Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На Камчатке выявлены грубые нарушения при проведении регионального этапа Всероссийского детского экологического конкурса.  Прокуратура края провела проверку по обращению педагога из средней общеобразовательной школы п. Оссора Карагинского района о нарушениях при проведении Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды. Учитель школы обратился в прокуратуру когда выяснилось, что его ученик победил в конкурсе и получил небольшое денежное вознаграждение. Но на самом деле никто из его учеников в конкурсе участия не принимал...

 Региональный этап экологического конкурса проводился в 2012 году и в декабре прошедшего года подведены его итоги.

В январе 2013 года Министерство образования и науки Камчатского края своим приказом утвердило список победителей и призеров конкурса. Через некоторое время учитель из п. Оссора получил денежный перевод в качестве награды за призовое место, которое заняла в конкурсе работа его ученика. Отказываясь получать незаслуженное поощрение, учитель попросил разобраться во всем прокуратуру.

В ходе проверки установлено, что организацию и проведение регионального этапа конкурса Министерство поручило краевому государственному бюджетному учреждению дополнительного образования детей «Камчатский дворец детского творчества».

Региональный этап проводился по 7 номинациям в различных сферах экологии (ботаника, зоокультура, водная экология и др.).

В соответствии с Положением о конкурсе обязательным условием участия в нем являлось выполнение исследовательской работы по изучению экологического состояния окружающей среды. Возраст участников (на период проведения финала) - от 14 до 18 лет. Победители, занявшие первое место в каждой из номинаций, получают право участвовать во всероссийском этапе.

Задания к работам были довольно сложными, возможно, поэтому во всех семи номинациях было зарегистрировано только 28 участников. По отдельным направлениям работ было достаточно. К примеру, в номинации «Зоокультура и ветеринария» участвовало 7 работ, «Ботаника и экология» - 6 работ.

Согласно документам, в номинации «Экология воздушного бассейна» участвовало 2 работы, одна из которых принадлежит ученику 11 класса из Оссорской СОШ, вторая работа выполнена – 11-классницей из Апачинской СОШ Усть-Большерецкого района.

По результатам конкурса обе работы стали призерами, заняв, соответственно, второе и третье место с присуждением премий в размере 1050 руб. и 1000 руб., что и было отражено в приказе Министерства.

Вместе с тем проверка показала, что учащаяся из Апачинской средней школы родилась в 2003 г. и на момент проведения конкурса ей исполнилось 9 лет.

Учащийся 11 класса Оссорской средней школы, а также его руководитель, участия в конкурсе не принимали, исследовательскую работу не представляли.

Более того, учащийся с фамилией, именем и отчеством, указанными на данной работе, в Оссорской школе никогда не учился. Лицо с такими паспортными данными на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Как выяснилось в ходе проверки, на конкурс в номинации «Экология воздушного бассейна» была представлена одна работа, да и та не подходила по возрасту участника.

Пытаясь «спасти» региональный этап по этой номинации, сотрудник Дворца детского творчества изменила в анкете участницы год её рождения.

Кроме того, отыскала в архиве учреждения подходящую по тематике работу, которая поступала для участия в одном из экологических конкурсов, проводимых более 5 лет назад.

Заполнив незамысловатую анкету участников и переделав титульные листы работ, творческие работники выставили их на конкурс, а ничего не подозревающее жюри конкурса присудило им призовые места.

Позже денежные премии, выплата которых осуществлялась за счет средств краевого бюджета, направлены в первом случае на имя 9-летней девочки, а во втором – на имя руководителя работы (того самого учителя из Оссорской средней школы).

По итогам проверки прокуратура края принесла протест на положения приказа Министерства, которым утверждены имена призеров в номинации «Экология воздушного бассейна».

Кроме того, министру образования и науки края внесено представление об устранении нарушений, допущенных при проведении конкурса.

В результате рассмотрения мер прокурорского реагирования приказ министерства в указанной части отменен, денежные средства возвращены.

Заместителю директора и заведующей экологическим отделом дворца детского творчества объявлены выговоры. За грубейшие нарушения ведения вверенной документации по проведению регионального этапа конкурса, не согласованные с дирекцией действия и нарушения финансовой дисциплины последняя также переведена на нижестоящую должность. 

 Л.В. Шунина, старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению                                                       

 

Комментарии   

+9 # Андрюхина Ольга 14.10.2013 03:41
Опять Тюменцев отмажется! Всем по выговоряке, а себе - Орден За заслуги перед Отечеством. За КИТЦ, за Оссорскую школу, за Елизовский интернат, за связи с Кожаном и Козырем, за разваленные учебные заведения Корякского округа, за областной интернат № 1 в Ягодном и еще за многое другое. Да, забыла, за НОВЫЙ ДОМ-КОТТЕДЖ в Деревне нищих в городе Елизово. Об этом будет особый рассказ правоохранитель ным органам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # пастер 14.10.2013 11:42
Ну везёт нашему губернатору на помощников, чес слово, даже жалко становится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Тараканов 14.10.2013 11:58
Только что уволен Министр здравоохранения Приморья, за то что медсестра в какой-то школе совершила передозировку прививки манту!!! Вот это Губер!!! Так и надо поступать! Чтоб дрожали,сволочи !! Ворье!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # vb 14.10.2013 12:15
Цитирую Тараканов:
Только что уволен Министр здравоохранения Приморья, за то что медсестра в какой-то школе совершила передозировку прививки манту!!! Вот это Губер!!! Так и надо поступать! Чтоб дрожали,сволочи!! Ворье!!

[quote name="Тараканов"]
а наш илюхин выходит укрывается с ними одним "пуховым одеялом" или... напрашивается вывод что он НОЛЬ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама