Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Кто позаботится о здоровье 1340 детей в посёлке Завойко?

19 августа.2019 года в общественную приемную МОО «Комиссия по противодействию коррупции» стали массово поступать обращения жителей Камчатского края, о том, что в п. Завойко, без объявления должным образом информации до жителей, закрыли филиал детской городской поликлиники № 2.   

 

Заявление об этом вопиющем факте с подписями 379 жителей к депутату Законодательного собрания Камчатского края Александру Долгункову от 05.07.2019 года, оставлено без ответа. 

Хотя в указанном поселке обслуживались 1340 детей и их прием прекращен.

 

В данный момент детей приходится возить за 10 км с пересадками на двух автобусах, которые идут переполненные. 

Жители также указывали, что данными действиями Министерства здравоохранения Камчатского края существенно нарушено их Конституционное право на надлежащие бесплатное медицинское обслуживание, что может привести к существенному ущербу для жизни и здоровья их детей в п. Завойко.

Жители п. Завойко уже больше месяца пробуют от властей Камчатки и Министерства здравоохранения Камчатки, депутатов Законодательного собрания Камчатского края добиться несколько ответов, а именно:

  1. По какой конкретно причине был закрыт филиал детской городской поликлиники № 2 в п. Завойко? Если по причине ненадлежащего содержание электропроводки, то по чьей вине и какой сотрудник (назовите фамилию, имя и отчество) Министерства здравоохранения отвечал за содержания указанного здания?
  2. Каковы сроки ремонта здания филиала детской городской поликлиники № 2 в п. Завойко и каким конкретным документом это определено?
  3. Если ремонт закрытого здания филиала детской городской поликлиники № 2 в п. Завойко будет длится более 3 месяцев, то будет ли Вами приниматься меры для поиска подходящего помещения в п. Завойко? Если не будет, то по какой причине?
  4. Если ремонт закрытого здания филиала детской городской поликлиники № 2 в п. Завойко будет длится более 3 месяцев и Вами не будут приниматься меры для поиска подходящего помещения в п. Завойко, то будет Вами или Правительством Камчатского края приниматься меры для обеспечения бесплатного транспорта для поездки детей и сопровождающих их лиц? Если этого не будет, то по какой причине?

Ответов до настоящего времени нет.

А может и нечего ответить господам из Министерства здравоохранения Камчатки, а ведь впереди зима и как будут лечиться 1340 детей об этом тоже никто видимо из Правительства Камчатского края не задумывался.

Не лучше ситуация и в столице Камчатского края.

 

Сергей МЫЛОВ.

 

 

*****

С нами связался депутат Александр Долгунков, и стал уверять, что этой проблемой он занимается, и всё у него под контролем. Так например, он уже сделал запрос в Министерство здравоохранения Камчатского края (скан ниже) и даже получил ответ, которым очень возмущен... 

"Учитывая важность данного вопроса для жителей п. Завойко, считаю, что решение об открытии медицинского пункта в поселке не должно оставаться без внимания и требует дальнейшей проработки с участием Министерства здравоохранения Камчатского края, депутатского корпуса и всех заинтересованных сторон", - заявил Александр Долгунков.

 

 

Комментарии   

+7 # Немо 22.08.2019 07:27
Долгунков известный лизоблюд, голосовал за повышение пенсионного возраста камчатцам. Назначен директором средней школы, не имея на это морального права. Как человек - отстой, как депутат - предатель народа, как управленец - дрыщ... Таких сейчас много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама