Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Быстринский природный парк – одно из излюбленных мест среди волонтеров, приезжающих на Камчатку. Это самая крупная особо охраняемая природная территория на Камчатке: 1,4 миллиона га девственной и живописной природы в самом сердце нашего полуострова. Отличает ее и то, что на территории проживают и ведут традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера. Центрами сохранения и развития самобытной культуры являются села Эссо и Анавгай.

На летний период этого года в Быстринский природный парк приезжают добровольцы из разных уголков России: из Москвы, Владивостока, Салехарда, Новосибирска, Томска, Удмуртии (с. Ягул). Это и молодые люди, и девушки (их, конечно, большинство: из 11 человек – восемь женщин). Волонтеры задействованы в хозяйственных и ремонтных работах на ООПТ регионального значения, ведут эколого-просветительскую деятельность.

В этом году совместно с сотрудниками отдела развития, туризма и экологического просвещения КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» (учреждение осуществляет управление Быстринским природным парком) добровольцы уже провели работы по восстановлению и поддержанию следующих объектов туристической инфраструктуры: поставили стенд и информационные знаки на экотропе на реке Ковавля, установили указатели на озере Галямаки и в п. Эссо в направлении Димшиканского кордона. Благодаря волонтерам восстановлена пешая мостовая переправа через реку Нюлки, покрашены беседки на территории визит-центра п. Эссо, на летнем стане и на Димшиканском кордоне, перекрыты юрты на Димшиканском кордоне.

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» благодарит волонтеров за активное участие в сохранении дикой камчатской природы и помощь в развитии и поддержании туристской инфраструктуры на ООПТ регионального значения.

 

Справка

Природный парк «Быстринский» создан в 1995 году, а с 1996 года включен в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». C 2010 года природный парк «Быстринский» находится под управлением КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама