Печать
Категория: События
Просмотров: 3066

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Так есть коронавирус на Камчатке или нет? Одни говорят, что есть, другие – нет.  

Существует мнение отличное от официального, представленного Минздравом, Роспотребнадзором.

Из переписки камчатских врачей в Watsapp:

- Давайте рассуждать логически. Как распространяется грипп? Если понимать основы эпидемиологии, как распространяются инфекции такого типа, то можно с уверенностью говорить, что в России коронавирус однозначно есть, в России однозначно есть большое количество заболевших, и однозначно есть умершие! Но всё скрывается. Менталитет у нас такой, где каждый выслуживается перед вышестоящим начальством. Если люминий – значит люминий! Если нет коронавируса – значит нет! Коронавируса нет и не будет, потому что о нём никто не узнает. Тем не менее, в России много заболевших со сходной клинической симптоматикой, есть случаи смерти. Но всё это делается под маской гриппа "В". Вы уверены, что анализы у этих больных отправляли на диагностику? Заболевания были подтверждены лабораторными исследованиями в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора?

- А на Камчатке?

- А Камчатка – это не Россия? В любом случае обстановка серьезная. Зарегистрировано много случаев гриппа "В" со смертельными исходами. Но утверждается, что это именно грипп "В", а не коронавирус. Хотя по факту никаких анализов не делается. И возникает вопрос: а почему вы решили, что это грипп "В"? Вы это проверяли? Проводили РНК-анализ, делали диагностику? Смешно слышать, что вокруг России эпидобстановка тяжелая, тысячи заболевших, тысячи умерших, а у нас всё хорошо. Правды мы никогда не узнаем. Ту же главное, чтобы не было паники! Хотя испанку тоже скрывали долгое время. 

 

*******

Между тем от сезонного гриппа в мире ежегодно умирают до 650 000 человек.

Исторический факт:

Интенсивность и скорость распространения пандемии гриппа в 1918 г. были почти невообразимыми: вирусом гриппа были инфицированы около 500 миллионов человек, что составляло одну треть населения Земли. К тому времени, как спустя два года пандемия утихла, по некоторым оценкам, умерли свыше 50 миллионов человек. Число случаев смерти во всем мире превзошло число погибших в Первой мировой войне (примерно 17 миллионов человек).

Любопытно, что на самом деле в пандемии 1918 г. не было ничего «испанского». Хотя число случаев смерти во Франции и США было уже значительным, данные в этих странах не обнародовались из-за цензуры военного времени. Французские врачи даже использовали для этой болезни кодовое название «maladie onze», что означает «болезнь 11». Когда болезнь объявилась в Испании, сохранявшей нейтралитет в той войне, в стране не было никакой цензуры, поэтому там появились первые публичные сообщения о пандемии. Но название «испанка» закрепилось.

Патогены не признают национальных границ, различий социально-классового характера, экономического статуса и даже возрастных различий.

 

Как защитить себя от заражения коронавирусом?

Рекомендации Роспотребнадзора:

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Всегда мойте руки перед едой.

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Как правильно носить медицинскую маску?

  1. Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской.
  2. Не прикасайтесь к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки.
  3. После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую маску.
  4. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия.

 

Камчатка готова бороться с коронавирусом?

Вы могли бы правильно или неправильно носить медицинскую маску, если бы она у вас была! Действительность такова, что в аптеках Петропавловска-Камчатского нет элементарной защиты от этой напасти – медицинские маски отсутствуют.