Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили главе Петропавловск-Камчатского городского округа перечень замечаний по благоустроенным в 2020 г. дворам. Территории были приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники отметили, что выявленные недоработки нельзя оставлять без внимания, так как некоторые из них могут существенно сократить срок службы конструктивных элементов дворов и домов.

Наглядным примером являются входы в подъезды дома № 57 на улице Автомобилистов, которые оформили с помощью больших бетонных плит.

«Плиты, положенные на асфальт, не являются крыльцом и не предохраняют фундамент от намокания. Их нужно было укладывать в углубления на основание из песка, щебня и гидроизоляции. Если все оставить как есть, вода будет подмывать фундамент, что негативно отразится на его техническом состоянии», – пояснила эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.

Еще одним существенным недостатком эксперт назвала отсутствие системы водоотведения. Даже в упрощенном варианте по данному адресу она не предусмотрена. Это проблема характерна и для дома на улице Автомобилистов, 35. Там для отвода воды в бордюрном ограждении сделаны специальные проемы. Активисты ОНФ считают, что в данном случае это техническое решение – неудачное: газон, расположенный выше асфальтового покрытия, не позволит влаге уйти со двора.

На проспекте Рыбаков, 14, благоустройство создало вероятность затопления подъездов. Площадки у входов оказались ниже уровня тротуара, что будет способствовать скоплению на них воды и образованию наледи. Представитель ОНФ подчеркнула, что в результате благоустройства жизнь людей должна становиться более комфортной, а не наоборот, поэтому следует уделять больше внимания разработке проектов, а также не пренебрегать озеленением. 

«Вокруг асфальта нужно делать обсыпку землей, укладывать дерн, высаживать деревья или кустарники. Нужно облагораживать территорию вокруг строительства. Это обязательно. Только в таком случае двор будет иметь уютный вид и в нем будет приятно гулять. А то получается, поставили скамеечку, проложили асфальтовую дорожку, а вокруг – грязь непролазная», – отметила Иванова.

Она выразила надежду, что все замечания и рекомендации будут учтены при планировании и проведении работ в будущем, и пообещала, что ОНФ обеспечит контроль за устранением выявленных недостатков. 

 

Комментарии   

+5 # Андрей Иванович 12.11.2020 01:25
Активисты ОНФ... Ребят, вы бы чем выявлять, обсуждать... Собрались бы и привели бы хоть один двор в «соответствие». .. А так, вы плодите армию очередных болтунов с громкими названиями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама