Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Только в таком заповеднике как Камчатка на должность краевого министра могут назначить человека, находящегося под уголовным делом. Андрей Иванов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, вновь очутился в кресле министра спорта Камчатского края, правда, пока с приставкой врио. Но даже эта оговорка не делает его назначение законным.

Напомним, что в мае 2017 года Следственный комитет возбудил против Андрея Иванова уголовное дело за превышение должностных полномочий по (ч. 2 ст. 286 УК РФ) при закупке футбольных полей. Официальных комментариев следствия так и не появилось. Однако по данным информированных источников из спортивной общественности и правоохранительных органов, министр спорта и молодежной политики в нарушение закона вместо строительства большого футбольного поля, на которое выделялись деньги из краевого и федерального бюджетов, приобрел 3 покрытия для футбольных полей меньшего размера.

Министерство спорта Российской Федерации выделило 8 миллионов рублей из федерального бюджета, а краевой бюджет предоставил средства на выполнение мероприятий по строительству футбольного поля для ДЮСШ по футболу (в том числе проектные и изыскательские работы). Бюджетные деньги необходимо было реализовать в срок до конца 2015 года, при этом поле со всей инфраструктурой требовалось построить к 25 ноября 2015 года. Но чиновники не успевали освоить деньги, и министр спорта решил потратить деньги без строительства самого футбольного поля. Сегодня он использует этот аргумент в качестве индульгенции перед правоохранительными органами.

Покупка покрытий стала главным эпизодом в этой истории. Министр спорта и молодежной политики Андрей Иванов в нарушение законодательства о федеральной контрактной системе, издал и подписал приказ № 813, которым ДЮСШ по футболу предписывалось осуществить закупку трёх комплектов искусственного покрытия. Мотивировалась эта закупка необходимостью выполнения мероприятий развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время на территории Камчатского края.

Благодаря этому, школа по футболу имела право заключить контракт с единственным поставщиком. Им стало ООО «Хакис», оценившее свои услуги по поставке футбольных полей в 22.604.942 рублей. При этом ООО «Спорт-Нова» и «Спортпривоз» предлагали покрытия гораздо дешевле, но их предложения почему-то не заинтересовали ДЮСШ по футболу.

21 декабря 2015 года стороны подписали акт приема-передачи товара по контракту. Подпись от лица заказчика ставил Игорь Куренков, который в это время находился в Москве. За пределами Камчатки на момент подписания акта приема-передачи находились и покрытия для футбольных полей.
Зато в январе 2016 года Андрей Иванов отправил отчет в Министерство спорта Российской Федерации о том, что все бюджетные субсидии потрачены по целевому назначению.

На сегодняшний день построены всего 2 поля – возле ФОК «Радужный» в Елизово и в районе Мехзавода в Петропавловске-Камчатском. Качество спортивных объектов вызывает многочисленные вопросы.

Пока Андрей Иванов пребывал в долгосрочном отпуске, в краевом минспорта начались положительные изменения. В июле 2017 года, как утверждают информированные источники, по указанию самого губернатора уволен начальник отдела инвестиционного развития министерства спорта и молодежной политики Геннадий Андрейко. Он упустил возможность получить деньги из федерального бюджета на строительство стадиона «Спартак» и ФОК в районе «Водника». Чиновник вовремя не оформил заявки для включения этих объектов в федеральные программы, чем вызвал немилость самого губернатора Камчатки.

Но с ноября 2017 года Геннадий Андрейко по доверенности министерства спорта Камчатского края, подписанной лично врио министра А.Б. Ивановым, уполномочен представлять интересы минспорта в судах, учреждениях, предприятиях, органах власти и местного управления, прокуратуре и т.д. Помимо этого, он принят на работу в краевую хоккейную школу по договору гражданско-правового характера.

Кстати, за летние месяцы краевому минспорта удалось исправить ошибки бывшего начальника отдела инвестиционного развития. Все заявки на финансирование строительства стадиона «Спартак» и ФОК в Петропавловске-Камчатском приняты Минспортом России. 

Назначение на пост врио министра спорта дает Андрею Иванову неограниченные возможности заметать следы преступления, в котором его подозревают.

Под шумок в сентябре 2017 года спортивным чиновникам удалось провести экспертизу футбольного поля у ФОК «Радужный». Поскольку это объект капитального строительства, то его экспертизу должно проводить учреждение, подведомственное Минстрою России.

Но качество поля подтверждала некая общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Российская ассоциация спортивных сооружений». Разумеется, поле экспертизу прошло "ура".

По стандартам Российского футбольного союза длина игрового поля должна быть минимум 90 метров, максимум 120 метров. Ширина может варьироваться от 45 до 90 метров. А спортивный объект у ФОК «Радужный» имеет очень странные габариты – 50 на 85 метров. То есть, чтобы стать полноценным футбольным полем, площадке у ФОК «Радужный» не хватает 5 метров. С учетом только этого нарушения спортивный объект никогда бы не прошел экспертизу в качестве футбольного поля.

Летом 2017 года хваленое поле оказалось покрыто лужами, хотя по СП 31-115-2006 «Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения», «основание футбольного поля с искусственным покрытием должно быть ровным и иметь дренаж, исключающий образование луж на поверхности футбольного поля при любых погодных условиях».

Стоимость его строительства составила около 26 миллионов рублей без учета цены искусственного покрытия.

Конечно, на такой «золотой» площадке можно бегать с мячом, но о профессиональной подготовке спортсменов речь не идет.

Непонятно, почему у следствия до сих пор не возникли вопросы к руководству ДЮСШ по футболу, которая принимала спортивный объект.

Кстати, у этой школы ожидается новый руководитель – юрист Татьяна Шевель. Если это произойдет, то в очередной раз ДЮСШ по футболу возглавит человек, далекий от спорта. Зато супруг нового директора Анатолий Шевель – руководитель общественной организации Камчатская краевая детско-юношеская Федерация «Киокусинкай», давний соратник Иванова.

Между тем, главным бухгалтером в ДЮСШ по футболу уже трудится сын четы Шевель. Видимо, такие мелочи, как антикоррупционное законодательство руководство краевого минспорта не волнуют – главное окружить себя надежными людьми.

Сейчас на очереди сертификация еще более странного футбольного поля в Петропавловске-Камчатском, которое, благодаря чиновничьей ловкости рук перекочевало из собственности ДЮСШ по футболу в ведение Петропавловск-Камчатского городского округа, превратившись в объект благоустройства.

Так или иначе, но стараниями нерадивых камчатских чиновников из минспорта оказалась провалена подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Но руководитель краевого минспорта ничуть не смущен провалом федеральной целевой программы и активно выполняет представительские функции, регулярно появляясь на различных мероприятиях.

Для жителей Камчатки финансовые махинации в региональном министерстве спорта, которые сейчас расследует следственный комитет, обернулись тем, что на полуострове теперь попросту негде готовить футболистов, которые могут участвовать не только в детских соревнованиях, но и в серьезных чемпионатах.

Россияне постоянно возмущаются, почему наша сборная по футболу постоянно проигрывает. Если в остальных региональных министерствах спорта сидят такие же кудесники, мастерски закапывающие бюджетные деньги, как на Камчатке, то удивляться нечему. При отсутствии качественной инфраструктуры даже у самых талантливых тренеров не будет возможности вырастить достойную смену нашей сборной по футболу.

 

Комментарии   

+15 # Самарин Н.Т. 13.12.2017 17:43
Вот тебе и юрьев день! За что боролись, на то и напоролись. Видать уже нет боязни никакой если уголовника опять к кормушке возвратили. Никчемность нынешней власти и их сотрапов уже даже не удивляет, просто противно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Асса 13.12.2017 22:07
охренеть и только ! Получается когда Иванова и Андрейко нет в министерстве то дела исправляются а как появляются заводят уголовные дела. Наверное когда их посадят спорт на Камчатке снова начнет развиваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Анатоль 16.12.2017 08:10
Думаю Иванова оставили с целью красивого ареста! Группа работников ФСБ, чай все рядом, в конце рабочего дня входят в кабинет министерства, Иванов уже предупрежден, но делает вид, что чист перед законом, как стеклышко, ему зачитывают постановление самой лучшей прокуратуры в мире, камчатской, защелкивают наручники на запястье, и сопровождают сквозь небольшой строй зевак в автозак! Из толпы слышны голоса? Иванов крепись! Все там будем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-11 # Антителепузик 16.12.2017 11:04
Когда уже три толстячка успокоятся и отвалят от действительно успешного человека?? Хорош уже! Ваше время прошло!! Отращивайте дальше свои жиры, воспитывайте восьмерых детей, варите пиво, мечтайте о спиз... ых клюшках
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # Авраменко 18.12.2017 14:29
Насколько я знаю вышло решение антимонопольног о комитета, где нашему Министерству спорта приписывается не только устранить нарушения, но и выплатить многомиллионный штраф за нарушение процедуры закупок. Пострадает ли от этого господин Иванов, или его в очередной раз отмоют мне не известно.Не удивлюсь, что несмотря на серьёзность представленных обвинений он продолжит свою работу.Связано это прежде всего в поддержкой со стороны Полпреда по ДВ Трутнева и двойными стандартами которыми руководствуются властьимущие(мо жно не являться в суд,говорить одно, а делать другое, говорить на красное- белое и т.п.). Но судя по сообщениям прессы нас действительно ждут перемены и связаны они с продажей золотых активов на Камчатке их владельцем-Векс ельбергом, который и поддерживает находящегося у власти Губернатора Илюхина и его режим. Уйдёт Вексельберг-уйд ут и Илюхина, а вместе с ним куратор спорта Карпенко и Министр спорта Иванов. Выбор не за горами.
хорошо бы напечатать решение Антимонопольног о ведомства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Баркас 18.12.2017 23:16
Согласен, действительно успешный перец ! Успешный наверное во всех отношениях : -казнокрад под уголовным делом ходит и на свободе , да не просто на свободе а на приличной зарплате за счёт тех кого обобрал да еще компосирует им мозги, купается в лучах славы на парадах спортивных соревнований и гордится тем что является приемным внуком Оямы , названым сыном Трутнева и кредитором Илюхина и партнером Карпенко по стене успешный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Вася из киокушин 19.12.2017 12:52
История о том , как человек от спорта превратился в обычного хапугу -стяжателя .
Очень досадная трансформация , Андрей Борисович . Нельзя одной жопой усидеть на двух стульях . Видать очень сильно хотел и на елку сесть и на лодке покататься .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить