Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

27 февраля 2018 года состоялась 25 сессия Собрания депутатов Соболевского сельского поселения, на которой, по мнению нардепов, было принято значимое для поселения решение. Нет, не увеличение расходов на образование, здравоохранение или что-либо еще. Депутаты удалили главу Соболевского поселения в отставку.

  

Основанием для увольнения послужил "ряд конфликтов на почве разных подходов по распилу и освоению бюджетного бабла". Как утверждает один из жителей Соболева, новый глава бил по рукам любителям легкой наживы. А как мы с Вами знаем, режим пресекает инакомыслие радикальными мерами, особенно когда очаг диссидентства вспыхивает в самой системе.

 

Вот что по поводу своей отставки говорит уже бывший глава Федор Васильевич Кудряшов:

Я, Кудряшов Федор Васильевич, на данный момент уже отстраненный депутатами Соболевского сельского поселения от должности, пользуясь своим законным правом, обращаюсь к жителям с. Соболево со своим посланием. Итак, я очень благодарен тем избирателям, которые доверили мне быть избранным главой с. Соболево. Я очень благодарен тем, кто дал мне право, хотя бы попытаться исправить ту несправедливость и подлость, которая твориться во нашем селе. Я не так много был на посту главы села, но я очень хорошо понял и увидел, сколько подлости и подлецов бродит по коридорам власти. Я в жизни был на разных уровнях человеческого бытия, и скажу вам по своему опыту, что в любом бомжатнике порядочных людей намного больше, чем среди тех, с кем мне приходилось встречаться по долгу службы. Я долго буду помнить рожи канцелярских холуев, которые ради того, чтобы их не вышвырнули, готовы были подставить свою задницу. Я всегда буду помнить тех политических проституток, которые ради минутной выгоды готовы продать друзей. Я видел рожи льстецов, эти люди, как я понял, специально подбираются в прислугу власти. Поразительно, но холуйство,  как я понял, пусть не гласно, но узаконено во власти. Занимаемая мной должность показала, кто есть - Друг, а кто оказался настоящей продажной сукой. Я познал на своей шкуре, как друзья становятся предателями, а мало знакомые люди, вдруг готовы отдать последнее и пожертвовать своим благополучием.

Я пришел на выборную должность, не имея опыта, и поэтому у меня сразу мало что получалось. Но, любой успех приходит не с прочтения букваря или наличия высшего образования, а с упорством, опытом и совестью. Все должны помнить, что высшее образование не дает совести и порядочности, а даже самый законопослушный человек, может быть самым настоящим ублюдком. Скажу честно, я всегда не доверял и не доверяю тем, кто кричит о своей честности, но с большим пониманием и уважением воспринимаю тех, кто просто живет по совести и справедливости.

27 враля состоялась сессия депутатов с. Соболево на которой депутаты Греков А. Л., Калинкина В. Н., Коллегов А. А., Спешнева Н. В., Шарапов А. Н., Кузьмин Д. Н., Павленко О. В. проголосовали за отстранение меня от должности. Единственный депутат, который не поддержал мою отставку был Сапожков В. И. В Федеральном законе № 131-ФЗ есть статья 74, в которой есть определения, по которым  возможно отстранение главы от должности. Но у меня не было ни одного серьезного нарушения, ни одного прокурорского представления требующего отставки. У нас в районной администрации косяков намного больше, но об отстранении Куркина, депутаты даже не заикаются. И вся бредятина, которую несли депутаты, говорила только об одном, ОНИ ВЫПОЛНЯЛИ ЗАКАЗ. Я считаю, что произошло умышленное уничтожение муниципальной власти. Я, конечно могу только догадываться на каком крючке сидит каждый из них, но в одном я уверен точно, что мое отстранение, это не патриотизм к родине, и тем более это не забота о благополучии народа, как ни крути, я думаю каждый получил свой алтын. Но, предательство рано или поздно наказывает самих подлецов. Сейчас я уверен в одном и прошу вас, если вы будете принимать участие в следующих выборах депутатов, никогда не избирайте в депутаты руководителей предприятий, тем более действующих, я ни одного из них не видел, чтобы он был, и жил своим мнением. Никогда не избирайте тех, кто успел вам нагадить будучи депутатом. Гоните к чертовой матери тех, кто лизал и лижет задницу власти, а они все давно известные персоны. Уважаемые граждане, я не стыжусь и горжусь тем, что я никогда не прогибался ни перед одним чиновником любого уровня, с которым я когда-либо встречался. И министрам и губернатору я говорил то, что думал, а не то, что они хотели слышать. Многие говорят, что это мой недостаток, но я считаю, что это достоинство, в котором не стыдно признаться.

Я прекрасно понимаю, что на мораль сейчас мало кто обращает внимание, но без этого определения жить не просто.

С Уважением, Кудряшов Федор Васильевич.

Текст обращения сокращен, полную версию Вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.sobolevo-kam.ru/obyavleniya/8453.aspx

Полагаю, что Кудряшова ждет повторение истории, которая произошла, например, с главой Вилючинска Жилкиной. Начнутся гонения, репрессии, возбуждение дел по высосанным из пальца поводам. Федор Васильевич может опротестовать решение депутатов в прокуратуре, и если даже его восстановят, то это продлится недолго, поскольку усмирять бунтаря, поручено Камчатскому министру Сергею Лебедеву, который уже неоднократно прославился своими «реформами» местного самоуправления. Наплевав на Конституцию, этот функционер "снял" несколько неугодных глав поселений, естественно, под лозунгом сокращения расходов, минимизации бюрократии и наведения порядка на местах. К сожалению, до Лебедева до сих пор не дошло, что порядка в районах можно добиться только одним способом - сократить возглавляемое им министерство.

 

Алексей НИКОЛАЕВ.

 

Комментарии   

-14 # Master knigi i big chlena 04.03.2018 15:31
Кудряшов, надо полагать, не просто так попал в систему - чтобы стать главой надо полизать пятки губерку и лебедку. Считаю, он это исправно делал полтора года будучи главой. Но тут его турнули, и Кудряшов разразился в откровениях, что все кругом гады, а он, естественно, весь такой пушистый. ЭТо лицемерный высер экс-главы и не более. Раз полез в систему, ты, на мой взгляд, уже стал гадом. А уже если ты полтора года пробыл в системе, значит, ты все это время был гадом. Все попытки представить Кудряшова эдаким агнцем - бессмыслены. Он сам весь в говне, и пусть не старается выгородить себя, а его бравада - не более чем жалкое блеяние неудачника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Анонимка 06.03.2018 01:25
Кудряшова выбрал народ. Правда голосовали не сколько за него, сколько против кандидатов, заведомо лояльных к главе района курикину
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Россомаха 04.03.2018 18:46
Герои нашего времени! Кто следующий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+26 # Rom 05.03.2018 02:01
надеюсь, что слухи об скорой отставке комсомольского вы@лятка Илюши-ближайшая действительност ь... И полетят вслед за ним все полит.проститут ки, приспособленцы и повылезавшие из дальних щелей политические трупы. Развитие любимой Камчатки было остановлено на долгих 8 лет(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # noname 05.03.2018 03:05
Кудряшов - браконьер!
Нашли из кого героя делать!
http://ust-bolsherecky.kam.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=169
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # Вячеслав 11 05.03.2018 11:05
Цитирую noname:
Кудряшов - браконьер!
Нашли из кого героя делать!
http://ust-bolsherecky.kam.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=169

Две рыбины на двоих поймали и это по вашему браконьерство? рыбу ловить нельзя, грибы собирать через налоги... вы там у себя наверху вообще оборзели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # noname 05.03.2018 03:11
https://ust-bolsherecky--kam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=case&case_id=8255220&delo_id=1502001
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+22 # Полетик 05.03.2018 04:39
К великому сожалению при смене свинорылово ничего не изменится так как за восемнадцать лет правления царя вместе с созданной им партии воров и жлобов выстроена система по принципу криминальной группировки, дивиться нечему что в крае пахан рулит по понятиям. Чему удивляться и чего ждать ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Край 16.03.2018 07:45
Интересные стандарты. Одного скинули - он воровал, другого скинули - от честный.
Ребята судите по делам, а не по ярлыкам. У нас много было чиновников, да и есть еще наверное, которые честно делают свою работу, но их постоянно прессуют, унижают и уничтожают. Все. И люди в том числе, поскольку для честного человека все люди равны. А люди быть равными не желают. Так устроен человек - быть иным чем другие. Поэтому статья эта не о чем. Пшык.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Тьфу 18.03.2018 10:58
Ключевое слово в депутатской туалетной бумажке "МНЕНИЕ" Илюхина.
Тьфу на продажных комсомольских подстилок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Жительсела 29.03.2018 08:46
Кудряшов пришел на это место решить собственные вопросы, чего он особенно не скрывал. Когда ему стали говорить, что нужно выполнять обещания, данные народу, он ответил: мне по ...этот народ и это село. Не могу судить о законности принятого решения, но желание сделать из него героя поспешное. Сельское поселение полностью развалено. Сам Кудряшов на все вопросы отвечает: вы же знаете, что я неграмотный. Из таких рождаются Навальные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить