Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники организовали праздничный десант. Во главе с Дедом Морозом и Госпожой Метелицей он навестил знаменитых земляков, которые, несмотря на почтенный возраст, принимают активное участие в мероприятиях Народного фронта и продолжают воспитывать молодежь, делиться с ней своей мудростью и глубиной знания жизни.

«Это наши самые главные помощники в работе с детьми и молодежью. Они не только находят силы и возможность участвовать в наших мероприятиях, но и сами делают очень много для того, чтобы связь поколений не оборвалась. Я искренне рада, что в эти предновогодние дни мы смогли поднять им настроение и напомнить о том, как мы их любим и ценим», – рассказала модератор тематической площадки «Образование» регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.

Сказочные персонажи побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александра Терепенко, режиссера камчатского телевидения Любови Соловьевой, у писателей Валентина Пустовита и Михаила Жилина, историка и журналиста Аллы Паперно, хранителей национальных традиций Вадима и Лидии Колеговых, а также у ведущей детских телевизионных и радио программ Едвиги Гребенюк – несравненной Бабушки Яни. Активисты Народного фронта приготовили для всех, кого посетили в этот день, новогодние загадки и поздравления.

«Конечно, хозяева не ожидали увидеть у себя на пороге сказочных персонажей, но, судя по улыбкам на их недоуменных лицах, этот визит им был как минимум приятен. Надеемся, что эта шутка их развлекла, приободрила и настроила на новогодний лад», – поделился один из участников акции, член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.

Бабушка Яня ответила гостям монологом доброй сказочницы, чью роль с успехом исполняет на протяжении многих десятилетий. Михаил Яковлевич Жилин между делом поведал о жизни в новостройке, куда переехал год назад, а Алла Паперно поделилась своей мечтой об организации исторической выставки, посвященной Камчатке в годы войны 1941–1945 гг. Александра Ивановича Терепенко общественники нашли в гериатрической клинике. Несмотря на проблемы со здоровьем, ветеран полон сил и решимости продолжать сотрудничество. «Ко Дню Победы, к параду, буду как огурчик», – пообещал он.

В акции Народного фронта на Камчатке также приняли участие дети и педагоги Школы юных литературных дарований. Ребята из творческой студии «Моне» подготовили рисунки в технике граттаж. Изображения новогодней ночи, дополненные добрыми пожеланиями, активисты преподнесли адресатам. Еще один подарок – сборник стихотворений юных авторов «В промежутках многоточия…», выпущенный школьным издательством, пополнил их домашние библиотеки. 

«На мой взгляд, это лучшее свидетельство того, что преемственность поколений существует и что нелегкий труд наших коллег дает свои плоды. Дети растут, и им не чужды ценности, на которых издавна держится свет: доброта, мир, любовь, дружба, милосердие. Пусть точно так будет и в новом году, и всегда», – пожелала Марина Лысенко.

Акция «Новогоднее чудо» в эти дни проходит во всех регионах России. Всего до 10 января будет проведено более 250 тематических мероприятий, организованы театральные представления, мастер-классы по изготовлению новогодних украшений, развлекательно-игровые программы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама