!

Не верят в «красные водоросли», а значит и в навязчивую пропаганду продажных СМИ и того больше – 79%!

Итого, выводя среднее арифметическое получаем результат, что абсолютное большинство камчатцев, порядка 74% вообще не верит власти. Это, кстати, коррелирует и с цифрой загнанных 30% на выборы Солодова, из которых как-раз порядка 5% «фейковой» системной оппозиции, 5% убеждённых «единоросов» и запутинцев, и 20 % загнанных, согнанных всеми силами бюджетников и тех, кто купились на пропаганду и проголосовали за новую «говорящую голову». А в совокупности с «единоросами» составив 25% за присланного «хранцуза».

Эти цифры также близки к результатам опроса № 4 в моей нумерации о доверии. Оппозиция (несистемная, подчеркну) – 56%. Думаю, были бы все 70%-80%, если бы не оттянули на себя голоса другие общественные институты, и прежде всего 16% армия.

Также коррелирует эта цифра и с общим мнением большинства, которые за снятие масочного режима, в опросе № 1. Всего за снятие 75%.

При этом однозначно за вакцинирование для снятия масочного режима проголосовали всего 5 % в опросе №1.  В опросе № 2 речь идёт прежде всего о выборе, за иностранную или отечественную вакцину. Поэтому, не факт, что, проголосовав из «патриотических» убеждений за отечественную, кто-то из голосовавших убеждённо хочет прививаться.  Тут, кстати, надо понимать, что среди убеждённо голосующих за вакцинацию 5% вряд ли все также искренне хотят привиться. Здесь может быть и отображение системной позиции в связи с принадлежностью к путинской вертикали. Отсюда и предпочтения в голосовании.

В целом же цифра в 5% достаточно объективно показывает количество лизоблюдов данного режима, которые прежде всего находятся в партии «Единая Россия» и топят за все очередные скрепные лишения народа доступа к нормальной жизни. Всего 5%!

Да, им проще дурить нам голову. У них ресурсы, должности, высокие зарплаты, возможность пилить бюджет и платить троллям и ботам, как следствие, одерживать видимые победы по количеству просмотров в соцсетях и комментариях к публикациям официальных провластных СМИ.

Для чего я это написал и рассказал!

Негодяев, подлецов и прилипал к бюджету и тех, кто им искренне верит, не более 5-7%!

Нормальных людей, всё понимающих и правильно оценивающих ситуацию большинство (а я всегда верил и верю в Русский народ и нашу здравость) – не менее 74% в среднем от тех цифр, которые привёл. То есть в 10 раз больше!

Остальные 20 % колеблющихся то вроде как бы за вакцинацию, то против; то за масочный режим, то против; то пойти на выборы, то «ну их на фиг», всё равно воры посчитают так, как им надо.

Нас, нормальных людей, понимающих, до чего довели страну предатели и власовцы за эти 30 лет подавляющее большинство! Это очень важно понять и осознать!

Как говорил Михаил Задорнов: «Хороших людей больше, но плохие лучше организованы». Наша проблема в том, что большая часть всё ещё боится активно высказываться в соцсетях, уступая в прениях одуревшим бабкам из отрядов Путина и троллям Единой России. Боятся выражать свою гражданскую позицию. Боятся быть подвергнутыми преследованиям на работе или службе. Боятся… Но даже при этом, несмотря на засилье поистине геббельсовской пропаганды в нынешней РФ, нас большинство. Поняв это и перестав реагировать на ярлыки, специально разработанные жульём и предателями, чтобы затыкать рот оппонентам, «разделять и властвовать», мы сможем быстрее перейти к конструктивным обсуждениям выхода из ситуации. А троллям отвечайте просто:

Они пишут вам – «агенты госдепа». А вы им в ответ – а вы власовцы и фашисты путлеровцы.

Они пишут вам – «сектанты антипрививочники». А вы им в ответ: нас, нормальных людей, всё адекватно понимающих большинство. Мы за естественный природный иммунитет, за нормальные экологические продукты, за чистую среду и свежий воздух. Это вас, сектантов прививочников всего 5%. Идите- колитесь, если хотите. И не грузите нас, нормальных людей своей сектансткой пропагандой!

Они пишут вам – «ковиддиссиденты». А вы им в ответ пишите смело: «ковидоидиоты», свидетели «кодилы» и т.д. Ведь по факту именно так и есть.

Боятся уже поздно. Важно скорее осознать, что нас большинство и найти самую приемлемую форму для самоорганизации, чтобы быстро подготовится к более серьёзным событиям, которые готовят и для России, и для всего мира международные террористы.

О ней постараюсь рассказать в ближайшее время.