Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Конкурс поделок «Жизнь с полоской» среди инсулинозависимых детей в третий раз прошел в Петропавловске-Камчатском 17 ноября в КЦ «Лимонад». Дети, которые вынуждены из-за болезни по несколько раз в день проверять уровень сахара в крови, представили на суд жюри свои поделки и аппликации из использованных ими тест-полосок для глюкометров, расходных материалов от инсулиновых помп.

В этом году на суд жюри поступили поделки, в которых можно увидеть радостное восприятие мира, веру ребят в преодоление болезни, в поддержку семьи и общества. Все авторы без исключения, получили грамоты и памятные призы, и подарки. Особых почестей были удостоены победители. Подарком для всех участников стал показ кинофильма «Смолфут».

Организатором конкурса выступила Камчатская региональная общественная благотворительная организация помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ». Конкурс был приурочен к празднованию 14 ноября Всемирного дня борьбы с диабетом. Целью конкурса было повышение интереса и формирование мотивации детей к эффективному самоконтролю уровня глюкозы крови и развитие творческого мышления.

Победители и участники конкурса «Жизнь с полоской» получили подарочные сертификаты детского магазина. По окончании торжественной части праздника детям был показан фильм «Смолфут», затем состоялось праздничное чаепитие со сладостями.

Как заметили родители и сами дети, такие мероприятия позволяют им получить не только хорошее настроение, но и общение с такими же как они, которого зачастую не хватает. Поэтому КРОБО «Вместе» решила сделать конкурс «Жизнь с полоской» традиционным ко Всемирному дню борьбы с диабетом.

КРОБО «ВМЕСТЕ» выражает благодарность спонсорам, подарившим детям такой праздник: ПАО «ОКЕАНРЫБФЛОТ» и Новоселову Евгению Аликовичу, АО «Озерновский РКЗ №55» и Барабанову Сергею Анатольевичу, Министерству социального развития и труда Камчатского края и Койрович Инессе Эриковне и другим, кто в течение года поддерживал организацию.

 

*****

Справка: Детский диабет – страшное и стремительно распространяющееся заболевание. Сегодня в крае более 70 детей больны диабетом 1 типа. Количество детей и подростков, больных диабетом 1 типа, ежегодно увеличивается примерно на 15 процентов.

Единственным спасением для больных диабетом 1 типа является инсулин. С момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Это даже не лечение, а только ее компенсация. Медики еще называют инсулинотерапию средством управления диабетом.

Диабет 1 типа следует отличать от диабета 2 типа, которым болеют взрослые. Диабет 2 типа компенсируется диетой, здоровым образом жизни, зачастую обходясь без инсулина.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама