Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Не успели мы ещё до конца разобраться с преднамеренным банкротством Камчатского краевого БТИ, как в антикоррупционный комитет "Справедливой России" стали поступать сообщения о готовящемся банкротстве ещё одного старейшего государственного предприятия Камчатки – ОАО "Пионерское".

Учредителем этого предприятия является всё то же Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, министр Борис Иванович Выборов. Министерство непосредственно курирует и контролирует заместитель губернатора Юрий Николаевич Зубарь.

По линии отраслевой сельскохозяйственной принадлежности предприятие курирует заместитель губернатора Суббота Марина Анатольевна и министр сельского хозяйства Камчатского края Кучеренко Александр Анатольевич.

Работники предприятия бьют тревогу. С начала 2014 года, когда кураторы пригласили из Удмуртии нового директором Ажмякова Андрея Анатольевича, ситуация только ухудшается. До приглашения на Камчатку Ажмяков обанкротил в Киясовском районе Удмуртии колхоз «Рассвет». В итоге он обворовал и "Пионерское", распродав перед этим на лом оборудование из мясного цеха (где производили колбасы и полуфабрикаты), порезал больше тысячи голов свиней, расторг договоры со многими бюджетными учреждениями на поставку яиц, продал часть территории Птицефабрики частным лицам, и сбежал в начале года с Камчатки.

Подробные материалы по Ажмякову и его действиям с 2014 года по ссылкам:

Бой без правил: Игорь Ермаков (Камчатка) vs Андрей Ажмяков (Удмуртия) 

"Я солдат и у меня нет башки" – 2. Может ли приезжий мошенник стать руководителем камчатского госпредприятия? Да, и причем легко…  

Большое камчатское приключение Андрея Ажмякова, жулика из Удмуртии  

Однако несмотря на бегство Ажмякова, ликвидационная команда из Удмуртии продолжает работать. Работники предприятия скидывают фотографии на которых видно, что летом яйца хранятся не в холодильниках, а в кормовом цехе и в других подсобных помещениях. По словам работников, яйца, особенно летом, быстро портятся в таких условиях, тухнут. По отзывам многих граждан, тухлые яйца от Пионерского всё чаще попадаются им на прилавках магазинов города.

Пропавшие яйца, по словам работников, с птицефабрики в ночное время вывозят грузовики и закапывают в землю, там же, куда выбрасывается куриный помёт.

В июне сего года депутаты ЗакСобрания Камчатского края принимали решение о том, чтобы приватизировать предприятие. Думаю, что будущий владелец уже определён. Чтобы максимально снизить стоимость Птицефабрики, её нужно обанкротить и нанести существенные репутационные потери, в части тухлых яиц на прилавках и отравлений камчатцев.

Поэтому, со слов работников, яйца продолжают портить, часть закапывать, а часть тухлых отправлять на прилавки. И это при всём том, что предприятие дотационное и получает существенную поддержку в виде регулярных многомиллионных субсидий из бюджета Камчатского края: 2014 год 87,0 миллионов рублей, 2015 год – 106 миллионов рублей. Но цена на местную продукцию всё равно запредельная, так что даже привозимое яйцо из Новосибирска оказывается дешевле.

Работники предприятия говорят, что не раз уже писали анонимки в ФСБ и прокуратуру. Анонимки, потому что боятся увольнений. Однако реакции и проверок нет. Правдолюбцев сразу выживают с предприятия.

Также, как и за воровство Ажмякованикто из его кураторов не понёс наказания.

Цитирую А. Герца из крайней публикации на Экспресс-Камчатке (третья ссылка):

"Не хочет ли Марина Анатольевна поучаствовать в возмещении ущерба бюджету Камчатского края вместе со своей подружкой руководителем "Госплемобъединения" Натальей Син? Которая в свою очередь по блату и посоветовала принять Ажмякова на работу. Чем занимался Александр Кучеренко, министр сельского хозяйства, когда из птицефабрики уходили миллионы бюджетных денег? Куда смотрели депутаты ЗакСобрания, те самые, которых молчаливое большинство? Которые в свою очередь утверждают бюджет края и постоянно голосуют за повышение субсидий/дотаций для птицефабрики. А ведь там даже комитет есть по сельскому хозяйству. Куда смотрел господин Валерий Раенко? На домик у теплого моря?"

А от себя добавлю: Неужели на Камчатке так много государственных стратегических предприятий, которые так бессовестно могут банкротить наши ни за что не отвечающие чиновники (губернатор, его помощники и министры) и их назначенцы, при молчаливом согласии «избранников народа» депутатов? Может ли, в принципе, ещё несколько лет назад процветающая птицеферма «Пионерское», выжившая и сохранившаяся в тяжёлые 90-е годы при умелом руководстве Николая Григорьевича Коляды и позже его супруги Любовь Ивановны, (http://dumaemr.ru/index.php/news/855-nikilayilyubovkolyada230114) превратиться в банкрота? При том что некоторые частные предприятия, работающие без субсидий на Камчатке с птицей и мясом, достаточно успешны?

Мною отправлены и зарегистрированы сообщения в УФСБ, СК при Прокуратуре РФ и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, с предложениями срочно провести проверку предприятия с указанием мест, где лежит просроченная продукция.

Прошу жителей края, которым попадались тухлые яйца и которые получали пищевые отравления, а также работников птицефермы, которые пострадали от руководства предприятия, сообщить нам о этих фактах в Центр по защите прав граждан «Справедливой России» на Тушканова 2 (анонимность гарантируем). Или в группу Whatsapp:https://chat.whatsapp.com/Bqupe0sNke47hm8IxaIDFX.

 

Александр КАМЕНЮК.

 

Комментарии   

+26 # алеут 16.11.2017 06:51
Вот молодец Каменюк, делом занялся! Док конца читал с удовольствием, но в конце опять - Я, Мне. Поменьше себялюбства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Федор Рылеев 16.11.2017 08:06
Молодец-то, конечною молодец. Вот, только факт ПРЕДНАМЕРЕННОГО банкротства может установить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следствие и суд, а не спортсмен-секта нт-справедливор ос, ну и т.д. по списку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Макс Иванов 16.11.2017 10:55
Чё Федот, Рыльце то, видимо, у самого "в пушку". Или , как всегда, какой-то трусливый сектант единосос тролит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Федор Рылеев 16.11.2017 13:56
:lol: :lol: :lol: и это все, на что твоего интеллекта хватает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+14 # Анатоль 16.11.2017 11:41
Статья архиважная и своевременная, не спасем птицефабрику и её яйца, будем грызть свои! Доколе, всякие гангстеры, ни известно откуда прибывшие будут терроризировать наш полуостров!? Что, за плятсво, что органы, как внутренне, так и внешние совместно с прокуратурой ничего не предпринимают, в этом случае, да и с БТИ тоже! Многотысячный народ в форме, вообще опустил руки, и занимается, каким то онанизмом, то девок голых хватают из дому и волокут на допрос, то людей преследуют по национальному признаку, а здесь, просто умыли руки! До каких пор будут всякие выкормыши издеваться над человеком-труда , и уничтожать то, что построено народными руками?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+23 # Лифанов 16.11.2017 12:40
Банда Илюхина и его преспешников Зубаря, Субботы,Кучерен ко, Выборова правят балом.
Вопрос по Ажмякову этими господами не поднимается, т.к. при разбирательстве прежде всего спрос будет с них самих. Прокурор Князев ничего не "видит", ФСБ, как бы без команды нелезет. Остаётся одно-обращаться непосредственно к гаранту который и даст команду начать паковать эту свору жуликов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # х5 17.11.2017 01:56
Суббота и Зубарь с Кучеренко готовятся к хапку. А кто будет счастливым обладателем купленного по дешевке имущества птицефабрики узнаем в ближайшее время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Асикрит Бабаин 17.11.2017 04:32
Отдохнув на югах, вернулся в родной Петропавловск - а тут все то же и те же.
Давно уже было понятно к чему приведет ситуация на "пионерке". На материке это давно прошли, а вот у нас запоздали. Все МУПы и ГУПы должны обрести своих законных владельцев - частных разумеется.
Вон сколько писали про МУП "ЕМКХ" в Елизово. И что? Зайдите в открытые реестры учредителей и посмотрите новых владельцев. Муниципального (т.е. народного) там давно нет. Сначала все выкупил Шергальдин (много про это здесь писали), сейчас владелец некто Безик (не знаю кто такой). Вроде бы, да какая нам (народу) разница кто там чего у кого купил. Есть, однако. Если посмотреть что ЕМКХ стала монополистом по сбору мусора на всей Камчатке. Вот где финансы, так финансы. Причем наши с вами, с квартир наших собранные. И сумлеваюсь я, что некто Безик такой умный и что не стоит за ним "тень отца Гамлета" ходящего/сидяще го на площади Ильича.
Ну, это МУП. Мелочь. Хотя и денежная.
А кто смотрел на ГУП КАП? Да, да. Нащ с вами аэропорт и воздушные линии местные и прочие. Сколько там сейчас частных конторок ООО вместо ГУПа? И кто у них в учредителях? Полюбопытствуйт е, граждане/товари щи. Увидите "детские тени отцов Гамлетов".
А вы, пардону просим, про яйца. Пусть и куриные. Это ж какой лакомный деликатес на народном столе лежит. А должон только на барском лежать ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # VFRC 17.11.2017 05:04
Соглашусь со всем сказанным, кроме того, что ЕМКХ монополист, это не так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # ERR 17.11.2017 06:08
Земля горит под ногами у Илюхина. Вот и используют все эти схемы рейдерства, приватизации, умышленного банкротства, уничтожения малого бизнеса, систематической смены подрядчика на выполнении бюджетных заказов (больные и бросающиеся в глаза темы строительства, реконструкции и ремонта), не дураки, а профессиональны е мошенники и бандиты, оккупировавшие как спрут все ветви власти, запустившие свои щупальца во всех сферах.
Илюхин голова этого уродливого чудовища. Хотя голов у него много... И те, кто стоит за ним, и "серые кардиналы", и высокопоставлен ные бандиты и федеральные власти. Всем им, как чёрным коршунам надо долю в добыче. Вот и рвут на части ГУПы , МУПы, делают стратегические и рентабельные предприятия банкротами. Пожирая при этом своих же конкурентов из бешеной стаи. Многочисленные уголовные дела, разоблачения, подставы - всё это инструменты их грызни. Но "ворон ворону глаз не выклюет!" - мы знаем. Поэтому громкие резонансные дела обыкновенно заканчиваются переназначениям и и даже повышениями. Коррумпированно й власти нужны "свои", они никогда не запустят в своё осиное гнездо несогласных, а тем более людей из народа.

По поводу молчания самих рабочих птицефабрики, предполагаю, что там используется технология "разделяй и властвуй" - кого, возможно подкупили, кого ввели в заблуждение ложными обещаниями, может быть даже запугали.

Всё как всегда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # ЛЕВИН 20.11.2017 16:37
18 Ноября 8:31
Вопрос решался за 20 млн рублей

В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяни к из «Единой России»

Виталий Сотник

Замруководителя Северо-Уральско го управления Ростехнадзора Реваз Порфиров
Накануне, 17 ноября, в Ноябрьске (ЯНАО) силовики провели операцию по задержанию заместителя руководителя Северо-Уральско го управления Ростехнадзора Реваза Порфирова и гендиректора «Газпромнефть-Н оябрьскнефтегаз » Павла Крюкова. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, руководитель окружного следственного управления Андрей Егоров возбудил уголовное дело в отношении Крюкова. Дело возбуждено по части восьмой, статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), совершенное группой лиц по предварительном у сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, 17 ноября в Ноябрьске гендиректор «дочки» «Газпром нефти» получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа 1 млн рублей за совершение в интересах компаний действий, входящих в его служебные полномочия.

В отношении лица, являющегося посредником в передаче коммерческого подкупа, отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренног о частью третьей статьи 204.1 УК РФ (Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розы скных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК управления МВД по ЯНАО совместно с сотрудниками 12-го отдела управления «Р» ГУЭБиПК МВД России.

Гендиректор «Газпромнефть-Н НГ» Павел Крюков
Гендиректор «Газпромнефть-Н НГ» Павел Крюков
По словам источников Znak.com в правоохранитель ных органах, посредником в передаче взятки Павлу Крюкову, которого не называют в СКР, был заместитель руководителя Северо-Уральско го управления Ростехнадзора Реваз Порфиров. У депутата Заксобрания ЯНАО оперативники изъяли 1,2 млн рублей, в доме у Порфирова, который, к слову, 17 ноября праздновал день рождения, нашли еще 18 млн рублей. Изъятые деньги были помечены спецсоставом.

По информации наших источников, Павел Крюков планировал оставить свою должность в марте следующего года. Он, напомним, по итогам декларационной кампании 2016 года, считается одним из наиболее состоятельных депутатов Заксобрания ЯНАО (пятое место). Согласно открытым данным, в прошлом году он задекларировал более 34,8 млн рублей.


Представители нефтегазового лобби неизменно остаются самыми богатыми депутатами Ямала

Сегодня, 18 ноября, в ЯНАО на внеочередное заседание соберется политсовет регионального отделения «Единой России», который рассмотрит вопрос о приостановке на время следствия членства Павла Крюкова в партии. Напомним, в эти дни в регион должен приехать из Иркутска врио руководителя генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который проведет заседание межрегиональног о координационног о совета единороссов по Свердловской и Тюменской областям, а также ХМАО и ЯНАО.

Это не первое уголовное преследование представителей Ростехнадзора на Ямале. Так, весной 2005 года был арестован глава управления по экологическому и технологическом у надзору Ростехнадзора Александр Меньшиков. Вместе с ним был взят под стражу один из его заместителей. Обоих позже обвинили во взяточничестве и других преступлениях, связанных с коррупцией. Разоблачить чиновников помогли санкционированн ые прослушки их телефонных разговоров с высокопоставлен ными представителями местного силового ведомства.

Глава Ростехнадзора оценил деятельность «Газпромнефть-Н оябрьскнефтегаз а»

К слову, буквально в конце сентября этого года, в Ноябрьске побывал глава Ростехнадзора Алексей Алешин. Его поездка была приурочена к проведению публичных слушаний по результатам правоприменител ьной практики Северо-Уральско го управления ведомства. Руководитель Ростехнадзора посетил объекты добычи и подготовки нефти Спорышевского месторождения «Газпромнефть-Н оябрьскнефтегаз а» и, как заявляли в ведомстве, дал высокую оценку системе промышленной и экологической безопасности, действующей в компани
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Федор Рылеев 21.11.2017 06:31
Ну, что можно сказать. Каждый день где-то на просторах страны задерживают того, или иного чиновника за коррупцию, значит борьба с этим деянием идет активно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Иванов А. 21.11.2017 12:13
Рылову-рылееву.
Да, борьба идёт, но толку то нет и не будет, пока вначале не уберут рассадник "решал" и "определястов" расселенных на 6 км. Вы не ошиблись-именно тех князьков которые жируют катаясь на "крузаках". Конечно нужно ответить ещё на вопрос который задавался в поэме Грибоедова "Горе от ума"- "А судьи кто?". Такие же "Решалы"-"круза чники". Не все конечно, но система вся прогнила до основания. А главные ядристы сидят в Москве и сопли жуют. Проворовался-го нят из стаи. Не попался-пора в сенаторы или депутаты.
Разве не так? А народ как жил в бедности и гавне так и живёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Федор Рылеев 22.11.2017 07:25
Иванов А, а причем здесь "РЫЛОВУ-РЫЛЕЕВУ "?Срываетесь на оскорбления? Это говорит о вашей неуверенности в вашей же позиции и аргументации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Доброжелатель 23.11.2017 04:52
Что-то этот А. Каменюк не по чину замахивается подмётными письмами. Помощник депутата - это какого?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Туск 25.11.2017 14:54
Ребята берегите яйца! Они вам ещё пригодятся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить