Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Что должен был сделать камчатский краевой минздрав при угрозе эпидемии короновируса? Что по факту сделано?

По информации из собственных источников

Есть регламентирующие документы, которыми должны руководствоваться Санэпиднадзор и министерство здравоохранения Камчатского края при подозрении на инфекции подобные коронавирусу, на пандемию. Кроме этого есть документ, выпущенный краевым минздравом  и все мероприятия должны быть проведены в строгом соответствии с этими документами. Так ли это?

По имеющейся информации 30 января вечером в рентгенткабинет 1-го хирургического корпуса краевой больницы в сопровождении двух врачей в противочумном одеянии пришла пациентка в маске с температурой. Она была госпитализирована в инфекционную больницу

 

Рентген-лаборанту сказали, что у пациентки подозрение на коронавирус, потому что 23 января она заболела в Китае, а 29 января оттуда прилетела. Пациентке сделали снимок. Ренгтен-лаборанту ничего не сказали, то есть, как обработать себя, кабинет или вообще, как защититься от инфекции. Ему было предложено включить озонатор! И всё! Заместитель врача Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Максим Артамонов дал распоряжение старшему лаборанту отделения лучевой диагностики взять в аптеке шапочки с масками и включить озонатор. Специалист идёт в аптеку с просьбой все это выдать и попутно обосновывает это тем, что к ним в отделение поступают пациенты с подозрением на коронавирус. Аптека, выслушав просьбу, её не удовлетворила ввиду отсутствия оных масок.

Какие из вышеописанного можно сделать выводы?

Сорокина (Министр здравоохранения Камчатского края) и Волкова (заместитель министра) возможно обманывают, рапортуя на всех углах о готовности края к приему больных. Ту г-жа Волкова рапортует на официальном сайте правительства края(https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-usileny-mery-po-profilaktike-koronavirusa-27856), тут в агентстве РИА-новости (https://ria.ru/20200126/1563881331.html). Кого они пытаются обмануть? Ведь даже людям далеким от медицины известно, что изоляторов в крае нет, т.е. пациенты, которые в них нуждаются, их не получат. Никаких противоэпидемических условий возможно не было соблюдено. Не было проведено элементарного обеззараживания. Вы все, наверное, видели по телевизору как больных или пациентов с подозрением эвакуируют в специальных боксах.  По логике и по всем регламентирующим документом должен быть объявлен красный код опасности. Первый больной такого рода на Камчатке. Можно сказать, что я преувеличиваю? Но позвольте спросить, какого рожна пациентку по общему коридору ведут люди в противочумных костюмах?  Почему такое вообще произошло? По нашей информации, в инфекционной больнице вышел из строя рентгенаппарат. И уж коли так произошло, то нужно было доставить туда передвижной, а не возить особо опасного пациента в другую больницу и просто водить его там по коридорам! Приобрести передвижной рентген-аппарат за 1,5 млн. рублей мы не можем и в тоже время приобретаем ангиограф за 70 млн рублей, пожалуйста. А ведь этот пациент был привезён через приёмный покой, с ним в контакте несколько сотрудников было, не считая медперсонала рентгенкабинета.

 

Администрация больницы отнеслась предсказуемо. Им видимо на всё начхать. И на всех. Того же лаборанта рентгенкабинета думаете кто-то спросил о самочувствии?  Оно надо? Ведь лаборант подобно маске - расходный материал для людей такого полёта. Или пошиба?

Возможно пациент тот самый «нулевой» пациент для Камчатки. И находитя в инкубационном периоде без клинических проявлений, а в инфекционной больнице нет собственной диагностической службы. И тогда то мы (тук-тук-тук) горя хапнем. Надо ставить на уши всех и вся. Потому что, по мнению многих жителей, первыми в случае вспышки с полуострова сбегут именно сотрудники министерства здравоохранения и правительства края. Каким образом собираются решать вопрос с размещением больных в случае вспышки инфекции? Класть в краевую больницу на искусственную вентиляцию легких - не вариант. Об этом случае уже надо было подавать экстренное извещение в центр эпидемиологии РФ, но наши власти молчат. И даже в краевой больнице не удосужились ввести масочный режим. Посещения не ограничены. Никто не думал изолировать хирургический корпус. Продолжаются плановые госпитализации. Система вентиляции в считанные минуты позволит распространиться вирусу по корпусу ведь она не снабжена элементарными фильтрами. Даже персонал больницы не оповещен о событии. И пациенты, и медицинский персонал продолжают ходить без масок и шапочек.

Так и живём. Министр здравоохранения, говорят, «парит ласты на каком-то пляже» будучи в отпуске? Интересно, в юго-восточной Азии? Временно исполняющая её обязанности зам.министра Волкова только вчера вечером узнала от третьих лиц о происходящем. И естественно никто никуда не сообщил. Хотя обязаны были!

В каждой медицинской организации (МО) должен быть свой план оперативных мероприятий (ППЭМ)в случае выявления больного с признаками ООИ (особо опасной инфекции). Наш коронавирус ведь такой, правда? Первое – план вводит в действие руководитель МО. В нашем случае тишина. Во-вторых, до возникновения угрозы должны были проведены профилактические мероприятия. Я не заметил. В период угрозы ЧС необходимы санитарно-профилактические и противоэпидемиологические мероприятия (включая ограничительные и карантин) по локализации и ликвидации эпидемического очага ООИ. В нашем случае больница открыта как цирк Шапито! Говорить о развертывании сил и средств медицинской и эпидемиологической служб не приходится. У нас даже масок нет. А о готовности лабораторной и госпитальной баз и мечтать не приходится. Все противоэпидемические мероприятия назначаются по предварительному диагнозу. У нас такой есть. Затем информация, перейдя из рук в руки не позднее 2-х часов должны попасть во все инстанции. Как я уже писал, и.о. министра узнала об этом по телефону от посторонних лиц. Такими темпами на улицах начнут гореть костры, и мы вернемся в средневековье.

Сейчас по давней российской традиции все стараются не вынести сор из избы полагаясь на чудо и на выздоровление пациентки. У меня такого желания нет. Как нет желания посеять панику. Но на мой взгляд знать об этом люди должны, да и Конституция Российской Федерации такие факты запрещает скрывать.

Поэтому просьба ко всем. Если что-то станет известно о подобных фактах – не стесняйтесь и обращайтесь. Куда? Да хоть в МОО «Комиссию по противодействию коррупции» по телефону доверия 8-914-782-55-66 , или на ВАЦАП доверия 8-924-892-71-19, там уж точно примут меры.

 

ПЕТРОВИЧ.

https://kamfishing.ru/

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ  СООБЩЕНИЕ 

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району информирует, что Правительством Российской Федерации для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации принято решение о временном приостановлении безвизовых туристических поездок, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 г. (далее – Соглашение).

В связи с этим, с 00 часов 00 минут местного времени 2 февраля 2020 г. пропуск безвизовых туристических групп из числа граждан Китайской Народной Республики и Российской Федерации, предусмотренный Соглашением временно приостановлен. Обеспечен беспрепятственный пропуск гражданам Российской Федерации, прибывающим из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, и гражданам Китайской Народной Республики, убывающим из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.

 

******

 

 

******

Из переписки камчатских врачей 

 

 

 

 

*******

 

 

*****

Невероятная оперативность камчатского минздрава:  30 января 2020 года выявлен человек с подозрением на короновирус, а уже через 6 дней, 4 февраля 2020 года, персонал медицинских учреждений Камчатского края стали предупреждать об опасности!

 

 

Комментарии   

+5 # Хороший человек 01.02.2020 19:39
Где пруфы, Билли?
Пока не будет пруфов - эта новость тупой вброс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Раиса 02.02.2020 02:09
Мы как всегда на высоте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # Марфа 02.02.2020 02:39
Очередной фейк
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Марина Крючкова 02.02.2020 10:26
Неприменно фейк...,вот когда массово народ болеть начнёт,и невозможно будет уже скрывать, тогда конечно-же не фейк. Всё на авось надеемся? НУ..НУ)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Василий М. 21.02.2020 08:47
Цитирую Марина Крючкова:
Неприменно фейк...,вот когда массово народ болеть начнёт,и невозможно будет уже скрывать, тогда конечно-же не фейк. Всё на авось надеемся? НУ..НУ)

21 февраля - массовых вспышек коронавируса не наблюдается. Что вы на это скажете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-9 # Анжелла 02.02.2020 03:29
Ездят наши придурки за границу в азиатские страны, а потом сами заражаются и людей невинных зарадают. Нечего ездить в Китай и Тайланд...и за границу.Сиди дома!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Вика П. 02.02.2020 12:00
Более глупого коментария ещё не читала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Пупкин 02.04.2020 06:07
У тебя если денег нет и ты не можешь позволить выезд за границу, то нехер вообще тут рот свой открывать. Люди не виноваты, что хотят отдыхать в любое время года, когда им работадатель позволяет идти в отпуск по графику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Марат Казей 02.02.2020 07:41
Я полагаю, Герц готов ставить что угодно. Только бы платили
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # VFRC 28.02.2020 03:22
Таких "Петровичей" за то что панику сеять пытаются надо штрафами наказывать! И не маленькими!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Petrovich 28.02.2020 23:23
Придурок! Панику ты сеешь в своей голове самостоятельно, а в публикации сухое изложение фактов. Таким баранам только дай волю и к стенке ставить начнёте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # адекват 04.03.2020 05:14
желтушная пресса, мдаааааа
камчатка 04.03 - 0 заболевших
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Арсения 06.06.2020 14:00
А вообще, я даже не помню, чтобы такое когда-нибудь было, чтобы так все было серьезно и школы закрывают и на дистанционную работу переводят и мероприятия отменяют, немного даже страшно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Цветана 06.06.2020 17:34
Серьезно жизнь осложняет, уже тошнит от него.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Розина 07.06.2020 07:19
Надоело все до ужаса, особенно осознание, что ты в этой ситуации нечего сделать не можешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама