Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Содержание жулья или особенности национальной коммуналки  

 

Про Бориса Александровича Лупенко я писал ранее на страницах газеты «Экспресс-Камчатка». Он из тех людей, которые не прогибаются под систему, которые отстаивают свои права, которые считают свои деньги и не раздают их на право и налево всем подряд, как это делают сегодня большинство граждан/физических лиц в России. Борис Александрович уже давно начал разбираться в том, за что и кому люди платят в управляющие компании по статье «содержание жилья». Он провёл своё собственное независимое расследование на примере Елизовской управляющей компании ООО «Прайд-ЛТД», которая «управляла» в том числе и в его МКД. Из-за этого расследования он и его супруга неоднократно подвергались нападениям во дворе своего дома от директора указанной УК Чуприянова И.П, им портили имущество - автомобили, сливали антифриз, сливали тормозную жидкость, откручивали шаровую на подвеске и т.д. А в декабре 2018 года, когда Лупенко Б.А. возвращался на своём автомобиле из Петропавловск-Камчатского в Елизово, гражданин Хасыпов Хайал Октай Оглы ехавший сзади на автомобиле, вытолкнул его на встречную полосу, ударив по задней части. Всё было рассчитано на гибель в ДТП, но парень немного не рассчитал. Кратко вся ситуация описана в заявлении в Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.  

 

Заявление в СУ СК РФ по Камчатскому краю

 

В ходе своего расследования Борис Александрович собрал необходимые документы, свидетельствующие о том, что директор указанной УК Чуприянов И.П. совершал махинации с деньгами, собранными с жильцов, не рассчитывался с поставщиками ресурсов, использовал их для личного обогащения и покупки автотранспортных средств и недвижимости. Лупенко подтверждает документами факт приобретения директором управляющей компании Чуприяновым имущества в виде автомобилей и квартир, как раз в тот момент, когда он сообщает приставам, что его компания не работает (банкротит её с долгами перед РСО).

Постановления о запрете на совершение действий по регистрации 

 

При этом доверчивым гражданам продолжают подбрасывать «попрошайки», и они, искренне веря в то, что кто-то наверху всё контролирует, продолжают отдавать свои кровно заработанные жуликам и мошенникам. Ведь в это самое время Чуприянов, очевидно по предварительному сговору с гражданином Киселёвым Е.А., зарегистрировал вторую компанию с таким же названием, только заглавными буквами ООО «ПРАЙД-ЛТД» и оформив её, соответственно, с другим ИНН, деньги предназначенные первой УК собирал на счета второй. Отрывок из заявления начальнику УМВД России по Камчатскому краю Киселёву М.В., с детально расписанной схемой мошенничества и квитанцией об оплате с разными ИНН якобы одной и той же компании, прилагаю.

Казалось бы, всё расписано и понятно, но полиция до сих пор не находит состава преступления. А директор УК не однократно нападает на Лупенко во дворе дома, пытается проникнуть в квартиру и забрать документы, портит ему и его жене имущество, возможно, заказывает организацию его убийства, замаскированного под несчастный случай… Но Елизовская полиция доблестно и невозмутимо продолжает «отказывать» и ничего не видеть…

При этом Лупенко подавал в суд жалобу на управляющую компанию, и когда судья извещал Чуприянова надлежащим образом, тот игнорировал и не приходил на заседания. Как ни странно, вместо Чуприянова присутствовали сотрудники полиции г. Елизово, в ходе опроса которых действительно выяснялось, что они реально бездействуют. По обращениям к ним Лупенко они ни разу не допрашивали Чуприянова…

Прокуратура г. Елизово, фактически, также «волокитило дело». Но, после обращений Лупенко в Краевую прокуратуру и в суды, елизовские прокуроры вынуждены были поднимать и перепроверять материалы, где полиция «отказывала» в возбуждении уголовных дел по ст. 159 ч. 4 и по разбойным нападениям на Бориса Александровича. И всё же в итоге признала факт незаконности и необоснованности действия полицейских в части «отказов».

Петропавловск-Камчатского городского суда (Дело № 2-886/2019).

В результате обращения в суд на незаконные действия сотрудников полиции г. Елизово, Борис Александрович выиграл дело в суде и по решению суда получил компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. Полиция подала в апелляцию и по решению второй инстанции сумма морального вреда была увеличена до 100 000 рублей. Следующее дело Борис Александрович выигрывает уже по факту бездействия сотрудников полиции в отношении заявления о преступлении в отношении имущества его супруги. И тоже на 100 000 рублей.

Петропавловск-Камчатского городского суда (Дело № 2-886/2019) и апелляционное определение Камчатского краевого суда по делу № 33-974/2018.

Всю ситуацию кратко можно описать так:

Лупенко Б.А. вскрывает экономическое преступление директора управляющей компании.

Полиция и прокуратура не реагирует на его заявления и бездействуют.

На Лупенко Б.А. происходят открытые нападения со стороны директора УК Чуприянова, прямо во дворе дома – полиция не реагирует.  Ему и его супруге портят имущество, в его жизни происходит череда событий, позволяющих ему думать о том, что его хотят убить, выставив всё для общественности как несчастный случай. Но полиция и прокуратура вновь не разбирается ни с одним делом по существу и снова явно бездействует.

Лупенко Б.А.  собирает все документы, заявления, номера КУСП, «отказы» и идёт в суд. И, во что до сих пор мало верится, но факт: находятся судьи, которые своими решениями подтверждают явное бездействие полиции, доказывая правоту Лупенко и его супруги и присуждают выплатить им компенсации из бюджета РФ. Победа и радость! Но что в сухом остатке:

  1. Чуприянов (равно, как и все другие директора УК в России) продолжает присваивать денежные средства граждан, которые он вымогает с них под предлогом содержания и ремонта приватизированных квартир этих граждан на статью «содержание жУлья». Очевидно, что под «крышей» самих силовиков.
  2. Полиция продолжает бездействовать, покрывая Чуприянова, и никто из полицейских не несёт ответственность после вступления решения суда в законную силу. А дело по мошенничеству со временем, очевидно, закроют за истечением срока давности.
  3. Прокуратура продолжает бездействовать и важно раздувать щёки, наблюдая за процессом обирания граждан и бездействия полиции.
  4. А активному гражданину Лупенко Б.А. за его грамотность и настойчивость моральный вред компенсируем мы, налогоплательщики, из бюджета РФ.

При этом мы же и дальше продолжаем терпеливо содержать жуликов из управляющих компаний, бездействующих сотрудников полиции и прокуратуры, с гораздо большими, чем у простого обывателя зарплатами, чиновников городских и краевых администраций, всё это покрывающих и участвующих в ЖКХ-аферах и их многочисленную «прислугу» из разного рода клерков.

Ну вот как-то так…

Если уважаемый читатель не согласен с моими выводами – пусть напишет свои.

 

Александр КАМЕНЮК.

 

Приложение: фотографии с места ДТП 25.12.2018 года, по которому его виновник, Хасыпов Хайал Октай Оглы не был привлечён даже к административной ответственности.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама