Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Но вмешался COVID-19 и расставил точки над ё

Недавно врио губернатора края Владимир Солодов сообщил, что на Камчатку для борьбы с коронавирусом прилетели 2 бригады военных врачей:

«В наших ковидных стационарах начали работать две бригады военных врачей, которые прибыли из Хабаровска. Они усилят самый сложный и самый дефицитный сегмент нашего здравоохранения – людей, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Нет никаких сомнений в том, что эти специалисты окажут хорошее подспорье и поддержку камчатским врачам в этом нелёгком труде».

Наверняка он схватился за голову, когда узнал, в каком месте находится краевая медицина… В такой сложный и ответственный момент выяснилось, что врачей и больниц не хватает, лекарств и оборудования также недостаточно.

На мой взгляд, это вследствие того, что почти 10 лет всякие сомнительные и мутные личности, заточённые на пиление и освоение бюджета, занимали высокие посты в руководстве края. Нарулили, как говорится, "до основания". На многих высокопоставленных чиновников Камчатского края были возбуждены уголовные дела о хищениях, мошенничестве, взятках и злоупотреблениях полномочиями:

- министр транспорта и дорожного строительства

- министр сельского хозяйства

- министр имущественных и земельных отношений

- министр спорта и туризма

- министр ЖКХ и энергетики

- сити-менеджер Петропавловска-Камчатского

- "министр внутренних дел Камчатского края"

- министр здравоохранения

- заместитель председателя правительства Камчатского края, курировавший вопросы здравоохранения и спорта региона.

Кого-то пропустил из "талантливых управленцев"? А это только те, кого взяли с поличным. А кого не взяли? А кого взяли и... отпустили?

Всё же будем надеяться, что эпоха жуликов и воров на Камчатке скоро закончится…

 

"Лечить некому, нечем и негде"

О проблемах в медицине на Камчатке говорили, писали давно и много. И нельзя сказать, что ничего не делалось для улучшения ситуации. По программе "Земский доктор", например, на Камчатку в 2019 году было привлечено 134 специалиста, в 2020 году - 20 врачей. Об этом рассказывала нынешний министр здравоохранения Елена Сорокина. Достаточно этого? Думаю, нет. Но даже и это благое дело не обошлось без скандалов. Помните, наверное, историю про врача-невролога и офтальмолога Викторию Шабарову, которая длительное время не могла получить обещанные "подъемные".

В августе 2019 года был закрыт филиал детской городской поликлиники № 2. Жители собрали несколько сотен подписей под обращением за помощью к депутатам Заксобрания -  "Министерство здравоохранения на Камчатке есть – надлежащей медицинской помощи нет!"

А вот этот материал опубликован в декабре 2019 года, до пандемии. "Камчатская палата №: Лечить некому, нечем и негде"

И если врио на данный момент решает проблему с "НЕКОМУ и НЕЧЕМ" - врачами, лекарствами и оборудованием, то с "НЕГДЕ" вырулить ситуацию не так просто, ведь камчатскую медицину разрушали годами.

Краевую больницу, например, у нас строят с 2009 года!!! Если бы она стоила 2-3 миллиона рублей, то наверняка построили бы давно, но там запахло хулиардами – и для их освоения сразу подтянулись те самые мутные и сомнительные…

 

"Белые пятна, черные дыры"

Есть такая должность в правительстве Камчатского края –заместитель председателя правительства. На данный момент таких замов 5 человек.

Тимофей Юрьевич Смирнов наверняка не понаслышке знает, почему краевая больница до сих не построена. С 2013 года он руководил краевым государственным бюджетным учреждением "Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края". С 2014 года был министром строительства края, а с 2016 года координирует и контролирует деятельность министерства ЖКХ и энергетики, министерство строительства и инспекцию государственного строительного надзора Камчатского края в должности заместителя председателя правительства.

С черными дырами ЖКХ, энергетики и строительства знакомы все местные жители – тарифы на ЖКХ и стоимость электроэнергии у нас запредельные. Стоимость строительства любого объекта на Камчатке также выше всяческих похвал средней по стране. А вот о белых пятнах знают не все.

Вот биография нашего "великого кормчего" строителя на сайте правительства.

Биография как биография. Ничего такого особенного. Однако обратите внимание: с 1996 года всё так ровненько и аккуратно, а вот место работы с 2011 по 2013 года отсутствует. Как корова языком слизала. Почему? А потому что в этот момент своей жизни Тимофей Юрьевич Смирнов принимал участие в незабываемом приключении на свою задницу, которое в России квалифицируется по статье о хищении в крупном размере, о мошенничестве в крупном размере, о злоупотреблениях полномочиями.

Оказывается, тогда Тимофей Смирнов работал в ООО "Трансспецстрой". И не просто работал, а возглавлял - был генеральным директором.

 

Протокол собрания учредителей

 

 

 Выписка из ЕГРЮЛ

 

Договор на банковское обслуживание

 

ООО «Трансспецстрой» являлся генподрядчиком ООО "Газпром инвест Восток" в рамках реализации проектов «Газоснабжение Камчатской области». В частности, предприятие участвовало в обустройстве Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений и строительстве магистрального газопровода до Петропавловска-Камчатского.

Но почему-то этим фактом Тимофей Юрьевич не гордится, а даже стесняется и замалчивает. Может быть, потому что с этим предприятием связан большой скандал? ;)

В октябре 2013 года газета АиФ-Камчатка опубликовала материал про ООО "Трансспецстрой":

"…В результате, ООО «Трансспецстрой» находится в процедуре банкротства, а более 1,5 тысячи работников организации не имеют возможности получить заработную плату более года. Последние деньги выплатили в октябре 2012 года за июль в размере 20% от оклада. Задолженность по заработной плате в настоящий момент превышает 200 млн рублей.

Также пострадали и субподрядные организации, выполнявшие работы в рамках проектов по газификации края. Не получив денег, они были вынуждены инициировать банкротство ООО «Трансспецстрой» и занять свою очередь за деньгами в реестре кредиторов. Долги перед ними превышают 1,5 млрд рублей".

Так вот, когда кинутые работники и субподрядчики ждали свои заработанные деньги, господин Смирнов активно барыжил техникой предприятия ООО "Трансспецстрой".

Ну давайте по порядку.

 

"А чё я? Я ни чё. Некоторые вон чё и им ни чё. А я чуть чё, там мне сразу вон чё" 

В сентябре 2013 года в УМВД России по Камчатскому краю поступило 2 заявления от ООО "Трансспецстрой" и ООО "Спецавтотранс". Инициирована проверка.

Напомню, что Тимофей Смирнов тогда уже возглавил "Службу заказчика министерства строительства Камчатского края". Пошёл, так сказать, на повышение.

За какие заслуги? Может быть за "талант"? Ведь под его руководством одну и ту же технику умудрялись продавать разным организациям и частным лицам!!!

Но при проверке этой информации в УМВД возникла "небольшая проблема".

 

 Упс... "А чё так можно было?" 

 

 Ну как не поверить "честному" человеку? Если не был генеральным - значит не был. Соответственно не причастен к мошенническим действиям. Мало ли что наговаривают...

 

"Да ты обкуренный что ль?"

Из показаний свидетелей:

 В. А. Волощук 

 

 А.А, Храпов

 

 

С. В. Черноногов

Подобных свидетельских показаний и документов - вагон и маленькая тележка. Нет смысла всё публиковать. 

 

Волосатость рук и никакого мошенничества

Но уголовное дело так и не было возбуждено. То ли из-за недостаточности улик, то ли из-за чрезмерной волосатости рук г-на Смирнова. Но мы же с вами догадываемся, почему человек, который как минимум должен был получить "волчий билет", а как максимум "посидеть на дорожку", вдруг стал зам. председателя правительства Камчатского края… 

Если вы до сих пор не понимаете "почему Камчатка не Исландия", перечитайте этот материал ещё раз tongue-out

 

А. ГЕРЦ.

 

Комментарии   

0 # Доброжелатель 08.06.2020 01:28
Да что ж такое то, а?
Скандалы, интриги, расследования. Сплетни в виде версий. Всё по лучшим лекалам НТВ и "Программы максимум".
Нормальная же статья была. Я аж слезу пустил скупую от ностальгии.
И вдруг, на тебе: "Камчатка не Исландия".
Вот тебе, дедушка, и дудя день.
Понятно же, что Камчатка не Исландия по той же причине, по которой на площадях не совершают половые акты...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама