Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

На днях общался с давнишней подругой, с кем учились в одной школе, вместе участвовали в школьном театральном кружке и до сих пор поддерживаем замечательные дружеские отношения.

Она некоторое время жила в Швейцарии и, до сих пор наполненная восторгом от жизни в этой стране, рассказывала мне о том, как там всё устроено.

Очень запомнился рассказ о работе скорой помощи. О том, как в Швейцарии машины скорой помощи дежурят не на станциях, а прямо во дворах или по соседству с дворами жилых зданий и многоквартирных домов. То есть рассредоточены таким образом, чтобы максимально уменьшить время на дорогу к больному.

О том, что главная задача скорой помощи в Швейцарии - оказать квалифицированную помощь максимально быстро и качественно непосредственно на месте, дома или в  оборудованой по последнему слову техники машине! Сделать всё необходимое для выздоровления пациента. В Швейцарии, благодаря такой оперативности, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний максимально низкая.  (Россия в лидерах по данному показателю).

В Швейцарии (о чудо!), в бригадах скорой помощи хватает персонала вынести больного на носилках, при необходимости. В России, в бригаде один водитель (которому не положено) и зачастую один/одна фельдшер,  которая не в состоянии физически это сделать в одиночку. Тогда родственники "не ходячих"  пациентов бегают по улице или по МКД в поисках соседей, способных дотащить больного до "скорой".

В общем, много чего восторженно рассказывала.

А я хочу представить вашему вниманию "рассказ" квалифицированного работника скорой помощи,  со стажем 37 календарных лет! Носовой Людмилы Яковлевны.

Она не первый год восстаёт против коррумпированности и некачественной организации работы на станции скорой помощи г.Петропавловска -Камчатского, обращается в профсоюзы, прокуратуру и ФСБ. Но, как всегда,  получает отписки + преследования и угрозы на любимой работе.

Копия данного заявления была отправлена в мае в прокуратуру РФ (самой Людмилой Яковлевной лично на приёме у генерала-лейтенанта Лазутова И.В.) и также передана в администрацию Президента.  Ждём ответа (или очередных отписок на высшем уровне).

Напомню, что по плечевному состоянию медицины в Камчатском крае, по гибели детей и рожениц в роддомах, по коррупции в министерстве здравоохранения Камчатки ранее было написано множество статей. В частности, общественником Алексеем Николаевым на "Экспресс-Камчатке". Но министр Лемешко Т.В. и её куратор,  заместитель губернатора Карпенко В.Ф., остаются на местах и усиленно продолжают способствовать повышению смертности наших граждан в Камчатском крае.

Р.S.  Интересно, почему наши "управленцы" не перенимают позитивный опыт других стран хотя бы в той его части, где мы имеем аналогичную возможность улучшения без дополнительных расходов бюджета? Что мешает, например, также организовывать дежурства по районам, сокращая до минимума время прибытия на вызов?
Или у нашей скорой помощи стоит другая задача???

 

Комментарии   

+2 # Доброжелатель 28.06.2018 03:06
Сравним с этой Швейцарией? Давайте...

В 2017 году ежемесячный страховой взнос каждого совершеннолетне го гражданина в среднем составил 447 швейцарских франков (более 27 тысяч рублей).
https://corswiss.ch/sistema-zdravoohraneniya-v-shvejtsarii/

Вызов скорой помощи стоит 800 швейцарских франков (около 30000 руб.). При этом с больного денег сразу никто не требует, равно как и документы. Больному оказывают помощь, госпитализируют , а потом уже получают деньги со страховой компании, или выставляют счет, если пациент не был застрахован.
buduzdorov.net/medblog/25671

Не самой приятной особенностью швейцарского здравоохранения является то, что услуги скорой помощи не входят в базовый пакет страхования и являются достаточно дорогими. Поэтому при несчастных случаях в виде поломанной ноги или неожиданной рвоты пациент предпочитает добраться до больницы самостоятельно. В случае если он считает, что его жизни угрожает смерть и вызовет скорую помощь, то ее услуги обойдутся ему не менее чем в 600 франков.
peopleandcountries.com/article-1063-1.html

Это как бы в городах. А в кантонах и полукантонах на вызов вместо бригады скорой помощи может приехать парамедик...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-6 # Свиблов 28.06.2018 05:00
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, БРАВО!!!!! Заколебали уже эти, мягко говоря, очень неумные критиканы всего российского с раболепским почитанием всего "ихнего". Вы привели очень внятные и понятные данные в узкой сфере здравоозранения , но ведь подобная картина практически во всех сферах жизни там. Однако, эти объективные данные никак не влияют на мозг и мировоззрение наших доморощенных "борцунов с режимом", т.к. с мозгами-то у них напряг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # sos 07.07.2018 23:00
За последний год три моих одноклассника умерли от онкологии, два от инфаркта.
И если эта напасть от хорошего здравоохранения , то я без напряга тьфу хотел на мнение доброжелательны х свибловых.
P.S. Все они скончались не в кантонах Швейцарии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Александр Владимирович 14.07.2018 08:11
Про скорую и вообще медицину! Цена вопроса наше здоровье. Пока государство в лице первых не обратят внимание на улучшение здравоохранения , в том числе и высокую зарплату медперсоналу, население будет между жизнью и смертью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Александр Владимирович 14.07.2018 08:17
И ещё! Я буду спать спокойно, зная что наша медицина, одна из самых успешных, а медперсонал высокопрофессио нален, как говаривал мой друг Владимир: Когда я увижу, что на работу врач или медсестра приезжают на работу на Мерсах или Вольво, я точно буду знать, что наше здравоохранение самое лучшее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Артузов 16.07.2018 04:32
Гитлер с Геббельсом отдыхают! Они и не мечтали, что их план Барбаросса будет осуществляться новой властью, по уничтожению российского населения в России 21 века!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама