Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Я уже неоднократно писал о нашей медицине, о том, как главврачи незаконно выписывают себе премии и получают деньги за липовые командировки, об огромных очередях, хамстве в поликлиниках, отсутствии специалистов и тд. Но это, если говорить о бесплатной медицине, которую так старательно долгие годы развивали Лемешко с Карпенко. Ведь есть же альтернатива – платная клиника, где отсутствуют очереди, крайне приветливый персонал, да и обстановка не такая мрачная. Казалось бы одни плюсы, но это только на первый взгляд.

Расскажу про свой опыт. Как-то у меня закончился срок действия полиса, а тут как назло приболел, да так, что аж легкие при кашле чуть не выплевывал. Естественно пошел в платную клинику. Приветливая медсестра завела карту и лично препроводила к кабинету, сказав, что врач сейчас подойдет. Через три минуты пришла доктор, посмотрела, послушала, выписала рецепт и направление на снимок легких. Как она пояснила: «Проверить надо, возможно пневмония». Направление это громко сказано - обычный кусочек бумаги с подписью врача и номером телефона, на который я должен позвонить, когда поднимусь на второй этаж тубдиспансера. Позвонив, ко мне вышел врач, тут же провел в кабинет, сделал снимок и через 10 минут я уже направлялся обратно в клинику. Как оказалось, тревога была ложной - пневмония не подтвердилась. За всё это я заплатил 3.800 рублей... (?) Кроме размера оплаты у меня возник еще один вопрос: А как так получается, что люди в государственных поликлиниках сидят в огромных очередях, чтобы сделать рентген или флюорографию, а я в той же государственной больнице, по направлению платной клиники сделал это без очереди?

Я просмотрел финансовые отчеты нескольких платных медицинских учреждений и был в шоке, поскольку годовая выручка некоторых из них превышает 20 миллионов рублей. Это выходит, чтобы получить такую сумму им необходимо принять 5.263 больных гриппом. При таком количестве очередь должна быть как в государственной поликлинике. В чем секрет отсутствия очереди? Я выяснил, что лечение ОРЗ и подобных заболеваний не составляет и 10 % от общего количества, а зарабатывают клиники на небольших пластических операциях.

Если честно не знал, что у нас на Камчатке столько пластических хирургов. Больше скажу, до этого момента я думал, что их вообще нет, а тут в каждой клинике по профессионалу. К примеру, есть такой доктор - Федотов Дмитрий Владимирович, берётся, как говорится за всё, от ушей до геморроя. Кстати, про геморрой - это не шутка. Федотов где только не работал, за два последних года он "отличился" и в «Лакриме», и в «МИЦ», теперь трудится главным врачом в медцентре «Ормедиум». Собственно мои предположения подтвердились, у нас нет орды пластических хирургов, есть один гастролёр, бегающий из клиники в клинику. Зачем так часто менять место работы? Да все просто. Доктор поставил свой талант на поток, а мы все прекрасно знаем, что при увеличении количества происходит потеря качества. Федотов не стал исключением из этого правила. Только за 2017 год на него пожаловались порядка двух десятков пациентов. Люди утверждают, что Дмитрий Владимирович нанес им вред здоровью с разной степенью тяжести.

Мне удалось лично пообщаться с несколькими бывшими клиентами Федотова. У многих  готовы результаты экспертизы, а некоторые уже обратились с исками в суд. При этом, что удивительно, некоторые проведённые им операции настолько просты, что возникает вопрос: А он вообще пластический хирург? Приведу пример. Один из граждан обратился в «Лакриму» с резаной раной пальца. Необходимо было рану промыть и соответственно зашить. Итогом действий Федотова стало то, что пострадавшему пришлось лететь спасать свой палец в Санкт-Петербург. Диагноз, который поставили в культурной столице – панариций. При этом очень тяжелой формы, пришлось полностью чистить до кости.

Были бы кости, а мясо нарастет, куда сложнее с ушами, коррекцию которых делал «Доктор Зло». После операции уши ни в какую не хотели прирастать к голове. Я бы еще мог привести пару тройку примеров, но по этическим соображениям сделать этого не могу. Хотя есть еще один случай про который можно рассказать, тем более что дело уже находится в суде и является общедоступным. Экспертное заключение почти на тридцать страниц, поэтому только некоторые выдержки.

 

 

Как так вышло и в чем причина? Может это раздолбайство одного отдельно взятого врача или это совместная ответственность с поликлиникой? Почему правоохранительные и надзорные органы не реагируют, в то время как врач продолжает калечить людей?

  

Вот собственно ответы на все вопросы. Лицензии на пластические операции у клиники нет. Скажу больше, даже у доктора Федотова нет сертификата на проведение подобных операций. Дмитрий Владимирович обычный хирург, а не пластический. Как видно из документа, осуществление предпринимательской деятельности без разрешительных документов карается ст. 14.1 КоАП. Санкции по этой статье смешные – от 500 до 2000 рублей штрафа. Если учесть, что средняя стоимость пластической операции 50 000 рублей, то становится ясно, почему врач и клиника без какого-либо страха поставили «лечение» на поток. Меня удивляет, почему административный штраф, а не уголовное дело за нанесения вреда здоровью? По такому принципу я вполне спокойно могу убивать людей, ссылаясь на осуществление предпринимательской деятельности без разрешительных документов. Например, я мог бы открыть салон мануальной терапии и сворачивать пациентам шеи, объясняя высокую смертность тем, что клиент не так лежал, не так сидел и вообще они сами виноваты, что не просили показать разрешительные документы.

Есть ли совесть у доктора Федотова, который осознавал всю степень риска? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте краевого уголовного суда. 18 июля 2012 года в отношении бывшего хирурга городской больницы №1 Дмитрия Владимировича Федотова был вынесен приговор по пяти эпизодам взяточничества и подделки документов. По всем пяти эпизодам доктор получил штрафы, на общую сумму менее 300 тысяч рублей. Слишком мягкий приговор, Вам не кажется? Я пообщался с одним из работников первой больницы. Так вот, по её словам выходит, что помимо взяточничества и подделки документов, доказанных в суде, доктор выписывал липовые больничные, при этом как всегда это бывает с Федотовым, дело было поставлено на поток. «Мы всей больницей столько раз курить не выходили, сколько он больничных выписывал», - подытожила собеседница.

Отсутствие совести и простого человеческого сострадания у Федотова с лихвой компенсируется наглостью. Послушайте часть телефонного разговора одной из пострадавшей со своим, уже бывшим, лечащим врачом Дмитрием Владимировичем.

Click to download in MP3 format (289.55kB)

 Я много кого повидал в своей жизни, но такие экземпляры мне еще не попадались. Это ж надо так, покалечить человека, а потом звонить ему и предъявлять претензии. К слову, «заниматься хернёй» по мнению доктора, это писать жалобы в Следственный комитет и надзорные органы. Так откуда у обычного хирурга такая уверенность, что наказания за все проделки не последует? И вот с этого момента начинается самое интересное.

Как мне удалось выяснить у Федотова очень хорошие отношения с камчатским министром здравоохранения Татьяной Лемешко. Тут и понятно - рыбак рыбака… Но как показало время, у министра здравоохранения нет такой власти, чтобы влиять на следственные органы. Сегодня ей бы самой отвертеться... Остается только предполагать, что основным крышевателем, либо напрямую, либо через Лемешко, является крестный отец всея камчатской медицины Карпенко. Можно было назвать это всё выдумкой, но есть один нюанс: владельцем «Ормедиум», где сейчас работает главврачом Федотов, зарегистрирована Татьяна Петровна Куйбида. Её мужем является «рыбный генерал» Куйбида Анатолий. Хотя, если сравнивать с Пономаревым, Евтушком и Невзоровым, Анатолий скорее «рыбный полковник», но тем не менее, он вхожий в правительство Камчатского края. Смею предположить, что в данном случае произошел «дашь на дашь». Карпенко (скорее всего по просьбе Лемешко) «попросил» Анатолия, что бы тот в свою очередь попросил свою жену, взять к себе в поликлинику главврачом Федотова, а зампред за это попросит минздрав дать их клинике разрешение на пластические операции, тем самым встать на ступень выше конкурентов типа «Лакримы» и «МИЦ», владельцем которых является Лизенко Геннадий, «уволивший» Федотова после многочисленных жалоб и проверок. Два в одном – и отомстили за обиду и пристроили на доходное место. Только представьте, сколько он может выписать липовых больничных в конторке, которую никто никогда проверять не будет.

Напоследок хочу предостеречь девушек и женщин. Посещая частные клиники, салоны красоты или самоучек на домах, обязательно спрашивайте документы, даже на такие простые косметические процедуры типа пилинг, татуаж, ботекс, коллаген, маникюр и т.д., поскольку в последнее время участились случаи заражения всевозможными болезнями именно через данные операции. Будьте здоровы и бдительны, а иначе словосочетание «смертельная красота» станет в вашей жизни не только аллегорией, но и диагнозом.

 

Алексей НИКОЛАЕВ.

 PS. Если Вы стали жертвой хирурга Федотова, просьба обращаться по телефону 8(914)-020-27-73 (Алексей Николаев). Следственный комитет всячески пытается замять жалобы пострадавших. Объединившись Вы можете добиться справедливого наказания. Давайте организуем группу в WatsApp, где определимся с планом дальнейших действий.

 

 

******

 

Следователи завершили проверку по сообщению о ненадлежащем оказании медицинских услуг в ООО «Медицинский инновационный центр»

 

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по заявлению жительницы краевого центра о ненадлежащем оказании медицинских услуг в ООО «Медицинский инновационный центр» врачами, не имеющими лицензии.

По материалам проверки, в январе 2017 года женщина обратилась в ООО «Медицинский инновационный центр» с целью оказания ей услуги –медицинской операции по блефаропластике нижних век, проведение которой не входило в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых данной медицинской организацией. Указанная операция проведена врачом, которым допущены недостатки хирургического лечения (ошибки) в виде проведения хирургического разреза век значительно ниже общепринятых рекомендаций, что привело к незначительному вывороту нижних век и не типичному расположению рубца.

Данные последствия, согласно выводам заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы, проведенной за пределами Камчатского края, не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и стойкой утраты общей трудоспособности, и не расцениваются как причинившие вред здоровью человека.

Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) наступает при условии не только факта оказания ненадлежащих услуг, но и опасности их оказания для жизни и здоровья потребителей, а также наличия у совершившего их лица осознания характера своих действий и их несоответствия требованиям безопасности, что не нашло своего подтверждения в ходе проведенной проверки.

В связи с чем, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врача, поскольку медицинская процедура, оказанная женщине, не создавала опасность для ее жизни и здоровья.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что хирургом-колопроктологом ООО «МИЦ» проведена медицинская операция, которая не входит в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых медицинским центром. В связи с чем, соответствующие материалы по факту осуществления ООО «МИЦ» предпринимательской деятельности без лицензии в области пластической хирургии направлены по подследственности в УМВД России по Камчатскому краю. 

 

 

Старший помощник руководителя следственного управления подполковник юстиции Е.А. МАТАФОНОВА.

 

 

 

 

 

Комментарии   

+8 # Klava 08.10.2018 02:23
Если касается пластической хирургии, то выбирать между платной и бесплатной не приходится. В бесплатной ее просто нет. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Лёва 10.10.2018 01:06
Огромная просьба следите за развитием событий. Очень интересно, чем закончится дело...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Беккеров Г. 12.10.2018 08:54
Чтобы взять справку на продление оружия я заплатил полторы штуки за бегунок", 500 наркологу, теперь надо отдать 750 психиатру, но при этом я сам должен предоставить справку с прежнего места жительства о то что я не идиот
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить