Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Озеро «Медвежье». У нас в городе, пожалуй, это единственное место отдыха «безлошадных» горожан, где дети могут спокойно купаться. Когда недельку постоит хорошая, теплая погода, разумеется. Из живности – только расплодившиеся за последнее время лягушки.  Ни пиявок, ни пираний, ни крокодилов…. И не глубоко. Озеро хорошо прогревается.

Многие поколения пацанов и девчонок, которые недалеко живут, днями пропадали на «Медвежке» Правда, тогда, давно, озеро было глубже и не таким заболоченным, как сейчас.
Несколько раз трудовые отряды очищали озеро и вывозили мусор мешками.


Этим летом там устраивали свое шоу SUP-бордисты.


Очень красивое место, любимое горожанами.



И тут – выделили деньжат, и 18 марта этого года, большинством голосов (6635 человек) решено было привести озеро в порядок. И потратить на это дело 14 с половиной миллионов бюджетных (народных) рублей. Сразу оговорюсь, что в смету подрядчик не «уложился», уже на «лям» больше потрачено, чем изначально планировалось.
Я, если честно, никогда в руках 15 миллионов не держал, поэтому не знаю, много это, или мало…. Я досконально все сфотографировал, а уж Вам судить, КАК потрачены бюджетные деньги.

Что планировалось сделать по благоустройству озера изначально: Проложить тропинки – тротуары из ленточного бетона (ХЗ что это такое cool)), сделать скамейки, посадить зеленушку всякую, обзорную беседку поставить (ужасная кладбищенская беседка – мне так показалось), насыпные бортики из щебня и колотого камня.  Автостоянка. Освещение и разные скульптуры. Небольшие.

От автобусной остановки будет лестница и тропинка.


Сегодня, когда я пишу вот это все, наступило 15 октября 2018 г. И по информации из муниципальных   источников и таблички, установленной на месте благоустройства – это срок окончания работ и сдачи в эксплуатацию гражданам города облагороженного и приятного местечка.

Поехал посмотреть, интересно же. Скульптур, освещения, стоянки, лестницы (в процессе) нет.

 Костровищ тоже я не видел.
 Тропинки из ленточного бетона есть. Причем, как сказал представитель исполнителя работ, все дорожки и тропинки с западной стороны озера будут уничтожены вспучиваемым при замерзании грунтом. Потому как – болото! 

Проект принимали «наскоряк», за пару дней, поэтому кто об этих мелочах задумываться будет?  А деньги, замечу, потрачены на эти западные тропинки….  И не малые деньги из бюджета.
Подозреваю, что в проекте именно они называются «Экологическая тропа»


Я, краем глаза, наблюдал, как  на озере кипит работа….

Так вот, работа особенно никогда не кипела. Ну типа там : «Даешь!», «Вперед, навались!!!», «Достойно встретим съезд!!» -  этого не видел ни разу. Ковырялся один экскаваторчик одинокий несчастный.  Временами бульдозер. Редко когда видел более трех человек. Не шатко, ни валко….   Впрочем, я в основном, по утрам ездил в тех местах. Может, еще все спали)))

И вообще, никакого праздничного открытия не было. Все перенесли на 19 октября. Ждут градоначальника.  А я то думал, как приеду сейчас, а тут фанфары, шарики, ленточки, городской оркестр, градоначальник в шапке.  Ни хрена.

Так что, смотрите фото, приезжайте на озеро и оценивайте работу подрядчика ООО Раликс и составьте собственное мнение о благоустройстве озера и об адекватности вложений народных денег.  Как уже говорил выше, я слабо представляю 15 лямов, поэтому залез в инет и там мне рассказали, что это сумма не то чтобы большая, но 6 домов в Анапе, например, построить можно. Не очень богатых и больших домов. Но шесть. В Анапе. Не самый дешевый региончик.
 Читаю комменты, народ по этому поводу уже негодует….

 «Бабосов выделили на дворец с лебедями, а в реалии зачуханные тропинки и лавки из бревна….»  «У нас город в грязи тонет,  по дорогам страшно не то что ездить, ходить ужасно, а наши чиновники решили что озеро главней,  очередное отмывание денег», «УЖАС какие деньги--Полно нищих-бездомных-квартиры рушатся! От сстарости а там дети-Нового жилья им не дают-Типа денег нет администрации-А тут Озеро облагородить 15млн- с бюджета города -пипец-Да пенсионерам по 1000р- в год повышают-Шикуем-деньги отмывания-А хер ли им депутатам по 500 т-р- с бюджета Камчатки получают +100т-р- пенсия-Конечно стройте мои хорошие Озеро -Молодцы-Кого МЫ придурки выбираем»
Не будем на грустной ноте заканчивать этот рассказик.  Может  народу понравится. Летом посмотрим. А может и зимой там каток организуют!!!!  

Это было бы прекрасно. Елочки, кострища, скамеечки. Почему нет?
 Мечты, блин….)

Сергей СОЛОВЬЕВ.

 


 

Комментарии   

+1 # Доброжелатель 16.10.2018 03:18
А кто там в этих богатых-роскошн ых домиках живёт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама