Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

К 18 годам лишения свободы приговорен 30 января 26-летний Вадим ПОШЕЛЮЖНЫЙ. Из них первые 3 года он проведет в тюрьме, а остальные в зоне строгого режима. В пользу  родного отца погибшего 8-летнего Вадика Коренева  суд взыскал 350 тысяч рублей морального вреда (потерпевший просил 1 млн.)

 Судья ИВАКИН А.Ю.  приговор прочитал быстро, т.к. если суд проходил в закрытом режиме, то оглашается только вводная и резолютивная часть приговора (на основании ч. 7 ст. 241 УПК), без всякого описания. Поскольку в суголовном деле есть сведения, которые могут разгласить данные об интимных сторонах жизни участников уголовного производства, и унижающие их честь и достоинство. 

После приговора  судья зачитал два постановление. Первое принято на основании  заявления родного отца мальчика о получении информации о прибытии Пошелюжного к местам отбывания наказания, о выездах за пределы учреждений и его освобождении. Судья постановил уведомлять заявителя органами исполнительной системы Минюста о местонахождении  осужденного. Второе постановление было о возмещении 14.400 рублей из федерального бюджета адвокату по назначению.

В. Пошелюжный выслушал приговор спокойно, молча и после его оглашения особых эмоций не проявлял. Вид его был бледен и глаза немного потерянные. Мне показалось, что он в душе понял, что натворил, что совершил чудовищное преступление и теперь ему придется за это ответить годами отсидки. С виду вполне себе молодо симпатичный парень без признаков деградации на лице. 

Судья ИВАКИН А.Ю. зачитывает приговор

В ходе суда он  не признал сексуального насилия над ребенком. Но написал явку с повинной в которой сознался, что мальчика периодически бил в целях воспитания. 

Если вы помните 8-летний Вадик умер от перитонита, который развился в результате того, что у  него было прободение прямой кишки и каловые массы поступали в брюшную полость, отчего началось воспаление.   Следствие и гособвинители в суде смогли доказать, что разрывы прямой кишки произошли в результате сексуального насилия над ребенком.

В. Пошелюжный понимал, что именно ему придется дать пояснения травмам мальчика. Не родная же мать порвала ему кишки? И он ПРИЗНАЛ, что вводил мальчику в анус свой палец, но только как в виде наказания за его баловство, но никак не  с целью  удовлетворения своей сексуальной потребности. Он ПРИЗНАЛ, что было три таких факта подобной экзекуции. Отцы и отчимы бывают к детям жестоки: бьют их, порят, топят, морят голодом,  ошпаривают кипятком, придумывают разные пытки, а порой убивают. Но слышали ли вы хоть раз, чтобы родитель с целью наказания вводил палец ребенку в попку? Бред же конечно. Пошелюжный  цеплялся за соломинку, чтобы спасти свое реноме и не стать педофилом, насиловавшим мальчика. Вы уж извините за такой натурализм, но все эти подробности исследовались в суде и они немаловажны.

В ходе суда мразь не раз говорила про Бога, клялась им. Проскакивали из его уст фразы: «люди моей веры».  Только вот непонятно какой веры. Ведь он хоть и украинец, но родился и вырос в дагестанском Кизляре, где люди относят себя к исламу. Говорил, что лучше бы ему отрубили пальцы, которыми он порвал мальчику прямую кишку. Конечно, лучше бы отрубить ему пальцы по самую голову и желательно на лобном публичном месте.

Из приговора прозвучало, что у него есть ребенок 2010 года рождения. Когда было совершено преступление, то я списался с некоторыми одноклассниками из его группы ВКонтакте. Все писали, что этого не может быть, ибо Вадик пай-мальчик. Но все удалили быстро его из своих контактов. И потом вдруг я получил коротко письмо от его первой жены. Я не помню точно его содержание, но смысл примерно был таков, что он принес ей много боли и страданий, что он садист и конченая мразь, и что она мечтает, чтобы он никогда не выходил на свободу а лучше бы там умер в зоне. Но показаний первой жены в хорде следствия нет. Там есть одни положительные характеристики с места учебы, работы, службы. Хоть к звезде героя представляй. Еще мне написал в мейл-агенте его сослуживец под именем Вова Тень. Письмо было хамское, оскорбительное и с угрозами.

На переднем плане государственные обвинители: заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский и прокурор отдела прокуратуры края Светлана Еремеева.

8-летнего мальчика можно было спасти, если бы чуть раньше вызывали «скорую». Почему же мама и ее хахаль вызвали так поздно. В суде прозвучало, что они боялись разоблачения т.к. на теле мальчика было много синяков от побоев Пошелюжного. И уже вызвали «скорую» когда ребенок начал терять сознание. Поэтому то следственное управление после долгих раздумий и возбудило уголовное дело против мамы Александры Кореневой, которая сейчас беременна. Но она попадает под амнистию. Она  и так наказана потерей сына.

 

Я уже писал поэтому повторюсь. Если бы Вадик не получил сквозную травму кишечника, которая в итоге привела к смерти, то он бы до сих пор продолжал жить в вечном страхе и насилии со стороны чужого дяди. Этот скот бил и  насиловал бы его и дальше, или как он оправдывался  «наказывал введением пальца в анус». Сколько ы это продолжалось трудно сказать.  Так что смерть Вадика с одной стороны избавила бедного ребенка от этого позора и мучений, а с другой стороны его смерть позволила выявить в обществе опасное мерзопакостное сволочье, этого симпатичного сучару. Еще не известно сколько бы он в обществе натворил  если бы продолжал жить дальше среди нас.

В Дагестане откуда родом Пошелюжный и вообще в том регионе, такие как это ничтожество  до суда не доживают. Они просто исчезают. Ну и как бы все понимают, куда делся человек и его не ищут ни родственники, ни полиция, никто. Так что некоторые традиции на Северном Кавказе мне нравятся. Ну и этот подонок, полагаю, принес моральные страдания своим родителям и родственникам. Я полагаю, что мама с папой у него хорошие люди. Но каково им теперь жить с этим грузом, что сын осужденный за подобное преступление. Кстати в ходе суда никого из родных не было. Или дорого было лететь или они от него отвернулись следую традициям Кавказа.

Игорь КРАВЧУК

Ссылка на наш сайт НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Фотки можно брать без разрешения любые и использовать как вам захочется.

 

 

Кроме официальных лиц и меня (Кравчука) в зале больше никого не было. Непонятно почему не было никого из телевизионщиков. Ведь эти кадры должны быть в архиве ТВ по любому. 

Судья ИВакин поясняет осужденному порядок обжалования и пр

 

Из-за отражений в стекле снимать не очень удобно

 

 

 

Комментарии   

+16 # user123 31.01.2014 04:55
18 лет... Уже год отсидел, соответственно, осталось 17. Ему 26, значит выйдет в 43 максимум (скорей всего выйдет раньше по УДО). Вполне еще успевает стать чьим-нибудь сожителем и заняться чьим-нибудь "воспитанием".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # житель ПК 31.01.2014 06:11
"периодически бил в целях воспитания" в течении года, а училка в школе этого конечно-же случайно не заметила
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+22 # мама 31.01.2014 14:38
слушайте, да вы уже достали с училками директорами и прочими сторонними людьми! да вокруг пацана одни уроды из близкого круга были, плюс папаша родной, реальный лох или нюня или еще как хотите, не хочется матом ругаться, чужими руками жар загреб, из-за угла такой за процессом наблюдал и ручки потирал да в соцсетях комментами отстреливался. так что ненадо тут хрень нести, за своих детей мы сами несем ответственность , всю семью надо наказывать или проклять до шестого колена, мрази они все!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # тоже мама 01.02.2014 03:35
родной папаша вообще молодец. вместо того, чтобы сына оплакивать, он в соцсетях развел трепатню с женским полом, пятаясь оправдать свое равнодушие. читать противно, урод моральный. чем он лучше этой Кореневой? так еще денег на смерти сына заработал. свинья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # marat 31.01.2014 07:14
По фото, полная мразь! Возомнивший о себе чёр-те что, таких сейчас по развелось, как собак нерезанных, самовлюблённых пингвинов, решивших о себе, что им дозволенно всё. Судья дал мало, пожизненно, только пожизненно, чтобы другие ублюдки понимали, что отвечать за содеянное придётся на всё катушку, до последних своих дней будут дрочить в камерах на потеху охранникам. Действительно говорят, что наши законы и наш суд, самын гуманные в мире!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+18 # Владимир 90 31.01.2014 08:45
marat, извините, конечно, но зачем пожизненно??? Чтобы мы с Вами его еще содержали???
По моему мнению, максимум 9 граммов в лоб или повесить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Скорбь 01.02.2014 04:07
В прошлом году на Беляева очередной "папаша" в ванной до смерти забил ребенка, сейчас сидит в тюрьме - это бывший муж мамаши Вадика. Видимо тянет ее на мразей.Быстро замену находит, если год прошел, а она снова беременна. Очень надеюсь, что Пошелюжного уже ждут на тюрьме. И воспитывать его будут не пальцем, а другими органами и предметами, и не один год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Раушаныч. 01.02.2014 05:28
Цитирую Скорбь:
В прошлом году на Беляева очередной "папаша" в ванной до смерти забил ребенка, сейчас сидит в тюрьме - это бывший муж мамаши Вадика.

на Беляева изнасиловал и забил до смерти 2-летнего Вадика Шарапова некто Закоморный. (мама в это время была на дежурстве в полиции). это его посадили в 2012-м, кажется на 22 года. тут другая история и не менее жуткая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Скорбь 01.02.2014 04:09
Раушаныч, а что с Беспрозванной О.????? А то по городу такие слухи ползут - волосы шевелятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Раушаныч. 01.02.2014 05:23
Цитирую Скорбь:
Раушаныч, а что с Беспрозванной О.????? А то по городу такие слухи ползут - волосы шевелятся.

подождите чуть чуть. просто не успеваю все написать. Работы вал. Встречался Оксаной Беспрозванной позавчера. Если коротко: мама уверена что она живая и что ее прячут и к этому причастны силовики которые молчат ибо у них подписка о неразглашении, что Оля была в реанимации и сейчас ее вывезли а реабилитацию во Владивосток. и медики напуганные тоже молчат им приказали.

но пока нет людей кто бы сказал что я видел Олю, ни среди ментов, ни среди врачей нигде. Все друг другу передают слухи. Чисто теоретически (как в кино) такое представить можно. но как сделать это технически? Чтобы возить Олю, лечить ее , реабилитировать , вывозить на материк. Ее же в сумку не положишь и не спрячешь?! Это же человек а не кошка. Ведь по любому должны видеть медики, если у ментов подписка то адвокаты вряд ли молчали, медсестры и пр.

И потом вы представляете какие могут быть последствия для тех кто приказал скрывать и молчать. Погоны слетят вмиг. Это будет крутой скандал.

подождите может сегодня или завтра напишу все. оксана рассказала некоторые подробности розысков дочери. В частности как сюда приезжала одна победительница битвы экстрасенсов с другой колдуньей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Леха 01.02.2014 11:59
Если это правда и нашли, то девушку в семью вернуть надо, а не к нашим "чудо психологам", которые ей до конца психику испортить могут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # dskf 01.02.2014 16:11
Цитирую Леха:
Если это правда и нашли, то девушку в семью вернуть надо, а не к нашим "чудо психологам", которые ей до конца психику испортить могут.


да никто никого не нашел, вы что совсем уже чекнулись? как это нашли и от мамы скрывают, а где то прячут, лечат, боятся бунта. СЛУХИ. помните как пел Владимир Семенович: и словно мухи тут и там ходят слухи по дворам...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # калямба 01.02.2014 12:53
А как к этому событию относятся местные православнутые педофилы и христианские гомосеки? Смогут ли они проклясть этого пидора, оторвавшись от лобызания шаров волхвов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Просто 01.02.2014 15:38
Нет проклясть не смогут, а то партбилеты заберут и от церкви отлучат за отказ от такого божественного дара.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # безимянная я 02.02.2014 01:32
18 лет заключения...из них три года в сизо как я читала, и год он уже там отсидел. а в сизо год за два, то есть год уже и еще через три года его переведут на зону, а там останется сидеть ему всего 10 лет((( это ужас какой-то(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # безимянная я 02.02.2014 01:40
18 лет заключения: из них три года как я читала в сизо, и еще год он уже отсидел там...а в сизо год за два, следовательно через три года когда его переведут на зону, ему останется сидет всего 10 лет...это печально((( тут пожизненное нужно...и вообще что это за статья " причинение вреда повлекшего смерть, по неосторожности" кажется так? остается надеяться что на зоне справедливость восторжествует и он получит то что заслуживает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Zap 02.02.2014 09:07
безимянная,что за чушь несете? год за два в тюрьме?это вам не служба по контракту...ско лько положено столько и отсидит,если раньше не загнется, в чем думаю ему помогут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Зы-зы 03.02.2014 22:55
Клялся богом, Иисусом, не?
кто-то кричал - Коран! Кавказ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Зы-зы 03.02.2014 22:57
"клялся Богом" каким Богом, Иисусом?
кой-какие комментаторы кричали - Ислам! Кавказ!
Боженька ни при чем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Мало дали 17.02.2014 12:47
Нет удовлетворения приговором. Мало дали, какие смягчающие обстоятельства нашлись?
Он еще и волосы красил? На фото ВКонтакте волосы черные, хотел быть похожим на местных (где родился и жил?, а сейчас волосы светлые.
Папу родного все ругают, а его не подпускали к этой высокопоставлен ной гнилой семейке. Пусть извращенец платит, чтоб жизнь медом не казалась.
Что там с судом Кореневой? Неужели отмажется?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # За справедливость 12.02.2016 14:00
Я эту мразь во все группы и сообщества разослал вместе со всеми подробностями так что ему по любому конец!а если все же выйдет слейте мне его я его замачу пусть даже меня посадят!но такая мразь по этой земле ходить и детей наших убивать не будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Вики 02.04.2019 07:57
Недавно совсем прочитала эту жутчайшую историю Кровь в жилах стынет у самой мальчик второклассник.
# За справедливость" , напишите, пожалуйста, эта мразь еще живая, кто знает, напишите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Вики 02.04.2019 08:01
Господи, волосы шевелятся от ужаса.
# За справедливость" , напишите, эта мразь еще живая. Как хочется возмездия Пошлюшному
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Елена Федоровна 22.05.2020 13:03
Здравствуйте все кто не равнодушен
к этой истории. Хочу сказать что у
меня есть информация которая еще
больше повергнет в шок. Этот
"уважаемый" человек на данный момент
Жив и здоров, прячется по безопасности
В колонии для бывших сотрудников
Правоохранительных органов ик-3
Иркутска. Чувствует себя хорошо, его
никто не трогает. Более того он занимает
Определённую нишу в местной иерархии
Под прикрытием сотрудников фсин.
Проще говоря он сутками лежит на
кровати командует обиженными, ест
вкусно и т. п Вадим кстати сказать даже
Женился в колонии. Видимо готовится к
новым подвигам. А до приезда в ик-3
сидел на крытой тюрьме в мужиках...
Скрывал что сделал с помощью оперов.
себя замечательно, никто его
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Сашаюю 03.10.2021 12:52
Цитирую Елена Федоровна:
Здравствуйте все кто не равнодушен
к этой истории. Хочу сказать что у
меня есть информация которая еще
больше повергнет в шок. Этот
"уважаемый" человек на данный момент
Жив и здоров, прячется по безопасности
В колонии для бывших сотрудников
Правоохранительных органов ик-3
Иркутска. Чувствует себя хорошо, его
никто не трогает. Более того он занимает
Определённую нишу в местной иерархии
Под прикрытием сотрудников фсин.
Проще говоря он сутками лежит на
кровати командует обиженными, ест
вкусно и т. п Вадим кстати сказать даже
Женился в колонии. Видимо готовится к
новым подвигам. А до приезда в ик-3
сидел на крытой тюрьме в мужиках...
Скрывал что сделал с помощью оперов.
себя замечательно, никто его






ОТКУДА ИНФА?! НЕУЖЕЛИ ВСЕ РАВНОДУ РАВНОДУШНЫЕ? ЭТА МАРАЗЬ МРАЗЬ НЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама