Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Дело главной героини данной статьи, Натальи Огневой, интересно не только ставшими уже нормой в Камчатском крае нарушениями трудового законодательства, но прежде всего тем, что оно достаточно полно отображает сущность всей нашей власти. 

Во-первых, в этом деле чётко видно, что "независимым средством массовой информации", а именно ООО "Камчатское информационное агентство", в простонародье "Каминформ", напрямую управляет чиновница – главный специалист-эксперт отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера в Агентстве по внутренней политике Камчатского края Анна Юрьевна Сурикова

Во-вторых, главную героиню, уже бывшую подругу Суриковой, решившуюся поработать и посотрудничать с чиновниками, обманули с размером оплаты труда. Изначально обещали одну сумму, а платили в 3 раза меньше. Что, видимо, в системе работы российских чиновников тоже становится нормой. 

В-третьих, Наталью незаконно уволили. Причём беременную. Не уведомив в срок, установленный трудовым законодательством, не ознакомив с приказом об увольнении, не выплатив причитающиеся денежные суммы. 

В-четвёртых, и это тоже уже норма в Камчатском крае, суд встал на сторону чиновников и оправдал незаконное увольнение Огневой

Ну и в-пятых, судья закрыла глаза на неоднократную подделку документов чиновниками - ответчиками, связанную с подделкой подписи Натальи и т.п. 

Достаточно подробно вся ситуация изложена в заявлении Натальи, которое прилагается к данной заметке.

 

 

10 апреля 2017 года, когда Огнева Н. вышла из отпуска, ей стало известно, что её незаконно уволили «задним числом». Однако, как выяснилось, мошенники, злоупотреблявшие доверием Натальи и её надеждой на дружеские отношения и последующий расчёт, немного поторопились. Решение учредителя об увольнении от 20.02.2017 г было подписано не учредителем (по документам некто Зубаревой Л.А., давно проживающей в Москве), а непосредственно чиновницей, бывшей подругой Натальи, Суриковой Анной.  Но, как было позже определено, 27 февраля главная героиня ещё работала и ей был заключен госконтракт с Законодательным собранием Камчатского края на сумму 250 000 рублей. 

Рис. 3 (представлен Протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе от 14.02.2017 года, где перечислены девять членов Единой комиссии под руководством Мананникова М.М.. Все они конечно знают, что в тот момент ООО «Каминформ» руководила Огнева Н.В).

 

Конечно, вряд ли они публично подтвердят факт работы Натальи, - корпоративная этика чиновников в России – самая «прочная и порочная». 

Отпуск Наталье не предоставляли с 2014 года. Очевидно, Сурикова искренне полагала, что «простые смертные, не чиновники», могут и должны трудиться без отпуска долгие лета. И конечно же «не роптать», а «держаться», «затягивать пояса потуже» и внутренне готовиться к «войне с Америкой», тренируясь жить скромно, на хлебе и воде, желательно в землянке. 

Скорее всего, в связи с тем, что Наталья находилась в положении (причём сама беременность проходила с осложнениями), от неё решили просто избавится (такая чиновничья поддержка демографического роста, в соответствии с указами президента). При этом Сурикова Анна Юрьевна сделала новое решение учредителя, которое представила в ИФНС РФ и подписала данный документ от имени Зубаревой Л.А.  Забегая вперёд: позже эти подложные документы были представлены в судебном заседании, вместе с трудовым договором, также сделанным задним числом. Когда представитель Огневой в суде 18.04.2018 года заявил ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, сфальсифицированные трудовой договор и решение учредителя, якобы с подписью Огневой, были отозваны ответчиком из дела с просьбой к суду на них не ссылаться. 

А как же отработала прокуратура края по заявлению Натальи? Похоже, как обычно. 

Несмотря на наличие документов, подтверждающих участие чиновницы из правительства края в управлении ООО «Каминформ», свидетельств людей, имеющих с ней непосредственные контакты в рамках данной деятельности, детализированную переписку Натальи и Анны Суриковой, где чётко видно как чиновница даёт распоряжения Огневой по работе в «Каминформ», прокуратура всё-таки «достаточных данных» не получила … 

Так же, как не нашли доказательств и не смогли «возбудиться» по фактам нарушения законодательства Суриковой А.Ю. сотрудники УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю…

 

 

Уверен, что и начальник Агентства по внутренней политике Камчатского края, Гуляев Игорь Викторович, тоже ничегошеньки не знает про «преступную» и «коррупционную» деятельность своей подчинённой. Хотя регулярно бывает у неё на день рождениях, и также регулярно подписывает госконтракты между своим агентством и ООО «Каминформ». 

Интересен и тот факт, что первый учредитель ООО «Каминформ», Делемень И.Ф., по нашим данным является родственником (отцом) Делемень Натальи Ивановны, подруги Суриковой Анны Юрьевны, работающей в Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, начальником отдела регуляторной политики и развития предпринимательства. 

Ну и как любят у нас говорить в последние годы чиновники корпорации РФ после того, как отшили вас и отбрехались во всех инстанциях, получающие от нас содержание и живущих за счёт наших же налогов: «если что-то не нравится – обращайтесь в суд». 

Наталья и пошла в суд, представила доказательства о незаконных действиях Суриковой, о том, что её незаконно уволили, и… па-а-а-бам! 

Повторюсь: суд встал на сторону чиновников и фактически оправдал незаконное увольнение Огневой Н., закрыв глаза на неоднократную подделку документов ответчиками, связанную с подделкой подписи Натальи и т.п. Оказывается для наших судов не ознакомить увольняемого с решением (приказом) об увольнении, сделать записку - расчёт задним числом, подделать подписи и т.п. – нормальная практика! А вот приказ непосредственного директора ООО «Каминформ», которым являлась сама Наталья на момент увольнения, не удобен в деле, и потому судом не принят к рассмотрению… 

 

«А СЕРЁЖА МОЛОДЕЦ!» 

Кстати, в этом процессе хорошо показал свою роль и принадлежность системе юрист Козлов Сергей Михайлович, взявшийся представлять интересы Натальи.  В начале процесса он, самовольно, без согласования с Натальей, заключил мировое соглашение с ответчиками и лишил её всех выплат, не установив также дату увольнения, чтобы она могла получить пособие по беременности и родам. Затем Козлов «потерял» все оригинальные приказы, платёжные поручения, выписки по карте Натальи, в том числе госконтракты, приложенные на 68 листах. Отработал как следует, молодец… 

Подводя итог отмечу, что дело Огневой самым красочным образом иллюстрирует сегодняшнюю ситуацию в Камчатском крае (да и в России в целом), где всюду среди чиновников, СМИ и правоохранителей кумовство и коррупция. И потому все их преступные деяния тщательно покрываются и прикрываются друг другом.  

Ну а Наталье пожелаем удачи в борьбе и будем надеяться, что, как минимум, в части выплат законно заработанной ею заработной платы и пособия по беременности и родам ей удастся добиться справедливости.

 

 

Александр КАМЕНЮК.

 

Р.S. Вот после подобных ситуаций появляется всё большее желание отправлять фотографии и делишки всех этих коррумпированных подлецов на ресурсы типа «Позорный столб». Чтобы память и презрение к подобным нехорошим людям жила вечно. И их дети потом знали, за что их родителей не уважают и ненавидят. 

 

Комментарии   

+9 # Зорро 11.11.2018 13:59
Потом, будут друг друга сдавать, когда прижмет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # П 12.11.2018 01:15
Не будет их детям стыдно, они ещё хуже будут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Доброжелатель 12.11.2018 08:34
Каменюк, расскажите, как это Вы умудрились пристроиться на местечко помощника этого депутата из СПб? Где Камчатка и где СПб...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Макс И 22.11.2018 23:46
Это не ты ли был главным консультантом по кмнс у центравого пидор@са Самойленко, когда он книгу писал, про пероральные утехи коренных народов?
Что-то уж больно часто эта тебя у тебя проскакивает?
Вместе с Доброжелателем. Но он то ладно, видимо любовник Скалацкого, ему можно.
А ты то что кмнсов позоришь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Статистика 12.11.2018 12:11
Какой поп такой приход это про нашего Губера и его команды . Все пропитано порукой от того что во власти камчатской ее раковой опухоли партийной созданы условия и система воровства и крысятничества народных денег из бюджета а поскольку все повязаны от прокурора до суда то и добиться справедливости шансов нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Оля 13.11.2018 12:09
У юриста фамилия сама за себя говорит Козлов,козел он покупной и правительство наше фу камчатское
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама