Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Есть на программе «Евроньюс» небольшая заставка, которую показывают каждые полчаса перед новостным блоком. Называется она «Без комментариев». Набор фото, которые были сделаны 1 сентября  2013 года на территории Оссорской средней общеобразовательной школы,  красноречиво говорит о том, какое особое  внимание уделяют «парализованные власти» Карагинского муниципального района подготовке учебных учреждений к  началу школьного года.

Здесь как говориться без комментариев. Увиденное в принципе должно шокировать и нового полномочного представителя президента РФ В ДФО господина Юрия Трутнева и уж тем более, если данный материал  дойдет до самого президента России господина Владимира Путина.

1 сентября в п. Оссора

Вряд ли внешний вид здания начальной школы шокирует губернатора Камчатского края господина Владимира Илюхина, спикера камчатского парламента господина Валерия Раенко и уж тем более красноречивого камчатского сенатора господина Бориса Невзорова. Ибо после помпезного открытия этнокультурного центра в село Никольском, им не очень-то хотелось бы и видеть и слышать какой-либо негатив о жизни  в районе, где сам Губернатор  лично просил Главу района набраться смелости и уйти, наконец, в отставку.

Но глава Губернатора не послушался. Смелости не набрался. Что он  похож на униженного офицера полиции из Усть-Большерецка, которого «достал» его начальник и сотрудник правоохранительных органов не нашел иного выхода доказать свою  правоту как покончить с собой. Наш Глава ни стреляться,  ни уходить иным способом из жизни однозначно не собирается как впрочем, и вообще  не очень то горит желанием попрощаться со своим «доходным»  местом.

В то же время жители райцентра были немало удивлены тем, что действующий руководитель районной администрации и его первый зам. по общим вопросам отсутствовали  на школьной линейке. Несмотря на то, что это был воскресный день, к  школе пришло немало народу. Не было только членов партии «Единая Россия» главы района и его Зама (первого, однако).  Видимо их тоже шокирует убогое здание школы и они решили не подвергать свою психику в очередной раз такому испытанию лицезрением такого убожества.

Кстати отсутствие главы  Карагинского района на всероссийском празднике День знаний, который очень уважает наш президент господин Владимир Путин (его посещение нового Дальневосточного университета по телевидению могла наблюдать вся Россия) и И.О. главы поселения Оссоры не очень  огорчило оссорчан как школьников, так и их родителей.

Перед собравшимися  выступил  кандидат в главы поселка Оссора («человек в костюме» помните?) один из девяти претендентов на этот поистине сложный и ответственный участок работы.  Красноречием он конечно же заметно уступал заму главы района по ЖКХ, который представлял администрацию потерявшего статус «лучшего» в крае муниципального образования.

Почему президент страны нашел время встретиться со студентами университета, а глава района нет вопрос  - конечно интересный.

Но куда интересней было бы услышать комментарии первых Лиц  Камчатского края о внешнем облике здания ОСОШ признанной в 2013 году «Лучшей сельской школой Камчатского края»?

Как Вы, уважаемый господин Губернатор, можете прокомментировать состояние оссорского «храма науки» представленное на фото?   Или в очередной раз улетите  с сенатором открывать этнокультурный центр?  А что скажет партия Власти? Ну, та, которая поддерживает на выборах «человека в костюме»?

  Или Лидер камчатских едроссовцев опять будет ссылаться на «паралич власти»? Вот только у кого:  у Главы района или у Партии в целом, однако?

Может у Вас не хватает денег? Но тогда впору создать общественный фонд по ремонту школ и предложить бизнесменам и камчадалам скинуться на благое дело. Ведь создали же Вы в этом году вместе с епархией РПЦ Фонд по строительству 20 православных церквей на территории Камчатского края. И президентом попечительского совета Фонда стал целый вице-губернатор Алексей Войтов. По торговым центрам Петропавловска-Камчатского везде стоят ящички с крестами для сбора пожертвований на строительство храмов. Так может надо для начала привести в надлежащий вид Главные Храмы для Детей – Школы, а потом уже подумать и о православных. Пусть попы строят церкви за счет своих средств, зачем к этому привлекли даже правительство, бизнесменов напрягают.

Лозунг «Все лучшее детям» остался в советском прошлом. Для кого у нас все лучшее достаточно посмотреть на здания судов, полиции, краевое Управление ФСБ, СК, ФСКН, пройтись по их коридорам и кабинетам. И станет ясно, что детишки давно на втором, третьем плане. Нет я не хочу сказать, что их вообще забросили, денег дают много, даже на ненужные заборы вокруг школ. Но если взять количество силовиков и тех кто при погонах, количество чиновников, судей, прокуроров и количество Детей, то соотношение явно не в пользу детства. Т.е. в государстве сейчас невозможно представить чтобы вот таким обшарпанным было здание суда, полиции, ФСБ, церковь, но если это школа то  это в порядке вещей. Так что ли?

РАССЕРЖЕННЫЙ

Комментарии   

+20 # Махмуд 02.09.2013 08:00
Кошмар, Невзоров хомячина наворовался толку ноль только щеки отъедает чем вообще занимается,илью хина под ручку держит.
Вообще на камчатке все через одно место остров есть остров, далеко никто не видит что твориться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+22 # леший 02.09.2013 09:47
У них, тварей партийных, там круговая порука, друг друга жопой подпирают, чтоб власти не лишиться! Не до детей им!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Очень Умный 02.09.2013 16:44
Охринеть!
Я давно любуюсь на это ,ГОВНО !
И вся ПАРТИЯ,заодно, готова целовать,ЭТО ГОВНО!
А началось это ДАВНО!
Значит,старое ГОВНО!
Може не в рифму? Зато по теме!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+26 # Тумгутум 02.09.2013 08:42
Ужас. Тихий ужас. За какие, интересно, такие достижения эта школа признана лучшей по подготовке к новому учебному году?
Ещё и приз дали - миллион рублей...
За что?!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # gandi 02.09.2013 11:17
Как зачем и за что? Значит есть вверхах у кого то волосатая рука, что бы потом эти три лимона " распилить" и украсть или уже украли, судя по виду школы.. Приз же дали не на ремонт, а на премии наверное..
Молитесь братья и сестры, жептвуйте и услышаны будете!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+18 # порутчик Голицын 02.09.2013 11:12
Долой Унтилович, Бронилович и Тюменцевича! Русское образование в опасности! Скажу откровенней,гос пода офицеры, оно - в ЖОПЕ! Честь имею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Александр Безуглов 02.09.2013 11:35
Цитата:
Лозунг «Все лучшее детям» остался
Он остался, но добавилось одно слово. И теперь это выглядит так «Все лучшее нашим детям». Вот так и живут - наедая толстые морды, круглые животы, обеспечивая благосостояние своих детей, и наваливая здоровенный хрен на проблемы жителей Края. Клуб в Никольском, наверное, единственное в России здание, фасад которого облицован яшмой. Построен он был в советские времена. Отремонтировали ? Спасибо! Но почему в канун выборов? Почему раньше эта проблема не интересовала? А по той причине, что у правительства Края (у доминанта Илюхина и субдоминанта Раенко и их шестёрки Тюменцева) только одно желание - удержаться на своих постах и грабить, грабить, грабить, жителей Камчатки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+24 # Камчадалочка 02.09.2013 12:15
Указанные лица несут полную ответственность за все безобразия. Сейчас у них одна задача- настаговать бабла, а там трава не расти! А фасад школы - это визитная морда Ридченко и тех кто его поддерживает. Позор !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # ПервокласСник 02.09.2013 16:34
СпасибА Тётя ! Глаза от - крылись!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # корнет Оболенсий 03.09.2013 01:41
Цитирую Камчадалочка:
Указанные лица несут полную ответственность за все безобразия. Сейчас у них одна задача- настаговать бабла, а там трава не расти! А фасад школы - это визитная морда Ридченко и тех кто его поддерживает. Позор !!!


спасибо не Ридченко, а госпоже РУБАНОВОЙ и ТЮМЕНЦЕВУ
ибо она начальник отдела образования!
А то этот же АВТОР вопил, за что гонения на лучшего работника образования?!?
К стати и Ивашкинская школа благодаря ей без топлива остались в ЭТУ(прошедшую) зиму!
Или Ридченко сам должен с мастерком бегать и валиком мастырить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+24 # Выпускник 02.09.2013 15:26
На первой фотографии просто классически запечатлены все действующие лица!
-с микрофоном,-В результате халатного отношения к служебным обязанностям руководителя районного управления образования проблемы с отоплением школы пришлось решать после начала отопительного сезона...
-черно-белая завуч школы полностью поддерживает ВЗЯТОЧНИКА _КАНДИДАТА притулившегося рядом слева от неё!
- КАНДИДАТ!(no comets!)
- ДИЛЕХТОР ОБВАЛИВШЕЙСЯ ШКОЛЫ!
- ОБЛОМОК РАЙОННОЙ ВЛАСТИ!БРОШЕННЫ Й НА ПРОРЫВ,ПОЛИТБОЛ ТУН_ШВЕЦ В,В,!
- ОХЕРЕВШИЙ ОТ БОЛТОВНИ СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ ЛЁХА ФАНОВ!
Всё нужно смотреть от микрофона с лева на право! Ридченко и Дрёмину не искать! Их нет....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # МУченик 03.09.2013 01:42
Позор!Стыд!Срам !И ещё много таких же слов в адрес руководства района,партии,ш колы!За такие "праздники"надо гнать с работы в шею!Что останется в душе у первоклашки который увидел на своём празднике эти убожества!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Георгий 04.09.2013 15:03
А не мог бы автор для сравнения представить фото, как выглядела школа ранее?! До прихода Николая Треповича или до начала 90-х? Тогда действительно не забывали -Все лучшее детям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+14 # Кубасов 04.09.2013 16:38
Молодец Романюк В.В.! А где ж его оппоненты?! Что ж вы соколы в пуху оборзевщие язык в жопу засунули?! Что крыть нечем?! Где Ридченко, где Рубанова, где Тюменцев, где Раенко, где губернатор?! Я думаю догадались- в Караганде! Именно там.Надо бы-Все лучшее детям!!! А у нас- глава района - Вас из дас! Меткое ему народ прозвище дал - Кризис власти!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # ЛЕВИН 04.09.2013 18:00
Огромное спасибо автору,за то, что не боится этих просравших власть и уважение народа "ответственных" работников! Господин Губернатор,да проявите мужество дайте пинка этому бездельнику Ридченко и куче прохвостов рядом с ним !Сколь же ещё терпеть дураков во власти! Все фамилии указаны! Виновные на фото, кого нет знаете!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Сикин 05.09.2013 10:42
Он не может,понимаете ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # 68590yyyy 05.09.2013 11:31
Болтун - он и в Африке - БОЛТУН!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Оболенский 06.09.2013 06:19
Очень легко пустословить и клеймить всех и вся. Сложнее заниматься делом. Ремонт школы в п.Оссора- это полномочия Карагинского муниципалдьного района (глава района плюс начсальник отдела образования).Он и планируют и принимают на сессии бюджет района, они ответственные за его выполнение.Т.е. ремонт школы- это их полномочия. Давайте спрашивать с них. При чем здесь губернатор, Унтилова или Тюмсенцев?
Ирину Унтилову знаю как замечательного директора школы, школа ее в прямом смысле звенела на всю Камчатку! Она хорошо управляла социальным департаментом при Скворцове, школы, коллективы, традиции сохранила, молодец! как вице-губернатор тожен работает на отлично. Мы все должны понимать, что все сразу не исправишь, но то, что делает сегодня Унтилова - только положительно влияет на систему образования. И еще. Лично знаю унтилову, видел как на сессиях, на депутатских комитетах она бьется за образование, как решает вопросы, как болеет за дело. Такорй руководитель сегодня нужен Камчатке. Ну, а то , что в муниципалиитета х зачастую вибирают мудак@в, и они потом творят безобразия- сплошь и рядом. Решительнее их надо гнать с работы, сажать за бездеятельность и коррупцию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Ржевский 06.09.2013 23:00
Цитирую Оболенский:
Решительнее их надо гнать с работы, сажать за бездеятельность и коррупцию.

А кого именно-то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # киев 02.09.2014 23:22
Уважаемые РОССИЯНЕ. Пока ваш любимый презик вкидывает милионы в войну в Украине, ваши дети ходят учится в хлев(это не школа, без обид). Анализируйте нужна ли вам война с украинцами, с которыми многие из вас жили, а многие возможно имеют и родственников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # miss Bond 03.09.2014 16:27
Ну, зато хоть слово "здравствуй" написано без ошибок. А в праздничной заставке в новостях 1 канала было чудесное "ЗДРАСТВУЙ!" ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Костя из Днепропетровска 03.09.2014 19:37
Ребята вы конечно извините но могли бы уже сами скинуться на несколько мешков цемента и побелку, фасад подштукатурить и побелить. А то как-то позорненько это все выглядит. Вы не волнуйтесь ждите ремонтников, скоро эту статью подхватят сми так этот позор быстренько удалят. У нас так было с одной больничкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # киевлянка 08.09.2014 14:07
Крым еще не ваш, но гемор по его содержанию уже ваш!)) Интересно, через сколько лет школы Крыма превратятся в такое же ... убожество. Платите, россияне, платите за возможность сказать фразу "крым наш"!!! Ибо большая из вас часть не имеет даже материальной возможности там отдохнуть. Печаль...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # hobbit 09.09.2014 00:38
а Вы из местной украинской общины или из числа приехавших беженцев? или из диванной сотни?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # AliA 04.10.2015 03:57
Киевлянка, вы не с Ленинградки пишете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-8 # Rom 09.09.2014 01:36
Киевлянка- так то не злорадствуй ;) Вывезем и Крым. А дорога, благодаря тому, что Крымнаш, нам оплачивается )))
Был там летом- убожество досталось нам после хохлов. А Корякия-наша боль... Кормушка для стаи проходимцев
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Донбасс 09.11.2014 23:57
убожество досталось нам после хохлов - лолштооо???1 :lol: у нас насколько задрыщеванская область Луганская, но я такого убожества, как эта школа, не видел у нас на Донбассе нигде! Я объездил практически всю Луганскую и больше половины Донецкой области. Покатался по Днепропетровско й и Запорожской областям. Но такой срани нет нигде! И вы еще говорите, что в Крыму гамно??? Я дико улыбаюсь :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Ром 10.11.2014 00:38
Эх, знали бы Вы, где находится эта Оссора. С точки зрения транспортной доступности, наверное, на территории самостийной аналогов НЭТ... Просто сейчас тяжелое для Камчатки время- у власти проходимцы (временщики), тетя Броня решила "выжать" все с Корякии. Гнать ее пинком под зад давно пора, но... должен ей В.И. за золотишко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Лилия 04.10.2015 10:49
Да, уж,смотреть больно.
А у властей одна песня "Всё хорошо, прекрасная маркиза...".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама