Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Ничего не вижу, ничего не слышу!  

28 июня 2019 года на ЭК был опубликован материал "Камчатские чиновники vs Население Камчатки". Речь шла о стихийных рыбных свалках в Усть-Большерецком районе. Было опубликовано и видео доказательство этих свалок. Однако руководитель этого региона Камчатки не стал торопиться заниматься утилизацией свалок, а обратился в суд… За защитой чести и достоинства! По сути, за защитой от справедливых замечаний общественности, жителей Усть-Большерецкого района на бездействие главы района (на свое собственное). Видимо хотел получить от суда индульгенцию на "ничегонеделание".

Вот видео, опубликованное в тот самом скандальном материале, который по мнению главы, порочит его честь и достоинство, и также является ложным.

 То, что подобное видео из Большерецкого района безусловно порочит честь и достоинство главы, можно с  Константином Деникеевым согласиться. Только вот кто в этом виноват? Жители, которые обнаружили эти свалки, общественники, которые забили тревогу? Или глава района, который считает, что свалки отходов -  это не его компетенция? 

Очень порадовала позиция суда. Здесь надо остановиться подробнее, так как в заседании, по видимому, главе Усть-Большеречкого района очень деликатно надавали пинков, указав на некомпетентность, на несоответствие занимаемой должности.

А выглядело это примерно так (все сканы из "решения суда"):

- Константин Юрьевич, вы знаете что являетесь главой Усть-Большерецкого района?

 

- Вы знакомы с законами Российской Федерации? С правами и обязанностями главы района? Вы знаете сколько в вашем районе поселений?

 

 - Вам указывали на недопустимость рыбных свалок в вашем районе только общественники или ещё кто-то?

 

 

И вот читаешь это всё и думаешь: неужели Константин Деникеев и правда дурачок какой-то? На самом деле у правительства края нет нормальных специалистов, что они вынуждены ставить на руководящие должности людей неграмотных, некомпетентных, но лояльных власти?

 

"ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА"

Так возможно бы и думал, если бы не выяснилось ещё кое-что.

 

И всё сразу становится на свои места. И не совсем адекватное поведение главы и наличие свалок, которых как бы не существует... Еще бы, денег уже нет, а свалки-то ещё есть! И куда ушли 2 миллиона 478 тысяч неизвестно. Денег нет, но вы держитесь там. Здоровья вам,  и хорошего настроения. 

А с иском о защите чести, Константин Деникеев, понятное дело, погорячился.

 

 

 

 

Комментарии   

+3 # Алексеев 28.12.2019 13:17
А что в этом случае может сделать Деникеев? РМУ купить и переработать рыбные свалки, а потом продать муку!? Или может обратится к депутату ЗСКК Дмитрию Тимофееву с просьбой прислать пару сотен волонтеров, чтобы те помогли ему решить эту проблему, путем зарытия отходов поглубже в землю? Интересно как вывернится в этой ситуации глава У-Большерецкого района! Думаю самый правильный выход - это написать заявления об уходе и уехать куда-нибудь в Крым, и прожить последние годы в спокойствие и счастье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Доброжелатель 30.12.2019 05:10
Городские дурачки - явление неприятное, но неизбежное. Как городские птицы, например, которые гадят везде и на всех...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама