Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Дорогой друг! Давненько я не напрягал твой мозг аналитикой экономики Камчатского края. Но настал тот момент, когда не настряпать несколько интересных постиков не представляется возможным, так как просто необходимо что-то ответить тем чиновникам, которые постоянно говорят о развитии экономики региона.

Для того, чтобы проверить заявленное, давайте посмотрим, как конкретно разгоняется локомотив экономического роста региона, средний и крупный бизнес, т.е. проанализируем доходы краевого бюджета в 2018 году в части поступлений по налогу на прибыль организаций.

В пояснительной записке к проекту закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год» значится, что доходная часть краевого бюджета в 2018 году сократилась в части поступлений по налогу на прибыль организаций на 260,1 млн. рублей.

Справка: Данный налог платится компаниями, которые применяют общую систему налогообложения. Согласно общему правилу, налог на прибыль организаций платят по ставке 20%, из которых 3% уходит в федеральный бюджет, а 17% – в региональный.

Выводим приблизительную сумму, на которую сократилась прибыль у бизнеса: 260,1 млн. рублей / 17 * 100 = 1 млрд 530 млн рублей. Выходит, что прибыль у среднего и крупного бизнеса Камчатского края просела на 1,5 млрд рублей.

В пояснительной записке также объясняются причины сокращения поступлений по данному налогу:

1. Снижение выручки от продажи предприятиями рыбопромышленного комплекса и ростом бортовых остатков рыбопродукции.

2. Снижение налогооблагаемой базы.

3. Заявленные убытки по итогам работы за 2018 год предприятиями, осуществляющими добычу полезных ископаемых.

Из этого мы можем сделать вывод, что в первичном секторе экономики (сырьевом) Камчатского края не все так гладко, как нам рисуют.

Стоит отметить, что подобное сокращение прибыли может вызвать, если уже не вызвало, у владельцев бизнеса жгучее желание оптимизировать расходы, которое может вылиться в урезании штата, заработных плат, увеличении нагрузок и прочем.

Напоминаю, что Камчатская экономика исторически развивалась в большей степени по сырьевой модели: добыча воднобиологических ресурсов, полезных ископаемых. И если сейчас начнется устойчивая регрессия в данном секторе, тогда нам стоит ждать прихода большого ….ЦА! 

 

ЕГОР ПОРНЯГИН. 

 

P.S. И это при рекордной то путине 2018 года...

 

Камчатка побила вековой рекорд по вылову лосося

Рыбаки полуострова добыли более 455 тысяч тонн красной рыбы

 

Всего рыбакам Камчатки в путину — 2018 утверждены беспрецедентные объемы — 522.124 тонны лосося. В начале путины объёмы составляли всего 290 тыс. тонн. Однако, с учетом колоссальных подходов рыбы, объёмы были увеличены.

Как сообщало ИА REGNUM, путина — 2018 стала самой богатой за 110 лет. Однако с такими объёмами не справляются ни флот, ни береговые перерабатывающие мощности. Камчатцы почти ежедневно сообщают о гниющих в лесах и на дорогах, на берегах тоннах ценной рыбы.

Просьбы жителей, особенно аборигенов, разрешить свободный вылов населению, Росрыболовство и комиссия по вылову анадромных видов рыб оставлены без внимания.

Росрыболовство спрогнозировало обвал цен на красную рыбу и икру в связи с рекордными уловами. Однако эксперты опровергают этот прогноз и утверждают, что из-за бюрократических преград в российских портах весь улов уйдёт за границу.

Несмотря на то, что камчатским лососем забиты даже все свободные холодильники Приморья, в магазинах камчатской горбуши не найти.

 

Комментарии   

-3 # Доброжелатель 14.05.2019 01:45
Что за пошлые расчёты выводов приблизительной суммы, на которую сократилась прибыль у бизнеса?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Антон Силуанов 14.05.2019 01:54
Автор забыл упомянуть, что рыбы на прилавках нет ещё и по вине жадных отечественных перекупов. Цену не скинут ни на копейку, пусть лучше сгниёт. А ФАР надо разгонять, факт. Слепоглухонемая контора, не умеющая ни спрогнозировать , ни фактическую ситуацию отработать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Егор Трендягин 14.05.2019 06:54
Какая глубокая "аналитика экономики Камчатки". Действительно напряг мозг! Малой, смотри лучше мультики про феечек, не можешь ты в экономику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама