Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Открытое обращение

 

"Виду того, что в МКУДО Мильковская ДЮСШ сложилась острая напряжённая обстановка, коллектив МКУДО Мильковская ДЮСШ просит принять меры в отношении директора Терёшкиной А.А. Данный руководитель с коллективом не работает, ведёт себя вызывающе, систематически нарушает действующее законодательство, занимается покрывательством отдельных работников, развитием школы не занимается, преследует только свои личные амбиции и интересы. 

В частности, желая устроить Тимофеева Д.И. на должность заместителя директора устроила травлю и создавала провокации заместителю директора Жерноклетову П.В. В частности, при уходе Жерноклетова П.В. в отпуск не произвела передачу товарно-материальных ценностей, в отсутствие Жерноклетова П.В. были вскрыты склады и предоставлен доступ посторонним лицам, исчезли ведомости выдачи материалов, при этом акты вскрытия не оформлялись. Во время отпуска Жерноклетова П.В. вызвала его к себе в кабинет и путём угроз и психологического давления вынуждала его уволиться. При выходе Жерноклетова П.В. из отпуска директор Терёшкина А.А. не допускала его к исполнению своих обязанностей, заблокировала доступ к компьютерам, не давала ключи и не предоставляла доступ к складским помещениям, не давала возможности списать материалы, которые были израсходованы для проведения ремонтных работ. Далее устроила травлю Жерноклетова П.В. и довела его до сердечного приступа, отчего он попал в реанимацию. 

Директор Терёшкина А.А. неэффективно и нерационально расходует выделенные бюджетные средства. В августе 2019 года заключила договор с ТД «Школьник» на поставку боксёрского ринга, стоимостью порядка 250 тыс. рублей. При этом отделения бокса в ДЮСШ нет, в Уставе МКУДО Мильковская ДЮСШ данное отделение отсутствует, программа подготовки по данному спорту также отсутствует, помещений, подходящих для установки данного ринга, не имеется. В нарушение действующего законодательства, в МКУДО Мильковская ДЮСШ имеется одна группа бокса с очень низкой посещаемостью. При этом на отделении хоккея учащимся не хватает коньков и защитной экипировки, на отделении дзюдо у спортсменов не хватает кимоно, отделении волейбола мячей, отделении спортивного туризма верёвок и страховочного оборудования. При покупке этого ринга, согласно договору поставки, предусмотрена выплата авансового платежа в размере 10 %, остальная часть должна была быть выплачена после поставки товара. Но директор Терёшкина А.А. спустя несколько дней после заключения договора подписывает товарную накладную о получении боксёрского ринга и дала указание централизованной бухгалтерии произвести полную оплату, не смотря на фактическое отсутствие ринга. Далее, в октябре 2019 г., желая скрыть своё совершённое превышение должностных полномочий, совершила служебный подлог. При проведении инвентаризации заставила членов комиссии в документах инвентаризации показать данный ринг как в наличии и затем утвердила инвентаризационную опись. Фактически данный ринг был поставлен только в декабре 2019 г. 

На грани срыва закупка по краевой программе «Создание новых мест обучения по дополнительным общеразвивающим программам», по которой нашей школе выделено 303 тыс. руб. на закупку спортивного оборудования. Согласно этой программе, 25.02.2020 должна быть объявлена процедура закупки. Директор Терёшкина А.А. не предприняла никаких действий для работы в ЕИС, выпуска цифровой подписи заместителям директора, публикации плана-графика и объявления закупки. Заместителем директора Трофимовым С.А. для этого подготовлены все мероприятия, от него зависящие. Им разработано техническое задание, подготовлен проект контракта, собраны коммерческие предложения, проведён анализ рынка и определена начальная максимальная цена контракта. Но директор Терёшкина А.А. своим бездействием заблокировала эту работу. 

По распоряжению директора Терёшкиной А.А. был уничтожен архив кадровых документов старше 2011 года, журналы учёта групповых занятий тренеров-преподавателей, сроком хранения 50 лет. Никакие акты уничтожения или утилизации не оформлялись, всё вывезено на свалку и сожжено Тимофеевым Д.И. в сентябре 2019 г. 

По указанию директора Терёшкиной А.А. сторож Панфилова Н.С. регулярно в своём шкафчике прячет диктофон, находящийся в режиме ожидания, с целью негласной прослушки своих коллег и передаче информации директору. 

Наблюдается абсолютная некомпетентность директора Терёшкиной А.А. в области трудового законодательства. В частности, в сентябре 2019 года, в нарушение Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 августа 2011 г. № 916н и профессионального стандарта по должности «Тренер», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2019 г. № 191н, на должность тренера по виду спорта «Спортивный туризм» директором МКУДО Мильковская ДЮСШ Терёшкиной А.А. назначен на условиях внутреннего совместительства рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Бушуев Иван Александрович, не имея специального образования и подготовки, требуемых для должности тренера. Бушуев И.А. имеет начальное профессиональное образование по специальности «Автослесарь». Не смотря на это, директором  Терёшкиной А.А. назначен и допущен к работе по должности «Тренер» Бушуев И.А.  А Михеевой Е.А., которая является специалистом, имеет высшее педагогическое образование и профессиональную переподготовку по программе «Тренер-преподаватель физической культуры», и проработавшей 8 лет в этой должности, имея высокие результаты работе, её воспитанники неоднократно становились чемпионами Камчатского края, было отказано продолжить тренерскую деятельность. 

Также, в нарушение ст. 60 и абз. 2 ст. 74 Трудового кодекса Российской Федерации, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий под угрозами заставила подписать новые должностные инструкции, согласно которым им вменялось проведение сварочных и высотных работ, при этом за два месяца, как это требует закон при изменении существенных условий труда, их никто не уведомлял.  В сентябре 2019 угрожала увольнением тренеру-преподавателю Тюлькиной В.А., которая в это время была на больничном за отказ добровольно переходить на должность тренера и подписать новый трудовой договор. 

Желая устроить по совместительству свою подругу Бузову Е.А. на должность сторожа в сентябре 2019 устроила травлю основного работника сторожа Максиной В.В. и под угрозами заставила написать её заявление на увольнение по собственному желанию. 

В сентябре 2019 года в нарушение п. 1.11. СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» директором Терёшкиной А.А. была принята на должность уборщика служебных помещений Удалова Елена Владимировна без прохождения предварительного медицинского осмотра и без наличия личной медицинской книжки, а также без профессиональной гигиенической подготовки. Медицинский осмотр Удалова Е.В. прошла только в феврале 2020 г. 

В нарушение ст. 60 и абз. 2 ст. 74 Трудового Кодекса Российской Федерации приказом от 10.02.2020 № 24-О внесла существенные изменения в условия труда заместителя директора Трофимова С.А., не уведомив его об этом за два месяца. 

Также директор Терёшкина А.А. необоснованно сняла дисциплинарное взыскание тренеру Тимофееву Д.И., наложенное приказом и.о. директора Светлова В.Н. за утерю журналов учёта групповых занятий, которые являются финансовыми документами строгой отчётности. В приказе о снятии выговора директор Терёшкина А.А. указала о якобы достигнутых высоких показателей в работе, конкретно о каких не указала. Фактически у тренера Тимофеева Д.И. ни с момента наложения взыскания, ни с момента выхода директора  Терёшкиной А.А. 27.01.2020 отсутствуют какие-либо показатели в работе. Несмотря на это, 29.01.2020 директор Терёшкина А.А. издала такой приказ. 

Имеет место некомпетентность директора Терёшкиной А.А. в области госзакупок, имеется масса грубых нарушений Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Так, в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 93 Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2019 году МКУДО Мильковская ДЮСШ не провела ни одной конкурсной процедуры закупок товаров и услуг. Все закупки проводились у единственного поставщика путём прямых договоров. Конкурсные процедуры позволяют существенно экономить бюджетные средства. В нарушение п. 1 ч. 1 ст. 30 в 2019 году не проведено ни одной закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В нарушение ч. 7 ст. 16 не опубликован и не сформирован в ЕИС план-график закупок на 2020 финансовый год. В нарушение п. 10 ч. 2 ст. 103 не опубликована информация в реестре контрактов об исполнении контрактов на коммунальные услуги по контрактам за 2019 год. В нарушение пп. 1-9 ч. 2 ст. 103 не внесены сведения о контрактах на коммунальные услуги, заключенных на 2020 год. 

Отмечается некомпетентность директора Терёшкиной А.А. в области нормативно-правового регулирования в области образования и в области спорта. Несмотря на отсутствие в Уставе ДЮСШ отделения лыжных гонок и отсутствие дополнительной общеобразовательной программы по лыжным гонкам, отсутствием в лицензии на право ведения образовательной деятельности адреса места ведения такой деятельности в с. Долиновка,  в сентябре 2019 г. был принят на должность тренера-преподавателя Красильников В.И., которому место ведения тренерской деятельности определена база Долиновской СШ. Тем самым директора Терёшкина А.А. нарушила ст. 84 Федерального Закона «Об образовании Российской Федерации», Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 15.11.2018 г. № 939 «Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам», ч. а п. 4 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утверждённом постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2013 № 966. Никаких мер по устранению данных нарушений директор Терёшкина А.А. не предприняла. 

Не желая исполнять требования Приказа Министерства спорта Российской Федерации от 15.11.2018 г. № 939 «Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам», ввела в заблуждение тренеров-преподавателей о невозможности участвовать в соревнованиях, работая в должности тренер-преподаватель и заставила путём обмана подписать документы о переводе на должность «Тренер». Тем самым работники потеряли в продолжительности отпуска, льготу на оплату коммунальных услуг, выработке педагогического стажа и была увеличена нагрузка на ставку до 24 часов в неделю, вместо 18 для тренера-преподавателя. 

Моральный облик директора Терёшкиной А.А. также оставляет желать лучшего. Терёшкина А.А. открыто и всему коллективу заявляет, что для того, чтобы удержаться в этой должности она активно беременеет. Что беременную никто не уволит, и что несмотря на недавнюю прерванную беременность, у неё нет времени ждать, иначе её уволят. И также всем заявила, что она уже находится в состоянии беременности. 

Директор Терёшкина А.А. только позорит нашу школу, имеющую давние славные традиции и слаженный работоспособный коллектив. 

В связи с вышеизложенным просим Вас поставить вопрос о соответствии директора Терёшкиной А.А. о соответствии занимаемой должности. 

Также, учитывая вышеизложенное, мы, нижеподписавшиеся, выражаем директору Терёшкиной А.А. полное недоверие. Подчиняться такому директору мы отказываемся, исполнять её указания мы не будем, и, в связи с этим, мы переходим на полное самоуправление. Мы будем продолжать исполнять свои обязанности, но без подчинения директору Терёшкиной А.А. 

 

С уважением, коллектив МКУДО Мильковская ДЮСШ.

 

25.02.2020

 

Комментарии   

-23 # Света 29.02.2020 03:14
Автор данной статьи какой вы тупой, гнилой, тебе не место в с. МИЛЬКОВО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-26 # Птичка 29.02.2020 09:05
Цитирую Света:
Автор данной статьи какой вы тупой, гнилой, тебе не место в с. МИЛЬКОВО
, прошу прощения - хотела поставить "ЗА". Полностью согласна с данным комментарием. В Мильково люди доброжелательны е, а автор статейки, "пришлый", может только с молодой инициативной женщиной воевать!!! Таким не место в нашем уютном селе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+26 # Вичка 01.03.2020 01:38
Работаю в образовании Милькова 40 лет. Такого позора еще не было. Спортивной школой всегда гордились! Терешкина пытается уничтожить все добрыые традиции. Приблизила к себе тройку непорядочных людей и борется с целым коллективом. Поведение Трофимова цинично. Его тренерская площадка находится около общеобразовател ьной школы детского сада. Слышны маты, оскорбления. Так тренер общается с учениками. Анна Андреевна, может самой уйти, если весь коллектив не принимает??? Стыдно читать все, что пишут люди. Не ждите, когда уволят вас еще раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+35 # Ира4 02.03.2020 04:32
МожеЦитирую Вичка:
Работаю в образовании Милькова 40 лет. Такого позора еще не было. Спортивной школой всегда гордились! Терешкина пытается уничтожить все добрыые традиции. Приблизила к себе тройку непорядочных людей и борется с целым коллективом. Поведение Трофимова цинично. Его тренерская площадка находится около общеобразовательной школы детского сада. Слышны маты, оскорбления. Так тренер общается с учениками. Анна Андреевна, может самой уйти, если весь коллектив не принимает??? Стыдно читать все, что пишут люди. Не ждите, когда уволят вас еще раз.

Может вы путаете с Тимофеевым, Трофимов тренирует на дсу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-26 # Правдавсем 01.03.2020 06:46
Эту статейку мог написать человек, имеющий доступ ко всей документации Спортшколы. 90% написанного полнейшая ложь!! Кто ему дал право распространять персональные данные? Эта "злодейка Терешкина, запугавшая весь коллектив", за короткий срок повысила показатели в школе. Имеет очень много перспективных планов. Человек, который написал эту статью защищает своего друга, который попал в больницу по своей вине, т.к. знал, что у него не все в порядке с документами. А Терешкину довели до того, что она потеряла ребёнка. Возникает вопрос к Управлению образования с. Мильково - почему они допустили данную ситуацию? С приездом этого"автора", в школе действительно начался бардак. Он вносит дезинформацию о том, что Терешкина хочет уволить сотрудников, что не является действительност ью, чем склонил часть коллектива на свою сторону. Именно он позорит и школу и наше село! Около 2-3лет назад он был директором Спортшколы, потом уехал в другое место на Камчатке. Сейчас он приехал мстить за своего друга. У него одна цель - сместить с должности Терешкину. Ему наплевать на наше село!! Он сделает свое грязное дело и опять уедет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+35 # Мишутка 01.03.2020 11:10
Если автор лжёт, то как быть с таким количеством подписей под его обращением? Нет дыма без огня!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+36 # Вичка 01.03.2020 12:45
Весь коллектив заблуждается и клевещет? Многие из подписавшихся всю жизнь живут в Мильково.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-36 # Та которую не сломать 02.03.2020 00:07
Только сейчас после выхода этой статьи, многие подписавшиеся, уверяют что и не читали что подписывали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+35 # Галч 02.03.2020 13:46
Планы у Терёшкиной может и перспективные, только дела гнилые. Анна Андреевна, весь коллектив вас с Тимофеевым просто проклинают, мы поражаемся вашей мерзостью, как вы людям в глаза смотрите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+38 # Лейтенант 03.03.2020 11:06
Интересная статья и комментарии, как человек не знающий всех аспектов этой ситуации, мне вот интересно куда смотрит Образование и работники прокуратуры из статьи видно коррупционную направленность во многих пунктах или они просто покрывают это всё? может это и неправда то что написано но почему тогда столько подписей ?, и то что люди подписывают то что не читают или в пустых листах это бред , интересно чем это кончится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+35 # Лейтенант 03.03.2020 14:55
И куда смотрят надзорные органы ? Там коррупционная направленность идёт по полной и это в то время когда по всей стране идёт такая борьба с коррупцией! , надо это письмо отправить в прокуратуру края они порядки наведут быстро
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+29 # Всеволод 04.03.2020 02:08
Будьте добрее друг к другу люди
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-26 # #20 04.03.2020 13:16
Я занимаюсь у Тимофеева Дмитрия Ивановича , и лично меня все устраивает, то как он видет занятия . Вы хотите сказать что начав тренировать нас мы ни чего не добились , хахахаа я просто ору с вас. С Дмитрием Ивановичем в прошлом году команда " Мильковские Медведи " 2005-2004 заняла первое место на золотой шайбе и выиграла краевые соревнования, а в этом году команда " Мильковские Медведи " 2004-2003 года выиграл краевые соревнования, я просто ненавижу таких людей как автор данного поста , скажите честно просто вам не понравилось что кто то вам мешает.
А Дмитрий Иванович - золотой человек, и вам многому надо бы научится у него!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+25 # Лейтенант 06.03.2020 10:17
Молодцы что выиграли но причём здесь он ваш тренер , ты наверно ещё мал чтобы разбираться в том , что написано в данном письме . И у вашего тренера подвигов за всю его жизнь очень много как его только не закрыли в психиатрической больнице за это
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Угадай 04.03.2020 13:29
Долбоебы бл"ть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Вичка 08.03.2020 13:55
Извините, перепутала фамилии. Имела ввиду тренера Тимофеева, матершинника и грубияна. Только безнравственный человек втягивает в конфликт детей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # А. Македонский 20.03.2020 10:39
Органы просто обязаны вмешаться в это дело, я уже говорю про руководство Образования! Ведь в ДЮСШ занимаются дети, какой пример нравственности показывают им их тренера и руководители школы.Хочется верить, что правда восторжествует!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама