Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главная задача УК «Камчатка» - обеспечение жителей многоквартирных жилых домов БЕЗОПАСНЫМ и КОМФОРТНЫМ проживанием. Для осуществления данной миссии Управляющая Компания «Камчатка» гарантирует КРУГЛОСУТОЧНУЮ И БЕСПЕРЕБОЙНУЮ работу всех внутридомовых механизмов, производство оперативного ремонта вышедшего из строя инженерного оборудования, поддержание чистоты и порядка в общедомовом пространстве, внедрение современных технологий энергосбережения, эффективности. Правда звучит красиво, многообещающе?! А как на деле?

  Вот так не больше и не меньше. Вот уже, как год данная компания, руководит нашим домом и «внедряет» все, что можно  и нельзя внедрить, «поддерживает» чистоту и порядок, что прямо боишься ступать на пол. Одним словом сплошная «эффективность».

 Вот уже  почти 5 месяцев звоню, хожу и прошу их заделать приямки (слуховые окна), отремонтировать лестницы,  решить вопрос с образовавшимися с февраля месяца этого года непонятными ямами, на дне которых виднеются задвижки, трубы и пр.

Каждый раз молодые симпатичные ребята железобетонно обещают всё сделать,  всё исправить! Что моя заявка принята, и я могу не переживать, всё будет в ажуре. И что, мастер на все руки Володя,  всё осмотрит и примет меры безотлагательно к разрешению перечисленных недостатков, что прямо дух захватывает от такой оперативности. На всякий случай номер Володи 341-777, номер компании 340-777. Но как говорится, обещать, не значить сделать. Поэтому я написал официальное заявление, в котором сообщаю, что вынужден,  буду жаловаться в прокуратуру и подам заявление в суд на бездействие  и доведения дома до критического состояния, т.е. сознательного  разрушения жилого дома, так как во время дождя и снега в подвал прямым потоком попадает вода, ржавеют трубы, и т.д.  Может даже потребую компенсации за причинённый моральный и физический ущерб.

Одним словом, не УК, а сплошное недоразумение.  И пока они не сделают ремонт, откажусь платить за текущий и капитальный ремонт. Обращаюсь к уважаемым читателям «Экспресс Камчатка» у кого есть навыки и опыт борьбы с подобным халатным отношением к своим обязанностям УК. Поделитесь опытом введение «боевых действий» с подобными структурами.

Дом наш находится на 5 км, по ул. Владивостокской 41/2, аж 1960 года постройки. Старенький уже, в аварийном состоянии. Говорят переселять будут, но при Советах постоянно делали ремонт, так как здание принадлежало «Камчатрыбпрому». Начиная с 1985 года всё – приехали.  Прекратили вообще обслуживать. Как-то в 2011 году  замазали «замазкой» с торца, но при первом же сильном ветре её практически сдуло. Осталось, правда, маленько, но и её скоро сдует.

Сейчас у многих кровли текут, соседи жаловались. Но заставить УК что-либо сделать сложно. Поменяли компанию, потому, что УЖКХ вообще нулевая была. Эти хоть подъезд моют руками гастеров, да сантехники быстро приходят, если что. Обещали подвалы почистить, но куда там?! Видать средств как всегда не хватает. Жильцы, правда, есть несознательные, редко платят за услуги, так и говорят, а за что платить, никто ничего не делает. Наверно будем выходить непосредственно на монополистов, там за свет и прочие платить напрямую, а то чёрт знает, обанкротятся, или ещё что, ищи ветра в поле. Вот так и живём.  Как говорят, не дай бог жить во время перемен.   

С уважением А.В. Мегеш

Фотосессия:

P1090744

P1090745

P1090746

P1090747

P1090754

P1090755

P1090765

P1100417

P1100829

P1100845

P1100855

P1100910

P1100914

P1100915

P1100918

P1100919

P1100920

P1110007

P1110011

 

Комментарии   

-8 # Тараканов 13.10.2013 10:47
Ты осторожно с ними,молодыми,а то яйца прищимят дверьми, хоть и старыми,но очень больно. А посоветовать можно одно-ничего не делай,терпи,себ е дороже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Игорь-6 13.10.2013 14:12
Тараканов , зря глумитесь над Александром Владимировичем .. Он ведь хочет по доброму , по закону .. Дай Бог чтоб ему терпенья хватило , а вдруг не выдержит и проломит башку какому нибудь яйцеприщемителю .. Т
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Александр_ 14.10.2013 01:12
Насколько я понимаю ваш дом находится во владении данной управляющей компании примерно год. И по прошествии года ваша губа хочет, чтобы после старой управляющей компании, а это я так понимаю ооо ужкх, которая вообще ничего в нём никогда не ремонтировала, ваш дом сиял золотом на солнце. Так вот честно вам скажу, что пока губу вашу следует закатить обратно, за год НИКТО, ни одна управляющая компания из данное сооружение в порядок не приведет. Если вы думаете, что платите к примеру 10000р в месяц и на эти деньги директор вашей управляющей компании икру черную каждый день кушает, то спешу вас разочаровать, так как больше 80% ваших платежей управляющая компания никогда и у руках не держит, они сразу уходят со счета энергетикам, тепловикам, водоканалу и так далее и к этим деньгам управляющая компания можно сказать никакого отношения не имеет, а если вдруг возьмет часть этих денег ради слёз недовольного жильца, то тут же поедет руководитель объясняться в прокуратуру, а там и до тюрьмы недалеко. Остаются пункты содержание жилья в него входят зарплата дворника, все протечки, аварии и так далее. И остается пункт текущий ремонт, который и отвечает за ваше сегодняшнее недовольство. А теперь посчитаем среднюю плату за текущий ремонт, в среднем с каждой квартиры получается по рублей 500-600, далее хочу вам по секрету рассказать, что в нашем городе если за квартиру платят хотя бы 70% жильцов, это уже считается хорошим показателем собираемости с дома. Ну и в конце можете выписать на листочке все ваши конкретные проблемы дома, которые вам не нравятся и прозвонить по объявлениям в газете строительных фирм и узнать стоимость данных работ, думаю вы очень сильно удивитесь и пыл свой поумерите. Хотя конечно конечно ваша жизненная позиция может быть такой, что раз взялась управляющая компания, то пусть свои личные деньги в ваш дом вкладывает, у жены например пусть директор зарплату отбирает и ваш дом на неё ремонтирует, бывают и с такими мыслями люди за этом свете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # пастер 14.10.2013 11:38
Сашок, не хер лесть в систему ЖКХ если ничего не можешь организовать. Если ты думаешь, что УК сначала должна состоятся как компания, накопить первоначальный капитал, заказать и купить мерседес начальнику, ландкраузер главинженеру и потом только начать выполнять свои прямые обязанности, то ты ошибаешься, сначала покажите на что способны? И как я понял данная кампания ни на что не способна!? Наверняка агитаторы УК обещали жителяи, что всё сделают, всё починят в ближайшее время, иначе накой хер наужна эта компания. Мегеш прав, что показал лицо данной компании, УЖКХ уверен не лучше, надо походить внутри кварталов, чтобы понять ужесы нашего коммунального хозяйства и безразличие УК. Было бы интересно узнать дальнейшее развитие событий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Legion 15.10.2013 08:04
Хорошие фото, с нашими УК и вообще ЖКХ скоро весь город такой станет. И куда смотрит министерство ЖКХ, министр Кондратьев, если не ошибаюсь. А наши избранные и не избранные депутаты чем занимаются? Или они живут в нереальном, фантастическои мирке. Здесь по Рен ТВ, показывали домик на Дзержинской 22, кровь в жилах стынет, вот в такие дома поселить бы наших избранников, думаю, всякие реформы ускорились в разы. И нашу Яровую тоже бы поближе к народу, а не в палаты царские. К сожалению реформа ЖКХ, как и все реформы проводимые партии власти захлебнулись в потоке безответственно сти, не профессионализм е и бездушие чиновников всех рангов. И У. Кампании в их числе. Как правило учредители в УК члены ЕР, бывшие работники администрации и УЖКХ. И ждать от них каких-то дел, только нервы тратить. Так что товарищ Мегеш покупайте блоки, доски, наберитесь терпением и вперёд ликвидировать последствия гореуправляющих компаний.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # vgosti0000 16.10.2013 06:17
Сам был инициатором перехода моего дома на Автомобилистов 12 в эту компанию, спрашивал ребят "зачем Вам наш дом", тут УЖКХ ни чего не делало, а Вы тут прям все и сразу, голосовал, потому как УЖКХ вообще на нас забило, а эти вежливо, отвечают, обещают, слушают, но мало чего делают. Понят тоже можно, мои соседи узбеки на студенты с пенсионерами, долгов на доме много, как тут решать проблемы. Снести его под паркову, в советское время не думали зачем в таком месте строить дома, тем более, что кто их будет обслуживать, а там свой микроклимат...к роче безисходность
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Коммерсант 16.10.2013 11:15
Мегеш, а че ты возмущаешься? Забыл, когда будучи начальником ЖЭКа на Северо-Востоке стройматериалы на лево продавал? Че ты тогда не думал, как будут жить жители домов, которые ты обслуживал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # пастер 16.10.2013 13:22
Комерс. если можно поподробней, когда был начальником, какого жэка, куда продавал, откуда знаешь, что продавал, а не отдавал или дарил почему не посадили? А, то 3,14изданул херню, и сам наверно смысл не понял.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама