Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 13 января отмечается День российской печати, считающийся профессиональным праздником журналистов, работников средств массовой информации. Раньше  День печати был традиционным праздником большевистской партийно-советской печати, и отмечался ежегодно 5 мая в ознаменование дня выхода первого номера газеты "Правда" — 22 апреля (5 мая) 1912 г. Потом ельцинские демократы стали переиначивать коммунистические праздники и переносить даты. 13 января приурочено ко дню выхода в 1703 году первой русской газеты - петровских "Ведомостей".


 

Не забываем, что в стране есть еще День ра́дио, отмечаемый 7 мая — праздник работников всех отраслей связи (профессиональный праздник).  21 ноября  отмечается Всемирный день телевидения. И 17 мая есть еще  Международный день телекоммуникаций  (Международный день электросвязи или Всемирный день электросвязи и информационного общества). Но журналисты РФ (газеты, радио и ТВ) своим праздником считают День печати – 13 января. Добавьте сюда еще Интернет-журналистику, т.к. она не попадает в эти категории (газеты, радио, ТВ), но постепенно набирает вес. За ней будущее. К этому празднику имеют прямое отношение многочисленные люди, которые не являются работниками СМИ, но активно пишущие  не только в официально зарегистрированные СМИ, но и на разные информационные сайты, ведут свои страницы (блоги). Поэтому в последние годы в обиход добавилось такое понятие как народная журналистика. И она также набирает вес и уже составляет реальную конкуренцию штатным работникам пера, объектива и микрофона. Это когда люди пишут в своих дневниках (блогах), когда присылают свои видеоролики и фотографии в СМИ и т.д. Правда большую часть этих страниц называют говноблогами, но поскольку в стране Шариковы также овладели Интернетом, то многие из них хотят заводят свои страницы, дуются от собственной значимости, а некоторые активно участвуют в дискуссиях, форумах, обсуждениях и считают за превеликую честь лягнуть тех же журналистов, мол, мы тут и сами с усами и... знаем вас.

В прошлом году кагебешник В. ПУТИН в поздравлении писал: «К прессе в нашей стране всегда было особое отношение. Она во многом определяет общественные настроения… Зачастую именно журналисты первыми становятся на пути произвола и беззакония…» Тем не менее нынешняя власть жестко контролирует в первую очередь телевидение, являющееся средством массового поражения замедленного действия.

Лучшие путиноиды, как инквизиторша Госдумы Ирина ЯРОВАЯ и ее сопартийцы, думают как накинуть намордник на Интернет, чтоб не кусался и пел оды несравненному Путину и косолапой партии. И по сути,  Интернет сейчас как большевистская ленинская «Искра», печатавшаяся в подпольных типографиях.

Журналисты информируют общество о всяком разном. О важном и не очень. Правда многим порой не нравится подача информации... Кому-то хочется смотреть и читать новости про футбол, другим про Путина, третьим про леди Диану и Монику Левински.

Чего греха таить, с некоторых пор престижность профессии журналиста упала. В США так вообще журналистику включили в список самых бесперспективных профессий будущего. Зачем нужны писаки и СМИ,  когда есть пресс-службы и любой может зайти на сайт нужного ведомства и почитать  свежачок, который готовят эти пресс-службы.

Как бы не ругали журналистов, россияне по-прежнему будут покупать газеты и журналы, смотреть телик и слушать радио, вдобавок параллельно шастая во всемирной паутине в поисках свежих новостей и вкусненькой информации. Основную часть новостей все-таки делают журналисты, а не говноблогеры. Может хромать качество подачи, написание, безграмотность, ошибки, низкий уровень, но приходится кушать то, что подают.

 

Порывшись бегло в своих архивах, хотим представить вашему вниманию несколько бумаг, свидетельствующих о том, как иногда приходится работать журналистам.

В 2005 году камчатские менты по беспределу изъяли часть тиража газеты "Экспресс-Камчатка". Особым телепатическим  образом (!!!)  "гаишники" узнали в каком "микрике" будут везти газету в Елизово и тормознули его. Безо всякого суда, без всякого уголовного дела они просто тупо реквизировали газету. В которой была статья Кравчука про одного ублюдка, баллотировавшегося во власть. У этого провокатора и негодяя есть родной братец, такой же мерзавец. Тогда занимал высокопоставленный пост в прокуратуре РФ и его всего остерегались.  И посмотрите что пишут наглые ментовские тупые выродки Кущенко, Гуляева. Один спихивает на прокурора, а вторая сообщает, что газета изъята в рамках уголовно-процессуального законодательства (?) при этом не указывая по какой статье, на основании чего.  Мы тогда пожалели мусаров и прокурорскую Фемиду, не стали судиться с ними, взыскивать убытки. Чёрт им судья. 

Несколько раз Кравчука И.Р. привлекали к уголовной ответственности, объявляли во всероссийский розыск. Руку к этому приложили прокурорские твари Войтович, Чайка, Каух, Бажутов, В.Ю. Бережной, В.Ф. Розгачев (зять И. Евтушка, Розгачева некоторые хотят провести в прокуроры края), В.В. Саксин. Незримо эти дела пасли дармоеды из ФСБ.

Вот еще одна любопытная бумага. Тогда Кравчук написал короткую заметку "Чем хуже дела, тем больше секретности". Про то что на ПЛАРБ "Подольск" погиб матрос. И начальник штаба В. ЧИРКОВ прислал грозную бумагу, что газета "Экспресс-Камчатка" разгласила государственные тайны, а Кравчук делал это не раз. Кстати, В. Чирков в мае 2012 года назначен главнокомандующим ВМФ РФ. После этого в редакции "Экспресса" появился чекист Олег ПАЙМЕРОВ и взял объяснения с Кравчука. Причем с использованием бланков старого образца в "шапке" которого было напечатано "Особый отдел КГБ СССР войсковая часть 59007". Вот ниже...

 

Продолжение на след. странице

 

Комментарии   

+8 # Иван 13.01.2013 13:02
ну что тут скажешь. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Герц 13.01.2013 13:55
Солидный знак "За заслуги перед прессой" держит на своей руке Раушаныч. Я его уговаривал написать - отказался. Скромничает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Вася Пупкин 13.01.2013 18:57
К то автор этого монументального труда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Раушаныч 14.01.2013 01:44
авторы Чук и Гек
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-10 # Вова 14.01.2013 02:09
Журналисты - вымирающая профессия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Anna 14.01.2013 05:03
"И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!!!!"Спа сибо, Игорь, за добрые слова...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Матроскин 14.01.2013 06:22
Говоря о камчатской журналистике, надо начинать с таких фамилий как Верченко, Иванченко, Шалтышов и других. Их сегодняшние «преемники» - просто пена по большей части.
«Еще учась в 10 классе ее статьи публиковала газета "Камчатский комсомолец"» - эта фраза из вышеприведенног о материала как нельзя лучше характеризует уровень камчатских журналистов 21 века. То есть, газета училась в 10 классе, когда публиковала ее статьи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Раушаныч 14.01.2013 06:43
Вы наверное учитель русского языка?

Корректора у нас на сайте нет и признаем что допускаем ашипки и стилистические и орфографические . особенно когда сразу пишешь без черновика на сайт.

То что не назвали многие фамилии согласны с Вами. Вот мы сидим и переписываемся с Герцем по скайпу. Я пишу, что надо бы упомянуть Ямопольского, Наташу Масляник, которая была женой покойного Васи Козьменко и писала очень классные статьи. В "Вестях" работали еще Ольга Павлова (сейчас в С-Петерурге), Ира Белашева, Ира ОСнач, Сергей Загорский (все в Москве). Много мы не назвали телевизионщиков , радийщиков.

Мы и так уже разместили больше 100 фотографий, перегрузив материал. так что коллеги не стесняйтесь, называйте фамилии, имена в своих комментариях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # КМ 14.01.2013 09:17
Продолжая список – Валерий Дмитриевич Горбиков.
Это были люди совершенно другого масштаба. Для них главным было творчество, а не сплетни, тусовки, интриги.
Не стоит забывать, что журналистика на Камчатке была и в 1950-е, и в 1940-е, и еще раньше – до революции. Кстати, Антон Сильницкий, управляющий Камчаткой в начале прошлого века, тоже был журналистом, редактором газеты «Приамурские ведомости», автором интересных очерков о нашем крае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Вова 14.01.2013 11:06
А что у нас в СМИ (кроме интернета) "под кем то"?
может есть хоть одно независимое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Rai 16.01.2013 09:53
Василина по-прежнему на Радио-3? Сколько лет прошло... :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Герц 16.01.2013 16:19
Хочется добавить... За 9 лет существования печатной версии газеты "Экспресс-Камча тка" её тираж арестовывался.. . именно 9 раз!!! От части тиража (7-10 тысяч)до полного 70 тысячного. Сейчас опубликована часть бредовых претензий к газете. Но рано или поздно имена "героев" закрывших, загнобивших печатную версию станут известными...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # странник 17.01.2013 12:42
Наблюдал свару между двумя товарищами.  И, Вау! Упс!
Господин Герц, а где же принципы демократии и плюрализма мнений.
Что? Наконец стало стыдно за своих постоянных авторов? И потянулись руки к кнопочке включающей административны й ресурс.
Хотя Александр60 и Раушаныч еще вчера были идейными партнерами.
Мой вам респект. Еще бы Вам принципиальност и в отношении авторов размещающихся на основных ресурсах вашего интернет издания. Которые допускают мягко говоря не корректности, завуалированный и не завуалированный мат и хамство, а то прикоснувшись  к "творчеству" оных так и хочется пройти дезинфекцию. 
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Герц 18.01.2013 16:47
Цитирую странник:
Наблюдал свару между двумя товарищами.  И, Вау! Упс!
Господин Герц, а где же принципы демократии и плюрализма мнений.
Что? Наконец стало стыдно за своих постоянных авторов? И потянулись руки к кнопочке включающей административный ресурс.
Хотя Александр60 и Раушаныч еще вчера были идейными партнерами.
Мой вам респект. Еще бы Вам принципиальности в отношении авторов размещающихся на основных ресурсах вашего интернет издания. Которые допускают мягко говоря не корректности, завуалированный и не завуалированный мат и хамство, а то прикоснувшись  к "творчеству" оных так и хочется пройти дезинфекцию. 


Мне за них не стыдно! Я ими горжусь! Но есть у них слабость... заносит! И одного и второго. И третьего... :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # странник 19.01.2013 19:04
Герцу и Раушанычу посвящаю! Истории листы перевернутся, уйдут невзгоды, грязь и пыль, и в памяти людской останутся журналисты большинство которых названы в материале " Мы создаем информационную картину Камчатки" и в комментах. А о вас увы наверное не вспомнят..... Ведь для вас журналистика это прежде всего бизнес... грязный бизнес. 
Вот вы публикуете сканы разных материалов об изъятых тиражах, преследовании.. . Но, вы лукавите господа, это ваши отчеты перед вашими заказчиками. О оплаченной ими вам и не выполненной вами работы. И огромные тиражи ваши-миф. Они у вас появлялись  в основном в периоды политических баталий: выборов, референдума и накануне каких-либо назначений. То бишь при наличии платежеспособно го заказчика. Бабки крутились не хилые, и в основном черный нал. А сгубила вашу газету-ваша жадность.
По тому-то желчью пропитаны ваши материалы, присутствует в них неудовлетворенн ость старой девы и глупое буйство прыщавого пацана.
Ведь на самом деле как было.
Заказчик, назовем его объект 1, приходил к вам и оплачивал заказной материал против своего оппонента, назовем его объект 2. Для того чтобы материал был убойным вам передавался пакет компромата(вот откуда у Кравчука архив компромата, не собственные журналистике расследования, как любит он говорить и писать). Дальше все было по следующему сценарию: обект2 узнав о подготовке компроментирующ его материала на него в вашей газете предлагал вам выкупить материал или полностью тираж. И дальше вопрос только торга.... А чтобы иметь перед объектом 1 оправдание, инсценировались изъятия, аресты тиража(материал а) и ваша имитация активной деятельности по восстановлению справедливости. Но фишка заключалась еще и в том, что одним из условий сделки за дополнительную оплату  сделать встречей компроментирующ ий материал, но только уже на объек1 и тоже большим тиражом. Но вероятно были ситуации, когда вы не сходились в цене, и в условиях приближённых к боевым после того как дипломатия становилась бессильной начинались активные действия. А другого от противоборствую щих сторон(заказчик ов, объектов) ждать не чего. И как следствие  тоже аресты тиража, преследования.. . Ведь любой компромат это в большей части информация добытая не законным путем, а порой и профессионально сделанная фальсификация. Понятно также, что при возникновении ситуации "Х" заказчик ни при каких условиях не раскроется и в этих условиях крайней становилась ваша газета, так что вините себя и свою жадность.
Поэтому сегодня изображение жертв репрессий не более как рекламно-маркет инговый ход. Это, как бандиту единожды выбравшему свой путь преступника-сож алеть и возмущаться о годах проведенных в тюрьме. Как говорится издержки выбранного жизненного пути!
Вот поэтому  в памяти людей останутся журналисты действительно вписавшие свое имя в историю Камчатки, сопереживающие, любящие свой край и людей живущих и работающих здесь, где начинается эта прекрасная страна, название которой РОССИЯ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Раушаныч 20.01.2013 03:33
Цитирую странник:
...А сгубила вашу газету-ваша жадность.


Странник либо один из героев моих публикаций, либо гэбёныш.

Ладно, нас сгубила жадность. ПУсть ты странник прав. тебя ж не переубедишь...

Тогда поясни что сгубило старейшие газеты:
1)"Камчатский комсомолец" с супер-приложени ем "Нон-стоп"
2)"Камчатскую правду"
3)"Петропавловск" (Коля Савельев издавал)
4)"Деловая Камчатка" (редактор Д. Спицын), некоторое время выходила даже 3 раза в неделю.
5)неплохой еженедельник "Камчатка.RU"
6)газета "Тихоокеанский вестник", супер-журнал "Северная пацифика"

Старейшая газета "Рыбак Качатки" выходит потому что у нее учредитель правительство Камчатского края. А то бы пополнила список. на уме вертятся еще куча газет которые появлялись но от "жадности" видимо редакторов и журналистов умирали.

остальной бред и пафос даже не хочется комментировать. лень. может позже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Герц 20.01.2013 03:03
Цитирую странник:
Герцу и Раушанычу посвящаю!


Странник! Сон разума рождает чудовищ?

Ты МНЕ рассказываешь, что происходило с газетой "Экспресс-Камча тка"? Я упал со стула, когда прочитал...

1. Твой комментарий стоит!
2. Вот этой фразой - "инсценировалис ь изъятия, аресты тиража(материал а) и ваша имитация активной деятельности по восстановлению справедливости" ... ты говоришь, что мы: либо сфальсифицирова ли опубликованные сканы, либо подкупали гаишников, ментов, прокуроров :o
3. Твоя "осведомленност ь" в работе газеты поражает! Назови, пжлста, фамилии заказчика №1 и № 2 :lol: Что уж там... Не стесняйся!
4. Что же касается - "И огромные тиражи ваши-миф". Без комментариев... См. пункт 5
5. Журналисты (и не только) обычно ссылаются на подтверждающие документы. У меня они, ессно, есть, а у тебя? Более того, у меня до сих пор находятся ВСЕ! подшивки газеты за 9 лет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # мв 22.05.2016 22:08
Вот "просто хороший человек" несколько принижает.
Герц. У меня есть два высших образования.Одн о "режиссура". второе "информационные системы". Поправь пожалуйста.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Вячеслав Власенко 12.08.2017 07:47
Вообще - Эдик талантлив во многом. Правда, не совсем хорошем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # друг Владимира Ивановича 12.08.2017 13:18
Эдик! Это кто! Эдуард Лимонов? Да! Нам сегодня не хватает Раушаныча! Мастер пера был! Вечная ему память!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить