Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Москва «сливает» камчатских «эсеров»?

1 февраля камчатские СМИ опубликовали новость о том, что во внутрипартийном рейтинге камчатское отделение "Справедливой России" получило последнее место. У меня есть своя версия почему это произошло, почему в штабе СР в Москве пошли на такой шаг.

Как известно любому адекватному человеку и гражданину, эффективность любой политической партии лучше всего оценивается поддержкой её гражданами на выборах. Возьмём общероссийский рейтинг (это наиболее справедливо) по выборам в Государственную Думу в 2016 году.

Камчатское отделение по результатам выборов в Государственную Думу в 2016 году дало больше процентов партии, чем следующие отделения СР на Дальнем Востоке: Амурская область, Сахалинская область, Еврейская АО и Чукотский АО. А в целом по стране, оставили позади следующие регионы: Забайкальский край, Тыва, Республика Алтай, Татарстан, Саратовская область, Ульяновская область, Калмыкия, Мордовия, Краснодарский край, Ростовская область, Крым, Дагестан, Ставропольский край, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Брянская область, Смоленская область, Тамбовская область, Ненецкий АО и Байконур. То есть вполне объективно Камчатка оставила позади 26 отделений СР страны в рейтинге

Выборы в Государственную думу (2016)

На выборах в Законодательное собрание Камчатского края, в том же 2016 году, отделение СР набрало 7,01 %, что в целом также значительно выше уровня набора голосов партией во многих других регионах по стране. В отдельных округах края уровень превышал 9%.

Насколько мне известно, Центр защиты прав граждан СР в Петропавловске-Камчатском по эффективности работы также значительно впереди многих других центров в регионах.

Однако мы видим, что отделение явно «сливают» в информационном поле, причём из центра. Как такое может быть и почему?

В последние полгода имя Михаила Пучковского стало всё чаще звучать не только на Камчатке, но и по всей стране. После его неординарного протеста против повышения цен на топливо, когда он прибыл на заседание Законодательного собрания на лошади по кличке «Ракета», его имя зазвучало во всех ведущих СМИ РФ. Более того, его мнение по самым острым проблемам Дальнего Востока стали регулярно спрашивать ряд ведущих информационных агентств России, и прежде ИА "REGNUM". Казалось бы, чем не повод для радости у партии СР? Политик набирает очки, становится всё более популярным, вполне может идти на предстоящие губернаторские выборы и рассчитывать на народную поддержку. Но тут явно что-то пошло не так. То ли «кто-то купился», то ли кто-то «продался» …

Пучковский на митингах КПРФ

Губернатор Камчатки Илюхин и все олигархические группировки, сплочённые вокруг него жаждой дальнейшей выкачки ресурсов и обворовывания камчадалов, уже начали усиленно готовится к выборам как никогда раньше. Уже «зачищен» перспективный кандидат от КПРФ – Валерий Быков, путём, как это часто бывает, сфабрикованного уголовного дела. Но у Пучковского нет бизнеса, нет зарплаты депутата Заксобрания, да и в партии СР он тоже никогда не получал заработную плату, как и другие члены партии, за исключением работников ЦЗПГ. Рычагов давления на него нет. Страшные статьи, работающего на олигархов из "Океанрыбфлота" и верхушку «Единой России», г-на Скалацкого, про то, как лошади Пучковского остервенело нападают на жителей Заозёрки и жестоко их прессуют, параллельно покрывая экскрементами всю округу, уже никому не интересны. Что же можно сделать с неугодным и ставшим популярным на уровне России депутатом?

Напомню, что на Камчатке есть несколько основных крупных и влиятельных группировок «едросов», которые долгие годы «пилят бюджет», обирают камчадалов и контролируют политические процессы в регионе.

Первая и самая крупная группировка, это безусловно основные акционеры «Океанрыбфлота»: самый богатый сенатор Пономарёв В.А., депутат ЗС КК Евтушок И.П., изредка приезжающий из-за границы на заседания ЗС КК удивиться, как выросли цены на Камчатке, бывший депутат ЗС КК Полукаров В.Н., депутат ЗС КК Новосёлов Е.А. и др. Некоторые из них также владеют крупным торговыми центрами и рынками Камчатки, имеют своих людей в прокуратуре и полиции (родственники, сватья и т.п.), как, впрочем, и каждая последующая группа. По слухам, после смерти в 2010 году Анатолия Шадхина в «Матросской тишине», куда они же с другими бывшими криминальными личностями и коррумпированными ментами его и упекли, курировать Камчатку и, в том числе «Океанрыбфлот», стал Дё Валерий Иванович (Денёк), подпольный миллиардер и тихий незаметный пенсионер камчатского «истеблишмента».

Вторая (хотя информации точной по объёмам и доходам нет, может и первая) -это группировка гражданина Греции Спиро - Ледина. Там и малоизвестные рыбзаводы в Озерной, и масса коммерческой недвижимости, и тот самый «бизнес» в сфере ЖКХ, через ООО «Богородское озеро», ОАО «Единая городская Недвижимость» и пресловутое ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского», которые также обобрали камчадалов ни на один миллиард рублей. Из этой группировки, зарекомендовав себя «положительно» в работе УЖКХ и ЕГН, а также в федерации кикбоксинга, где Спиро почётный президент, вышли «лучшие управленческие кадры»: депутаты ЗС КК Кирносенко А.В., Долгунков А.А., Тимофеев Д.Р., глава Администрации ПК ГО Иваненко В.Ю., и его зам Брызгин К.В., руководитель агентства приоритетных распилов бюджета проектов развития Камчатского края Харитонова Ю.Ю. и многие другие. Один из ярких и влиятельных представителей– депутат ЗС КК Гранатов Р.Г., «смотрящий за Закобранием», к которому по утрам на доклад и инструктаж приезжают главы ПК ГО и Елизовского района.

Третья влиятельная группировка сенатора Невзорова Б.А., куда входит его зять и по совместительству депутат ЗС КК и директор ООО «Устькамчатрыба» Копылов А.А., депутат Государственной Думы (бывший глава ПК ГО) Слыщенко К.Г. (правда, по слухам, «отбивающийся от рук») и другие важные персоны.

Четвёртая крупнейшая, это, безусловно, «курдская диаспора» и депутат ЗС КК Шамоян Р.Ф., которому практически одному отдали на откуп спаивание населения края алкоголем и продовольственную безопасность Камчатки.

Ну и упомяну ещё о пятой, «морскопортовой», ведущем лидером которой долгие годы являлся ныне, по слухам, тихо спивающийся в Анапе Иванчей А.Ф. Портовские долгое время курируют партию ЛДПР на Камчатке и её представителем в ЗС КК безусловно является Калашников В.Ю. Посему серьёзную оппозицию ЛДПР в регионе не представляет, и её представители регулярно без проблем и чёрного пиара допускаются до выборов всех уровней.

Перейдём от описания группировок к тому, с чего начинали. (Хотя есть, безусловно, ещё несколько крупных, в том числе семейных бизнес кланов на камчатском политическом олимпе, родственники и интересы того же Олега Кожемяко и т.п. Но они на данном этапе пока не играют ключевой роли в борьбе за губернаторское кресло).

 

О выборах

На выборы губернатора в 2015 году Пучковского не допустили через муниципальный фильтр. Москва, кстати, также не помогла и тогда. К «перевыборам себя» Илюхин допустил своих «дежурных оппозиционеров»: «коммуниста» Смагина М.В., лдпровца Калашникова В.Ю. и «патриота» Острикова А.В., которого в своё время, после загадочной смерти Николая Вощулы, на сходняке представителей двух группировок, Невзоров и Пономарёв определили на пост директора «Камчатжилстроя», которого они же «защитили» в 2016 году от уголовного дела, и в 2017 году устроили советником губернатора Илюхина.

Ну это вам, так сказать, краткий обзор. Чтобы читатели понимали откуда берутся кандидаты в губернаторы…

Пучковский, естественно, не принадлежит ни к одной из этих группировок. Хотя с лёгкой руки всё тех же известных нам продажных «журналюг», не чурающихся ни лжи, ни клеветы, его уже не раз записывали и в «директоры Морпорта», и в другие олигархические «тусовки».  Но на сговор с ними он не идёт. Не покупается. Фактически единственный, кто регулярно на уровне Законодательного собрания КК заявляет и отстаивает интересы «простых граждан» (за само это словосочетание в политической жизни России всех «не простых» пора отправить на лесоповалы).

Как его «снять с выборов» губернаторов заранее и надёжно?

Есть информация, что суммы на подкуп обсуждались от 20 млн. рублей и выше. Напомню, что ещё в 2015 году 375 компаний перечислили партии «Единая Россия» на Камчатке 936 миллионов рублей. Из десяти крупнейших жертвователей половина оказалась связана с победителями праймериз. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/newspaper/2016/06/03/574df7229a79471f538a2cda

Как вы думаете, люди, способные «жертвовать» такие деньги на партию, чтобы продолжать сидеть на политическом олимпе и отстаивать свои бизнес интересы (то, что о гражданах никто не думает, надеюсь, всем понятно), если нет возможности договориться в регионе непосредственно с Пучковским, способны собрать деньги и «купить» кого-либо из аппарата СР в Москве? Чтобы сохранить свои позиции и многомиллиардные доходы? ...

Думаю, вполне. И 20 миллионов для них – это пшик. После запросто посадят того же патриота Острикова возглавлять камчатское отделение "СР", дав ему перед этим «добить» какой-нибудь отжатый бизнес, а после и место в советниках.

А вообще, честно, я ожидал что Пучковского начнут давить свои ещё весной, после выборов президента. Ведь он, как и ряд других «справедливоросов», имеющих свою личную позицию, отказался на съезде СР в декабре 2017 поддержать по предложению Миронова С.М. кандидатуру В.В. Путина, чему я лично был свидетелем и соучастником. Такого же решения ждал и по себе. Мол, ненадёжные, идут «вразрез» с генеральной линией партии и т.п.

Но, очевидно, время пришло только сейчас. Когда появились явные интересы третьих лиц.

Что ж. Такова нынешняя действительность в РФ. Всё подлое, продажное, низкое, уголовное, чмошное и мерзкое всплыло на самый верх. И дорогие костюмы, и правильные речи всё быстрее теряют способность убеждать русских людей в «правильности» выбранного курса, которого, собственно говоря, уже и нет. Кроме обещаний бесплатного валежника и сделать капремонт в каком-либо 2938 году…

Надеюсь, что данный материал прочитают в аппарате СР в Москве, доложат Сергею Михайловичу (он, наверняка, не в курсе), и он найдёт коррупционеров в аппарате партии, оценит работу и рейтинг Пучковского по справедливости, и приложит все силы, чтобы поддержать его на предстоящих выборах в губернаторы Камчатского края.

 

Александр КАМЕНЮК.

 

P.S. Последние несколько месяцев мне звонят люди, и предлагают материалы для печати… про некоторых наиболее влиятельных камчатских персонажей, в том числе и упомянутых в данной статье. Возможно в скором времени вы узнаете о Камчатке очень много нового и интересного!

Комментарии   

+6 # Макс Иванович 09.02.2019 13:44
что-то не видно комментов сподручных олигархической прокладки СкалАдского, волосатого сектанта Петрова и жулика из пенсионного фонда фукса/Дьяченко?
Закончились испражнения словесные или нечего написать уже???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # Ольга 41 регион 10.02.2019 02:02
Спасибо за статью. Многие жители Камчатки не знают о политических процессах, происходящихв крае, да и просто не интересуются ими, погрязнув в заботах в добыче средств на проживание или выживание в наших непростых условиях.
По крайней мере сейчас мне понятно, за кого можно голосовать на выборах, а не портить бюллетень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # дмитрий1 10.02.2019 12:06
а сделайте серию статей о группировках власти бизнеса ментов и бандюков-будет интересно и останется в истории
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Александр К 13.02.2019 13:39
Так тут всё на ладони. Все знают, где в городе игровые автоматы и разного рода бордели. И менты и прокурорские всё знают. Но ничего не делают, так как их начальники сами всё это крышуют .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # ВНП 11.02.2019 01:28
Вы еще и "Шатена" в святые запишете, он умер в тюрьме не по заказу, а за организацию убийств 4 человек в Москве в 1996 году и 1 в Петропавловске в 2008 году. Статья сырая и писал ее "недалекий человек".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Александр К 13.02.2019 13:37
Никто и не пишет, что он святой. Но при бандите Шатене его шестёрки рыбу хоть пенсионерам и малоимущим привозили. А когда сами стали "паханами", так выбрасывают и уничтожают всё
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Олег-К 11.02.2019 01:52
Стыдобища! Во всех ветвях власти круглые сироты: люди без стыда и совести. Не за горами тот час когда они будут скрывать от всех своё членство в "Единой России", как позорную страницу своей жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Андрей Чеплыга 12.02.2019 02:07
"Политик набирает очки, становится всё более популярным, вполне может идти на предстоящие губернаторские выборы и рассчитывать на народную поддержку..."

Серьезно, штоль? Кому-то интересен этот старый клоун, никогда и ни на каких должностях не сумевший добиться ничего, и теперь пытающийся пиариться на идиотских выходках? И в нем население Камчатки, уставшее от произвола властей, должно увидеть спасителя? Саша, самому не смешно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Александр К 13.02.2019 13:42
У Леонидовича, как и у любого человека есть свои недостатки. Но, как минимум, он не из этих бандитов. А смена губернатора это смена команды. Соответственно, есть шанс убрать всех этих жуликов типа Карпенко, Лемешко и прочую Зубаревско-Илюх инскую "братву".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Андрей Чеплыга 14.02.2019 01:43
"Не из этих бандитов"... Не из этих, а из других, что ли? Оговорочка по Фрейду, но, по сути, верная. Сменить у власти воров и мерзавцев могут только другие воры и мерзавцы. Как ни печально, но честные и порядочные люди во власть не идут. А если случайно их туда и заносит, то либо они быстро уходят, поняв, куда попали, либо становятся такими же ворами и мерзавцами. Третьего, увы, не дано. Теоретически, порядочных людей во власть может занести ураганом революции. Однако, как показал пример братской Украины, эта теория с практикой не дружит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # алеут 15.02.2019 01:55
Каменюк, тебе уже стыдно под твоими опусами в комментариях собой подписываться?! Клоун!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама