Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Российская действительность настолько сурова, а государственная система настолько беспощадна, что предприниматели ведут свой бизнес как на войне. Всегда нужно быть на чеку, иметь крепкий тыл и пути отхода. Вот и господин Мурсалов, следуя канонам ведения современного бизнеса, и предполагая, что райская жизнь может когда-то закончится, позаботился о тылах, создав целую империю из компаний, оформленных на сына, брата, кума, свата и т.д. О них я Вам расскажу в следующей публикации, в этой же мы поговорим о самом надежном тыле, о верном боевом товарище, с которым Вагиф прошел и "крым и рым" – Мурсаловой Татьяне Владимировне.

Татьяна Владимировна является учредителем двух компаний: ООО «АТК» и ООО «Монолит», в обеих имеет статус директора. Первая фирма занимается оптово-розничной торговлей моторного топлива.

Интересен тот факт, что выручка ООО «АТК» в 2017 году составила 76 миллионов рублей. Единственным хозяином и директором в то время был некто господин Коропов Анатолий Николаевич. В 2018 году в состав учредителей 50/50 входит госпожа Мурсалова, сразу став директором. В этом же 2018 году, согласно документам, ООО «АТК» от главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко  получило земельный участок в аренду на 7 лет. Следует отметить, что в этом микрорайоне Северо-Востока у близких родственников Мурсалова в аренде четыре земельных участка!!! Аттракцион невиданной щедрости по раздачи земли "от Иваненко" объясняется тем, что в данном районе Вагиф Мурсалов строил жилые дома. Уверен, что когда Вагиф подписался на застройку нового микрорайона, поставил условие, чтобы вся родня получила рядышком по куску земли. Общая площадь всех выделенных «кусочков» более 12.000 квадратов.

Компания «Монолит» занимается общепитом, имеет лицензию на розничную продажу алкоголя. Многие из Вас наверняка видели на 14 км трассы «Морпорт-Аэропорт» кафе «Гранд». Так вот этой самой "шашлычкой" и заведует "Монолит". Выручка и прибыль предприятия неизвестна, поскольку компания отчетность в статистику не сдает, хотя за это полагается штраф. О "любви" "Монолита" оплачивать штрафы мы еще поговорим.

"По странному стечению обстоятельств", в 2017 году единоличным учредителем компании был все тот же Коропов. В 2018 году в состав учредителей входит госпожа Мурсалова, став, как и в прошлом случае, директором. Стоит отметить, что совладелицей обеих компаний Татьяна Владимировна стала в одно и то же время, разница в датах буквально неделя. Теперь понятно, что Анатолий Николаевич изначально был подставной фигурой Мурсалова, когда Вагифа предупредили о том, что скоро начнется бралово, он решил ввести в учредители супругу, поскольку может так случиться, что будет показательная порка - лет на 5. А за это время Коропов может почувствовать себя полноценным хозяином, и прибрать бизнес себе. Но сейчас не об этом…

Если с ООО «АТК» более и менее все чисто, то с ООО «Монолит» история интересная… Тут, мои дорогие друзья, предлагаю сбегать за попкорном, поскольку Вас ждет захватывающая история с огромным количеством сюжетных виражей и абсурда российской действительности.

Начну с того, что земельный участок, на котором стоит кафе «Гранд», был выдан в аренду компании «Танис». Срок аренды давно истек, но как сообщили в районной администрации Елизово, документы на продление или заключение нового договора аренды никто даже не подавал!!! Получается, что кафе приносит прибыль, но за землю не платит, так-то на минуточку там 2000 кв. метров. Забегая вперед, скажу, что некоторые родственники господина Мурсалова взяли за правило годами не оплачивать аренду земли, главная цель – прибыль, а на свои обязательства перед государством забили болт. Но об этом я подробно расскажу в третьей части своего повествования.

Обратите внимание на пункт категория земель: земли энергетики, обеспечения космической деятельности, обороны и безопасности. А по факту "шашлычка". Чиновник, который подписывал договор аренды и разрешение на строительство, видимо исходил из логики: "Вдруг война, а я голодный".

Само здание также принадлежит ООО "Танис", "Монолит" только шашлык жарит, да салаты шинкует. Логично предположить, что помещение в аренде. Единственным учредителем, директором и работником ООО «Танис» является гражданин по имени Рамиль. Всё бы ничего, да только вот отчество у молодого человека.... Вагифович, а фамилия Мурсалов. Удивительно, не правда ли? Внезапно ))

Строилось кафе силами и средствами компании «Мастер», которая, как мы знаем, принадлежит Вагифу Мурсалову. Уникальность данного строения в том, что в разрешении на строительство указано два этажа и на фото мы видим два этажа, но на самом деле их три.

Пьедестал со ступеньками это тоже полноценный этаж (см. первое фото). Можно конечно сказать, что это подвальное помещение, но по строительным нормам высота подвального помещения не может превышать 180 сантиметров, а я, заглянув одним глазком на спуск в цокольный этаж, увидел пол на глубине порядка 3-4 метров. Из чего можно сделать вывод, что здание построено с отклонениями от проекта. Вы слышали когда-нибудь про коррупцию и тесные связи власти и бизнеса? Нет?

Тогда вот Вам конкретный пример. В июне 2017 года, когда кафе уже было построено, а рабочие готовились приступить к внутренней отделке, Инспекция государственного строительного надзора Камчатского края нагрянула с проверкой, цель которой: оценить соответствие объекта "Кафе" и связанных с ним процессов строительства требованиям безопасности; выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов (норм и правил), и проектной документации при строительстве выше указанного объекта; соответствия выполняемых работ, применяемых строительных материалов и результатов таких работ при строительстве выше указанного объекта. Итог: «нарушений не выявлено».

Причинами того, что целая комиссия не заметила несоответствия, может быть только некомпетентность или заинтересованность. Руководит госстройинспекцией господин Прудников, а курирует зампред правительства Камчатского края Смирнов. Также господин Смирнов курирует министерство строительства. Т.е. получается, что зампред Смирнов курирует министерство, которое дает Мурсалову многомиллиардные контракты, и инспекцию, которая проверяет эти контракты/стройки. Представьте себе ситуацию: зампред Смирнов, заключая контракты на строительство с Мурсаловым, каждый раз находит нарушения, а потом отчитывает зампреда Смирнова за то, что тот постоянно заключает контракты с подрядчиком, который постоянно что-то нарушает. Забавно, не правда ли? Поэтому естественно никаких нарушений инспекция никогда не находит. Но к этому чиновнику я еще вернусь в конце материала, а пока продолжим историю с проверкой, точнее проверками.

В сентябре 2018 года в кафе «Гранд де Люкс» с внеплановой проверкой нагрянуло Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. Цель визита – соблюдение противопожарной безопасности.

Выяснилось, что проемы в здании не той ширины и не там, запасной выход не такой, бойлерная – не соответствует…, а с электрикой так вообще беда. По итогу пожарниками были выявлены 27 нарушений, многие из которых были допущены на стадии строительства. Вот и возникает вопрос, то ли проект купили в переходе метро, то ли строили, не заглядывая в проектную документацию. В любом случае ведомства, курируемые Смирновым, должны были всё это выявить, но видимо у Мурсалова нашлись весомые аргументы, которые позволили избавить совесть Смирнова от мучений...

 

"А судьи кто?"

Мы же с Вами знаем поговорку «безнаказанность порождает беззаконие»? Поэтому, чем дальше, тем больше!

В реальности это выглядит следующим образом. Вот один абзац из апелляционного решения Камчатского суда: «Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание имущественное положение заявителя, а также то обстоятельство, что в отношении общества административным органом вынесено 5 постановлений!!!! о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства - штраф 450 тысяч рублей) …, общий размер административного штрафа по которым составляет 2 миллиона 250 тысяч  рублей, суд считает, что в рассматриваемом случае назначение юридическому лицу административного наказания в размере 450.000 рублей не отвечает вытекающим из Конституции Российской Федерации требованиям справедливости и соразмерности, суд считает возможным назначить ООО «Монолит» наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей».

Ну как, прослезились? Самый "справедливый и гуманный суд в мире"! Особенно повеселило упоминание Конституции! 15 лет судьи про нее не вспоминали, а тут вдруг – ааааа, у нас же Конституция есть. И согласно Конституции, "бедную и живущую от зарплаты до зарплаты" семью Мурсаловых обижать нельзя... 

Проведу небольшую аналогию. Когда гражданин дважды организовал несанкционированный митинг, то ему за каждое такое действо назначают административный штраф, а в третий раз уже заводят уголовное дело, дабы неповадно было нарушать КоАП более двух раз, а тут злостный нарушитель, я бы сказал "рецидивист", каждые два месяца нарушает миграционное законодательство и это ему засчитывают как смягчающее обстоятельство.

Отдельно хочется обратить внимание на то, что местного студента ( не мигранта) вполне бы устроила заплата официанта в 40 тысяч рублей, плюс налоги около 14 тысяч. Итого "Монолиту"  такой студент обходился бы в 650 тысяч рублей в год и проблем с законом бы не было. Но вместо этого компания тащила гастарбайтеров, тратя в год только на штрафы по 2,5 миллиона. Т.е. политика "Монолита" – местных не брать, невзирая ни на что? 

Мне неизвестно устранены ли выявленные нарушения, как и неизвестно, оплачены ли штрафы, наверняка могу сказать только одно – кафе «Гранд де Люкс» продолжает работать каждый день с 11:00 до 01:00, в пятницу и субботу до 03:00, бизнес-ланч 300 рублей, живая музыка, имеется VIP-зал.

Я бы еще написал пару абзацев про нарушения, но, к сожалению, ни Роспотребнадзор, ни СЭС, ни Елена Летучая в "Гранд кафе" пока не наведывались.

Ну и напоследок вернемся к зампреду Смирнову. Напомню Вам историю с реконструкцией Елизовских котельных №2 и №4 (можете подробно ознакомиться в материале «Когда твоя крыша Зубарь»). Данные котельные не введены в эксплуатацию, проект до сих пор не прошел государственную экспертизу, но они уже год работают, принося "Камчатскэнерго" десятки миллионов рублей прибыли. КАК?

Господин Смирнов закрывает на это глаза, оправдываясь тем, что там идут пуско-наладочные работы. Вот и с кафе Мурсалова такая же история. Что это? Коррупция? Тогда почему Смирнов еще работает в правительстве? Может это банальная халатность? Тогда почему Смирнов еще работает в правительстве?

Какие бы не были причины смирновского "раздолбайста"/заинтересованности, каждый раз возникает один и тот же вопрос: «Почему он не уволен в связи с возбужденными уголовными делами?». За подобное  как минимум полагается прокурорское предписание об устранении нарушений, а как максимум – общественное порицание. Да, согласен, такое наказание как общественное порицание очень жестоко и сурово, но страна переживает тяжелые времена, а по сему и меры должны быть радикальные )) Ну, если все контролирующие органы "вдруг" ослепли

 

Алексей НИКОЛАЕВ.

 

Комментарии   

-17 # Рекс 15.03.2019 08:25
А мне нравиться там шашлыки . И много народу туда ездиет . Почти весь район.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Рашпиль 15.03.2019 14:10
Уже много раз сказано и пересказа но о наличии ОПГ на Камчатке, но воз и ныне там.
Членами этого общественного кружка любителей семьи Вагифа Мурсалова являются, как эт доказывается в публикации, Смирнов Тимофей Юрьевич,а с ним и работники рангом пониже, тот же инспектор Прудников, экс-куратор стройки Краевой больницы Карпенко Валерий Николаевич, упоминающийся в этой статье, обложивший всех кого курирует, Зубарь Юрий Николаевич, а так же не упомянутый, но присутствующий на всех распилах, нынешний куратор спорта и туризма Войтов Алексей Юрьевич. И что удивительно, что у всех у них только один руководитель-Гу бернатор Илюхин Владимир Иванович, который не знает, что делают его подчиненные. Не сомневаемся, что если бы знал, то точно уволил бы всех этих жуликов, но не знает к сожалению.
Остается непонятным вопрос который уже не в одной, а в десятках публикаций, адресуется ФСБ, Прокуратуре, Полиции и другим правоохранителя м, а вы что тоже об этом в первый раз слышите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-18 # Александррр 16.03.2019 02:15
Очень хорошее кафе,уютно,вкус но,поэтому автор не стоит за деньги врагов Мурсалова писать статьи!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-12 # Александррр 16.03.2019 02:18
Нормальный грамотный человек сразу поймёт что копают под семью Мурсаловых
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-16 # Лёня 16.03.2019 06:07
Народ хватит заниматься ерундой,вы капаете под не того человека,этот человек очень многое сделал для нашего края,не смотря на то что занимается тут бизнесом,если вы можете то тоже начните свою деятельность,а не завидовать чужим деньгам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Ужас нах! 18.03.2019 01:52
После такой информации о коррупции нормальный житель не поедет туда кушать. Это кафе нас обворовывает, а мы туда деньги свои должны нести. Вот пусть чиновники-корру пционеры там и едят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # В шоке с публикателя 18.03.2019 07:16
Очень интересно,хоть и не имею отношения к их семье,то каким образом они вас обворовывают?та м цены такие же как и в других кафешках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # В шоке с публикателя 18.03.2019 07:14
Хватит ковырятся в вещах личных,может ещё в гардероб с нижним бельём загляните!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Васян 15.04.2019 06:56
Слыхал, что доли в компаниях достались Вагифу за долги...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама