Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Дорогие друзья!

Мало кто из вас знает, что в каждом регионе страны, в том числе и в Камчатском крае, существует масса разных программ, по которым чиновники осваивают колоссальные денежные средства из бюджета, прикрываясь решением важных социально-значимых задач.

Вот представьте, на профилактику правонарушений, терроризма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае на 2014-2018 годы было выделено 623.065, 914 тыс. рублей. Это свыше 120 млн. рублей в год!

А ранее, в 2013 - 2015 годах чисто на профилактику наркомании и алкоголизма в крае 31.233, 007 тыс. рублей. (фото программ ниже).

В 2016 году мы с единомышленниками поставили несколько турников и брусьев в городе. Спортивный уголок из турника, брусьев и лавочки обходился нам в среднем 35-40 тысяч рублей. То есть всего на один миллион рублей можно было поставить такие спортивные уголки более чем в 25 дворах нашего города! Но наш порыв был неугоден чиновникам. 

Вместо этого за эти годы «многомиллионной профилактики» построили ещё один пивзавод, на который также из бюджета выделили несколько сот миллионов и значительно увеличилось количество пивбаров и алкомаркетов.

Как вам такая «эффективная» профилактика алкоголизма, наркомании и преступности?

Я один думаю, что эти деньги чиновники разворовали?

Мне одному интересно, где отчёты по расходованию данных денежных средств?

Как человек, долгие годы занимающийся общественной работой и имеющий опыт работы в системе образования знаю, что как правило все мероприятия, вносимые в отчёты, связанные подобными программами, проводятся бесплатно волонтёрами, преподавателями и учащимися, общественными организациями (иногда при минимальном финансировании). А чинуши потом описывают общественные мероприятия в крае как свои собственные со списанием на их проведение многомиллионных средств из этих программ.

При этом все мы знаем, как вечно не хватает денег большинству федераций на вывоз спортсменов на соревнования, на организацию местных соревнований, покупку медалей и призов. Зато кому-то хватает на всё, да ещё и с избытком…

Кстати, главным разработчиком, заказчиком и ответственным исполнителем данных программ является Министерство специальных программ и по делам казачества. Так как город и край у нас маленькие и все друг друга знают, вы при встрече с министром Хабаровым спросите у него «Сергей, где деньги-то, а? Что сделали значимого на 665 миллионов с 2013 по 2018 год? Какие результаты?»

Может я просто чего-то не заметил и очень сильно не прав?

Если вы заметили активную пропаганду и работу наших министерств в этом направлении, напишите мне пожалуйста. Буду очень рад ознакомиться с результатами!

 

Александр КАМЕНЮК.

телефон: 8-914-625-10-80

 

Комментарии   

-1 # Доброжелатель 15.10.2018 01:54
Этот Каменюк как всегда/как обычно профанацией занимается: "Ударим турниками по правонарушениям , терроризму, наркомании и алкоголизму в Камчатском крае!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Анжела 16.10.2018 05:38
А вы, злопыхатель, как обычно, показываете свою умственную недостаточность . Не трудитесь. Она и так хорошо видна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Доброжелатель 17.10.2018 02:51
Вы так говорите, как будто это что-то плохое...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить