Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Один из районных депутатов попытался было выяснить, что такое социально – экономическое развитие Карагинского района? Так вот против этого депутата, работающего в бюджетном учреждении, напрямую зависимом от  администрации района, была объявлена травля, результатом которой может стать потеря слишком дотошного и пытливого депутата Совета своего рабочего места.

Причина увольнения строптивого депутата? Повод есть, а причину найти администрации Карагинского района против неугодных ей лиц - пара пустяков. Недавно администрация района лишилась главного бухгалтера. На вакантное место, по слухам, районные власти готовы пригласить гражданина то ли из Узбекистана, то ли из Украины. Ближний свет,  не правда ли? Неужели в Карагинском районе или той же Палане, где число чиновников после объединения значительно сократилось, не найдется специалистов подобного уровня? Неужели мы дожились до того, чтобы приглашать бухгалтеров из-за границы?  Но вернемся к вопросу с депутатом, которого не могут урезонить грозные окрики из кабинета расположенного на втором этаже здания администрации района. Где недавно, кстати, силами рабочих из Узбекистана  (в то время как свои, которые голосовали за главу, стоят на бирже без работы) был произведен евроремонт.

 В какую копеечку он (этот ремонт) вылился районному бюджету - это государственная тайна. Может быть, губернатор Камчатки господин Илюхин поможет приоткрыть завесу над этой тайной? Или  обращаться за помощью к Джулиану Ассанжу, который скрывается в Лондоне в посольстве Эквадора. Недавно он объявил, что готов обнародовать миллион секретных документов. Может среди них и кроется тайна суммы тех денег, которые «ухлопали» на евроремонт здания администрации  района.

Народ по Оссоре говорит о 6 миллионах истраченных денег, кто–то  даже о 10 миллионах рублей. Мусульмане, которые делали этот ремонт, естественно ничего сказать ничего не могут. Им - то работягам, перепали копейки от контракта они и этому довольны. Купят в Самарканде пару ишаков и мешок арбузов. И будут добрым словом вспоминать щедрую администрацию Карагинского муниципального района. Да продлит Аллах годы правления ее Главы!

 Между тем, по последним сведениям, тучи над судьбой несговорчивого депутата  сгущаются. Судя по всему скоро и ему, как и сотням других карагинцев, быть безработным. Попил кровинушки главе района - теперь посиди на хлебушке с водицей как бывший «писатель» из районной газеты. Вот и критикуйте вдвоем власть районную, сколько вам влезет на голодный живот. А ваш Глава в это время на губернаторскую елку поедет.

Вне всяких сомнений, вопрос с еще одним депутатским «Робин Гудом» уже решен и осталось только ждать, когда для него настанет «конец света». Хотя для индейцев  майя он, например, так и не наступил. Но и в Гватемале «план Маршалла»  не  реализовывался, как в Карагинском районе.

Если все же это произойдет, то это  будет  второй случай, когда на территории «реальных  дел» грубо попирается Основной Закон Российской Федерации - Конституция. О первом, наверное, знает уже весь Камчатский край. Чрезмерно свободолюбивого депутата, обожающего критиковать краевые власти, элегантно попросили оставить работу в районной газете «Карагинские вести». Причина потери возможности заработать честно на кусок хлеба – уход по собственному желанию. Иначе уйти пришлось бы редактору газеты. Таковы были суровые условия выживания «районки» поставленные  главой района.

Известно ли об этом  губернатору Камчатского края господину Владимиру Илюхину? Конечно, известно. Свои люди донесли вовремя. Известно ли об этом случае главному камчатскому единороссу и законотворцу  господину Валерию Раенко?

 А, то!

Последовали с их стороны какие-нибудь меры, чтобы выяснить, что же сегодня на самом деле происходит на инвестиционно привлекательной территории? Абсолютно никаких. Ну что там «копашатся» где-то там, далеко на севере в  Корякии (Карагинский район) неугомонные депутаты (причем их  меньшинство, так как большинство единогласно согласны с тем бардаком, который здесь твориться), пытаются добиться справедливости (один из двух неугомонных депутатов, кстати, член партии «Справедливая Россия»), свято веря словам нашего Президента, именем которого чрезмерно угодливые журналисты, уже сегодня  пытаются называть безымянные острова в Курильской гряде…

Борются эти несогласные депутаты вроде бы за правое дело:  гласность, демократию, право выражать свое мнение на страницах районной газеты. А это право, между прочим, уважаемые господин Губернатор и не менее уважаемый господин Спикер парламента Камчатского края,  даровано всем гражданам не только Конституцией РФ,  на которой клялся господин Путин на инаугурации, вступая в  должность Президента. Оно часто подтверждается его личными высказываниями. Читайте россияне, почему слова Президента России вовсе не указ главе Карагинского муниципального района. А равно и камчатскому губернатору.

«Каждый человек имеет право высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее» - заявил Путин («АиФ» стр.5 №50 2012г).

Так и хочется через сайт «Экспресс-Камчатка он-лайн» передать дорогому нашему Президенту слова, что я депутат Виктор Романюк, равно как и Вы, уважаемый Владимир Владимирович,   люблю Россию. Но еще больше я люблю и уважаю людей, которые живут здесь на ее окраине в Корякском округе, Карагинском районе. Своим нелегким  трудом они заработали право жить  нормально. Но еще что немаловажно, по словам того же уважаемого господина Президента: 

«Власть должна быть честной с народом».

Но к сожалению, здесь в лучшем на Камчатке районе, ситуация такова, что местная власть то ли этого не слышит, с чем хочет докричаться наш Президент до местных «князьков», то ли искажает политику проводимую Владимиром Владимировичем Путиным.

В любом случае уместно привести здесь слова «камчатского журналиста» Влада Балтина:

«Власть просто обязана быть справедливой».

Как-то не верится, что после обилия такого количества слов о справедливости в нашей сегодняшней России, над депутатом районного Совета депутатов все же реально нависла реальная угроза увольнения с места основной работы за право отстаивать свою точку зрения.

И ладно будь он, как депутат Виктор Романюк, ярым оппозиционером тогда и разговора особого не было бы. Но ведь этот депутат  районного Совета стоял у истоков создания первичного отделения партии «Единая Россия»  в Карагинском районе и является ее активнейшим членом. И на тебе, такая  благодарность от  районной администрации. Пшел вон! Другого найдем на твое рабочее место. Уже и кандидата подыскали вроде бы. Народ утверждает, что  он из-за границы, однако. Из братской Украины, однако. Этак скоро у нас вся администрация будет состоять из иноземных специалистов. А как же местная перспективная молодежь?

А что же губернатор Камчатского края? По всей видимости он больше доверяет статье напечатанной в газете «Карагинский район – территория реальных дел», где говориться:

«Почти все  важнейшие наметки в районе и это, кстати, принципиальная линия главы, принимаются открыто и в непременном диалоге. Так,  между прочим,  появился на свет  и районный «план Маршала» -  долгосрочная программа социального развития района».

Ну, если это утверждение господина Влада Балтина верно, то почему на вопрос депутата Виктора Романюка на сессии Совета депутатов поселка Оссора: «Кто, как и на какие цели распределил средства, выделенного камчатским правительством гранта (3 000 000 рублей) Карагинскому району?», в помещении Совета повисла тишина. Никто  из депутатов не мог дать внятного ответа, хотя это формально не входит в компетенцию данного представительного органа местного самоуправления. Но ведь мы  живем в правовом, демократическом государстве, о чем нам постоянно напоминает господин Президент РФ во время всевозможных пресс-конференций и Посланий.

Так в какой пропорции между поселениями района делились эти ТРИ миллиона рублей? На какие первоочередные задачи они были направлены?  Может, из этих денег оказали существенную помощь нашим ветеранам труда? Помогли труженикам рыбным отрасли съездить в санаторий?

Насколько открыто и  в непременном диалоге принимались эти важнейшие наметки   с участием депутатов районного Совета депутатов по распределению гранта, общественность района  через  районную газету не информировалась. Некоторые районные депутаты вообще толком не знают, что это был за грант, и имеют ли они право участвовать в обсуждении важнейших наметок по его распределению.

Вопрос,  который никоим образом не будет освещен на страницах подконтрольных  губернатору Камчатки и главе Карагинского района СМИ, хотелось бы задать через сайт «Экспресс-Камчатка он-лайн»  непосредственно господину Губернатору Камчатки:

«Так почему, уважаемый Владимир Иванович,  в лучшем на полуострове муниципальном образовании диалог между властью и  народом не осуществляется «открыто при принятии важнейших наметок»,  а только лишь в воображении камчатского журналиста на страницах  краевой газеты?

 

Виктор РОМАНЮК, депутат Совета депутатов МО ГП «п. Оссора».

 

 

Комментарии   

+4 # МЕСТНЫЙ 24.12.2012 23:19
Я опять в Вас расстраиваюсь !Вы же избранник народа, Ваш товарищ Робин Гуд, судя по всему тоже не пальцем сделан! Чего плачем и спрашиваем? Оформляйте депутатские запросы, пишите письма официально! Подавайте, в конце концов, заявление в органы следствия и дознания на действия этого проходимца Ридченко, будь он не ладен! Вот вчера из разговоров по телефону с Вашими, Виктор земляками я узнал, что ваш глава собрался в отпуск. Насколько мне известно, на два месяца... 25 декабря сессия районного Совета, погоды нет, улететь не реально, так создайте инициативную группу и пригласите отпускника на разговор по поставленным Вами вопросам! Не придёт!? Вот прямо с сессии позвоните Раенко или Губеру и задайте вопросы в присутствии депутатов! Да что я Вас учу, всё вы знаете, тёртый калач.. Только трусами обзывать товарищей по прежней партии не надо, соратники всёж... С уважением, бывший житель Оссоры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # vb 25.12.2012 00:11
еще одно выражение ВВП "Мы сами провоцируем конфликты - когда нет диалога, то появляется непонимание, отсюда и негатив к власти". это напрямую касается и карагинского алкаша коляна, а особенно краевой власти
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Кубасов 25.12.2012 00:30
Что происходит?! Сначала Коля с Лидой "сожрали" депутата поселкового Совета Оссоры В.Романюка,пыта ясь таким образом, закрыть ему рот. Поселковые депутаты утерлись! Теперь всем кагалом "жрут" районного депутата А.Литвинова за его активную гражданскую позицию. Районные депутаты тоже утерлись, прикинулисьь "ветошью" в сторонке и наблюдают. Кто следующий?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Кубасов 25.12.2012 00:52
C такими темпами, глядишь Колю на Кремлевскую елку пригласят!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # ЛЕВИН 25.12.2012 02:14
Васильевич, не молчи как глухой! Готовь деп.запрос на Совет районных депов !Готовлю письмо в прокуратуру Камчатского края за моей подписью официально про все "подвиги" Ридченко,думаю утираться ему придётся ...С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Осторожный 25.12.2012 03:22
Ай, да Виктор - ай, да "сукин сын"!!! Вот это подарочек для "самой сладкой парочки" Карагинского района. А Губернатор получается, ни при делах, раз до сих пор официально не высказался по поводу Колиных "чудачеств". Его видимо, совсем не интересуют жители Карагинского района. Если такое творится в самом лучшем районе края, то что же тогда делается в остальных. Что в остальных муниципальных районах края главы ещё наглее,лживее, изворотливее, вороватее, глупее? И губернатора это устраивает? А что с нравственностью власти? Или совесть - это удел попов и богобоязненных прихожан?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # vb 25.12.2012 05:30
про совесть это хорошо, но это когда есть такое чувство, но почему то это чувство обходит стороной краевое правительство, того же коляна карагинского колян его глушит "самопалом" , а илюха в церкви и как видим - "прокатывает"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Карагинский 25.12.2012 06:27
Интересно, Губернатор снизайдет до народа, напишет ответ Романюку (а может очередную отписку).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Pless 25.12.2012 09:12
ууххх какая красота, молодец лучший хозяин района... медиков оставил без денег, своих работников оставил без денег.. с праздником Вас дорогие мои избиратели с Новым годом!!!! Вас ждут незабываемые новогодние каникулы в Оссоре ну а я в отпуск....не тужите без меня деньги кончатся скоро буду (Ваш глава -Ридченко)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Осторожный 25.12.2012 10:15
Во как разошелся Ридченко с Дрёминой в деле травли неугодных им лиц, что забыли даже о хлебе насущном для людей! Лучше бы прыть свою направили на зарабатывания денег для района, а не для себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # МЕСТНЫЙ 25.12.2012 12:01
Djj[quote name="Pless"]уу ххх какая красота, молодец лучший хозяин района... медиков оставил без денег, своих работников оставил без денег.. с праздником Вас дорогие мои избиратели с Новым годом!!!! Вас ждут незабываемые новогодние каникулы в Оссоре ну а я в отпуск....не тужите без меня деньги кончатся скоро буду (Ваш глава -Ридченко)[/quo Вообще то деяние сие , подлежит наказанию !Одна подпись о не выплате и можно потерять из под задницы стул ! хотя в нашем государстве это почти героический поступок прокурорских !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Осторожный 26.12.2012 00:54
Ещё ни одна тварь не потеряла стул из-за такой невинной шалости. "Государево око" и Губернатор и не на такое глаза закрывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Осторожный 26.12.2012 01:00
Виктор в названии твоей статьи есть вопрос: "... и почему молчат депутаты..." Мне кажется, достаточно проанализироват ь и написать, чем каждый из них занимается (кем работает и где), даже не указывая фамилий, и все встанет на свои места. Сразу будет видна сущность районных "независимых" депутатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # МЕСТНЫЙ 26.12.2012 20:11
Хрень,полная ! Ноги вытерли очередной раз и по норкам !Проклятый богом район! Невезуха .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Карагинский 27.12.2012 02:00
"Проклятый богом район!" - ну, хоть не проклятый. А то безнадега какая то получается. Наказанный, пожалуй, лучше будет! Проклятье не исправимо, а наказание можно исправить. Главное - правильно сделать работу над ошибками. И первое, что надо сделать - это убрать такого главу, который своими действиями (и бездействиями) ежедневно увеличивает число своих оппонентов, ухудшает реноме района.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Александр Безуглов 03.01.2013 12:13
"Если такое творится в самом лучшем районе края, то что же тогда делается в остальных".
В остальных тоже хреново. Мне приходится бывать в разных районах Камчатки (в Карагинском последний раз был в августе 2012 г.). Но есть район, где за столом, я услышал неожиданный для меня тост: "А давайте выпьем за нашего главу. Он у нас замечательный". Человек который занимает этот пост уже три срока, которого жители района уговаривают идти на срок четвёртый - есть! Я сам удивляюсь, какой же внутренний стержень нужно иметь, чтобы работая с сегодняшним правительством края, остаться Человеком.
А район этот Мильковский. А глава его Войцеховский В.К. (дай Бог ему сил и здоровья, и дальше работать так, как он это делал до сих пор).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # МЕСТНЫЙ 03.01.2013 22:33
Согласен. Кратко знаком,очень порядочный и грамотный мужчина,жаль не нашей территории !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Ganna 04.01.2013 02:09
"...порядочный и грамотный мужчина"! Вот каким должен быть Глава Карагинского муниципального района!!! Ну, что, Николай Петрович, СЛАБО?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кубасов 16.01.2013 07:39
Сейчас КСП края голову ломает над этими 3 миллионами и задается вопросом: Кто и как их пилил?! Интересно, а госпромхоз они намерены попутно проверить? Как никак- это муниципальное предприятие, в которое влупили десяток лямов, на что ж там бюджетные денежки потрачены?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Лёха 16.01.2013 09:35
вы госпромхоз не трогайте это дело контролирует лично броня.....подса дной гусь (братик "умной" лазутиной) всегда торчит в банке с какими то бумагами счетами и т.д...хотя вопрос конечно интересный что там делается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # МЕСТНЫЙ 16.01.2013 12:18
Кубасов,Лёха за страну , за державу обидно!ГПХ, это отдельная спрятанная от всех "ОПГ"(организов анная преступная группа). Руководит бандерша со стажем !Никто этих лишенцев не тронет, пока сидит у руля крашенная куропатка, а ворон(кутх - губер) так доорался, что голос просрал !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама