Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Озеро Икар (с) Е.Губин.

Визит-центр находится в офисе Быстринского природного парка, расположенном по адресу: ул. Ленина, 8. Он является важным информационным пунктом для туристов, посещающих Быстринский муниципальный район и особо охраняемую природную территорию регионального значения.

В визит-центре Быстринского природного парка туристы могут получить всю необходимую информацию о планируемом путешествии по особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения (подготовка к маршруту и его особенности, правила поведения в дикой природе и т.п.). Здесь же можно оформить разрешение на посещение территории Быстринского природного парка, получить информационные буклеты и карты. При необходимости сотрудники учреждения порекомендуют туркомпании, которые организуют эколого-туристические туры, в числе которых восхождение на вулканы, сплавы по стремительным горным рекам, конные туры по альпийским лугам, купание в озёрах и открытых термальных источниках, широко известных своими целебными свойствами.   

Быстринский природный парк (с) Анна Баслер.

Сотрудники учреждения в визит-центре могут провести познавательные экскурсии о Быстринском природном парке и других уникальных местах на Камчатке, показать действующие экспозиции, рассказать о достопримечательностях и интересных туристических объектах парка, о животном и растительном разнообразии. Многое можно узнать о праздниках в Быстринском районе и традиционном укладе коренных народов севера, проживающих на территории. В визит-центре также периодически проводятся выставки художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Визит центр Быстринского природного парка 

При визит-центре работает «Музей Берингии». Его экспозиция посвящена традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия», которая с 1990 года проходит через Эссо. В музее можно увидеть фото- и видеоматериалы, посвященные гонке. Центральный экспонат экспозиции – ездовая нарта и элементы упряжи.

День оленевода, Быстринский парк (с) Анна Баслер.

 

Музей Берингии 

Адрес визит-центра Быстринского природного парка: с. Эссо, ул. Ленина, 8. Время работы: пн. – пт. с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Контактный телефон: 8-415-42-21-461. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сотрудники природного парка будут рады ответить на любые вопросы, связанные с пребыванием на ООПТ регионального значения.

Напомним, Быстринский природный парк с 2010 года находится под управлением КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Территория притягивает впечатляющими ландшафтами: более тысячи вулканических построек и более сотни вулканов (в том числе самый высокий действующий вулкан Срединного хребта – Ичинский), более 400 живописных горных озер с хрустальной водой, многочисленные термальные источники, нерестовые реки, стада северного оленя. Наиболее посещаемые объекты парка – озеро Икар и Димчиканский кордон.

Озеро Икар (с) С. Цюрхер и Н. Гассер.

 

Озеро Кетачан (с) Юрий Калинин.

Территория природного парка входит в границы Быстринского муниципального района. В селах Эссо и Анавгай проживают и ведут свой традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера – эвены, коряки и ительмены. В Эссо можно посетить этнографический музей, в котором хранятся предметы быта и культуры аборигенов Камчатки, а в селе Анавгай – этнографический культурный комплекс «Мэнедек», где воспроизведена среда обитания коренных жителей Камчатки, представлены жилища северных народов, их средства передвижения, культовые и обрядовые предметы. Одно из наиболее ярких впечатлений оставляет у туристов посещение традиционных праздников коренных жителей района (День оленевода, День первой рыбы, эвенский праздник Нового года «Нургэнэк», День аборигена и др.).

 

Мария МАРИКО.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама