Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

На фото: Андрей Иванов в теплой компании героя криминальной хроники – председателя камчатской федерации любительского бокса Виталия Дрозда, который арестован за вымогательство с использованием методов из лихих 90-х 

 

15 мая 2018 года в Арбитражном суде Камчатского края состоялось рассмотрение иска ООО «Спортпривоз» на КГБУ «Спортивная школа по футболу». Справедливости предпринимателям добиться не удалось. Суд отказал в требовании истцов.

«Спортпривоз» подал иск к камчатской спортивной школе по футболу о взыскании 7.364.986 рублей упущенной выгоды. Эта судебная тяжба тесно связана с нашумевшей историей закупок футбольных полей, результатом которой стало уголовное дело в отношении бывшего министра спорта Камчатского края Андрея Иванова.

В мае прошлого года Следственный комитет возбудил против него  уголовное дело за превышение должностных полномочий по (ч. 2 ст. 286 УК РФ) при закупке футбольных полей. Министр спорта и молодежной политики в нарушение закона вместо строительства большого футбольного поля, на которое выделялись деньги из краевого и федерального бюджетов, решил приобрести 3 покрытия для футбольных полей меньшего размера.

Напомним, Министерство спорта Российской Федерации выделило 8 миллионов рублей из федерального бюджета на искусственное покрытие для футбольного поля, а краевой бюджет предоставлял на выполнение мероприятий по строительству футбольного поля для ДЮСШ по футболу (в том числе проектные и изыскательские работы). Бюджетные деньги необходимо было реализовать в срок до конца 2015 года, при этом поле со всей инфраструктурой требовалось построить к 25 ноября 2015 года.

Министр спорта по ведомым ему причинам решил потратить деньги на закупку 3 искусственных покрытий без строительства самого футбольного поля.

Покупка покрытий стала еще одним загадочным эпизодом в этой детективной истории. Министр спорта и молодежной политики Андрей Иванов в нарушение законодательства о федеральной контрактной системе, издал и подписал приказ № 813, которым ДЮСШ по футболу предписывалось осуществить закупку трёх комплектов искусственного покрытия. Мотивировалась эта закупка необходимостью выполнения мероприятий развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время на территории Камчатского края.

Благодаря этой уловке, школа по футболу имела право заключить контракт с единственным поставщиком.

Им стало ООО «Хакис», оценившее свои услуги по поставке искусственного покрытия для 3 футбольных полей в 22 604 942 рублей. При этом компании с хорошей репутацией – ООО «Спорт-Нова» и «Спортпривоз» предлагали покрытия гораздо дешевле, но их предложения почему-то не заинтересовали ДЮСШ по футболу. «Спортпривоз» предлагал поставить покрытия  за 7364986,99 рублей,  «Спорт-Нова» за 8139830 рублей. Но камчатские спортивные чиновники выбрали ООО «Хакис», которое запросило цену в 8421000 рублей. Разница с самым дешевым предложением составляла более 1 миллиона рублей.

Такие махинации даже на взгляд обывателя выглядят странно.

УФАС по Камчатскому краю в феврале 2018 года вынесло решение о признании в действиях Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, КГБУ «Детско-юношеская спортивная школа по футболу» и ООО «Хакис» нарушения ч. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций). По мнению антимонопольной службы, контракт с единственным поставщиком – ООО «Хакис» – без конкурентных процедур нарушил права ООО «Спортпривоз» и ООО «Спорт-Нова».

К слову, решение камчатского УФАС в законную силу не вступило, поскольку КГБУ «Детско-юношеская спортивная школа по футболу» решила обжаловать его в Арбитражном суде. Если бы не это, то бывшему министру спорта Камчатского края Андрею Иванову и директору ДЮСШ по футболу Игорю Куренкову грозила бы дисквалификация, которая бы сделала невозможной назначение их на руководящие должности в госструктурах.

Между тем, сейчас министр спорта сейчас Андрей Иванов сейчас находится в почетной отставке. Хотят слухи, что его уголовное дело хотят закрыть.

Пока ведутся судебные тяжбы, камчатские спортсмены остаются без качественного футбольного поля для профессиональной подготовки. Заметим, что в других регионах, которые также получили федеральные субсидии на строительство футбольных полей, спортивные объекты давно построили и ввели эксплуатацию. Вот, например, фото поля в Амурской области.

ФОТО стадион Амурская область

 

 Для сравнения публикуем снимки футбольного поля в районе Мехзавода в Петропавловске. Как говорится, почувствуйте разницу.

 

ФОТО поле у Мехзавода

 

Чем мотивирован отказ камчатского Арбитражного суда удовлетворить требования ООО «Спортпривоз» до конца неясно. Очевидно, что камчатское правосудие сегодня буксует. Однако в ООО «Спортпривоз» намерены не сдаваться и идти до конца, если потребуется,  – то и до Верховного Суда Российской Федерации.

 

Комментарии   

+15 # Сарагоса 27.06.2018 18:43
Вот кидалово ! В стиле Андрюши 90 х когда он промышлял в порту бегая в подручных замом по суматохи у известного криминального авторитета Погибшего в разборках тоже каратиста Сереги Павленко. Как говорится бандитское дело живет и процветает. Насколько помнится вы писали что эта компания " Спорт привоз " выиграла аукцион заключила контракт на поставку футбольных полей и после этого Андрюша их кинул отдав поставку за более большие деньги , как это на него похоже! А уголовное дело пытаются закрыть в этом ничего удивительного говорят, что его куратор и духовный и врачебный наставник строящий так же краевую больницу господин Карпенко бегает по инстанциям рассказывая о святости Иванова подключая к его защите партию власти едросню , руководство союза боевых искусств Рф в лице сопредседателя Трутнего поэтому и пошли команды от него , естественно от подневольного Илюхина , камчатской язвы Яровой все вместе ти по отдельности заставляют закрыть уголовное дело . А суды Камчатские ручные для позорной криминальной власти, потому что если слить по закону то паровозом станет очевидным еще роль и участие в криминальном деле Губернатора и Карпенко!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # Докер 29.06.2018 00:19
Друзья - братки довольные жизнью и положением как в далекие 90 стые в порту встречая " овощи " туристов из Японии с автомобилями чтобы их отобрать. Сегодня они отбирают у тех же людей воруя из государственног о бюджета но без кулаков и бит а в белых воротничках на государственных и общественных должностях на которые проникли эти братки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить