Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Как выяснилось, после ряда событий, камчатский кружок навальнят практически распался. В августе Петропавловск-Камчатский городской суд вынес решение привлечь активистку штаба Навального Екатерину Огневу к 20 часам обязательных работ за нарушение ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 1

12 июня девушка с тремя соратниками вышла на площадь Ленина в Петропавловске на несанкционированную акцию протеста, за что ей и пришлось ответить в суде. Подметать улицы города активистке, очевидно, не хотелось.

Девушка и ее защитница Валентина Чечель, погоревшая на «золотых парашютах» вилючинского масштаба, обжаловали решение Петропавловск-Камчатского городского суда. 27 сентября Камчатский краевой суд принял решение заменить обязательные работы на штраф в размере 11 тысяч рублей. Сумма сравнительно небольшая, но для студентки политеха Екатерины Огневой она оказалась неподъемной. В группе камчатских сторонников Навального был объявлен сбор денег на уплату штрафа. С трудом к концу октября 11 тысяч собрать удалось.

Примечательно, что никто из трех молодых людей, сопровождавших Екатерину Огневу на июньской акции, не внес в сбор денег сколь-нибудь серьезную лепту, свалив всю ответственность на женские плечи.

Напомню, что перед судом Екатерина Огнева также предстала одна. Среди оказавших материальную помощь Екатерине Огневой оказалась ее защитница Валентина Чечель. Впрочем, сделала она это не бескорыстно. 1500 рублей, которые девушка «пожертвовала» на уплату штрафа, отработал сочувствующей Огневой студент из политеха, которому пришлось потрудиться у Чечель грузчиком.

После решения финансовой проблемы воинственность у местных сторонников Навального угасла. В глаза друг другу смотреть стало как-то неудобно. Тем более, осенью стало понятно, что Фонд Навального материальной поддержки своим камчатским сторонникам оказывать не собирается. Спокойнее стала и Екатерина Огнева. Говорят, что она даже вернула на место сорванный плакат «Единой России», клятвенно пообещав руководству политеха, что больше не будет нарушать дисциплину.

 

Иван СМИРНОВ.

 

Комментарии   

+6 # VFRC 03.11.2017 00:18
Вот и вся сущность наших активистов-оппо зиционеров всего в нескольких абзацах. Даже друг друга не поддерживают. А кричат что о народе думают. Пустышки одним словом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Доброжелатель 03.11.2017 02:03
Навальный фсё...
Нонче в моде в табуне при любой погоде...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Дмитрий Самойленко 03.11.2017 02:54
Не знаю, с чем было связанно это решение, но считаю его правильным. Я против национализма в любых его проявлениях. Именно он ведет к ксенофобии и расизму. С этими проявлениями ненависти жители нашего края сталкиваются все чаще и чаще благодаря одиозным лидерам типа Каменюка и его сектантов. Именно этого радикального персонажа планировали избрать главной местного марша.
Они точно не понимают, что Россия страна многонациональн ая, и место нам хватит всем.
А сторонники Навального возможно настоящие патриоты своей страны, которые борются с коррупцией. Я очень хочу верить, что отказавшись от марша показывают то, они против ненависти, что национализм в любых его формах и проявлениях неприемлем как с моральной точки зрения, так и потому, что он подрывает основы государственнос ти России как многонациональн ой страны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # слито 03.11.2017 04:31
Нацистская идеология была чисто конъюнктурной, она менялась в зависимости от тех задач, которые ставили себе гитлеровцы. В 20-х годах тематика нацистской пропаганды затрагивала чувствительные струны армейских кругов. Ее тезисы: ликвидация парламентарной системы, концентрация власти в руках мощного государства, управляемого всевластным вождем, периодически проводящем опросы общественного мнения путем референдумов. Конституция не нужна, поскольку она ставит рамки, мешающие развитию. Государство не будет терпеть противников режима, которые всегда играют на руку врагу. Оно должно раздавить их. Никакой оппозиционной прессы, никаких оппозиционных партий, подрывающих основы власти; все должно быть подчинено "государственны м интересам". Вся хитрость заключалась при этом в отождествлении правящей партии с родиной и государством. Для защиты родины (то есть партии) все средства хороши. Отдельная человеческая личность со своими интересами в расчет не принимается, поскольку она существует лишь как часть коллектива, для которого она должна жертвовать всем. Отсюда возникает необходимость в непререкаемой дисциплине, в тотальном подчинении воле руководителя, и" естественно, следует не спускать глаз с интеллигенции и беспощадно уничтожать тех, кто становится "опасным для страны", иначе говоря, противостоит режиму. Эти основные принципы дополнялись набором расистских аргументов: ценность чистоты крови – крови нордической расы, превосходство германской расы, "расы господ", которая призвана заставить "недочеловеков" из низших, выродившихся рас жить по предложенным ею законам; проповедовалась вредоносность понятий жалости, человеколюбия, которые не укладываются в "нормальный порядок вещей". ХХХХХХ писал по этому поводу: "Со спокойной совестью мы можем встать на грань бесчеловечности , если мы при этом обеспечим счастье немецкого народа".
Смерть фашистам и их пособникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Скрепа 03.11.2017 04:58
Пусть теперь едет в любую понравившуюся ей страну и просит политического убежищаубежища. У нее есть вся необходимая база для этого. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # Косыгин Егор 03.11.2017 08:45
"Любовь пртходит и уходит, а кушать хочется всегда". Все эти Каменюки, Николаевы, Портнягины, Ефимовы - обычные пустозвоны!!! Слава Богу, их подавляющее меньшинство! Обстоятельства, описанные в посте,- яркое подтверждение тому, как надо молодежи ставить мозги на место и тому, что все, т.н. "лидеры" местной несистемной оппозиции обычные жлобы. Реально бросили девченку на амбразуру, засветились, благодаря ей ( см. на фото Николаева), а потом банально " кинули". Николаев-жлобяр а зажал с своего пивного бизнеса помочь Огневой погасить штраф!!!!! Не говорю уж о Каменюке!!!! Молодежь, убедились, что для этих "попов Гапонов-провока торов",- вы обычное "пушечное мясо"?!?!!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Скрепа 03.11.2017 09:42
Это какой-то синдром Поклонской. Спровоцировать страну на беспорядки, а потом говорить; "Вот видите, до чего довел фильм Матильда?"
Или синдромСолрвьев а, который разжигал ненависть к оппозиционным изданиям, повлекшую нападки с целью убийства, потом описывать реакцию на совершенное действие как либеральный террор!
Натравить бритоголовых отморозков, сфабоиковать дело против девчонки, потом вопить."Видели? Чем все закончилось?"
Вы там что, все сума посходили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-5 # воин 04.11.2017 11:02
Цитирую Скрепа:

Вы там что, все сума посходили?

С ума сходят, когда он есть. А так этим существам не с чего сходить. У Путина вот такой ум:«Думаю, что сейчас, в мое время, Россией управлять СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПРИ Иване Грозном, или при Николае II,или при Брежневе, Хрущеве, Сталине. Потому что все-таки – при всей критике наших западных ПАРТНЕРОВ- у нас развиваются процессы демократии.» Вот такие процессы... Плюрализма, демократии.Деву шка найдет себе надежных соратников, надеюсь. И будет бороться с режимом, унижающим человеческое достоинство, по-прежнему. Сегодня сказку "Марья-искусниц а" показывали. Это для нашей оппозиции. Как говорится, чтобы и "не обогатились, и не смирились".Ныне вот администрация города запретила митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистическо й Революции. Ай, да руководители города! Где они родились? Явно не в СССР. А еще Навального за связи с Западом ругают.Боитесь даже митинга, посвященного юбилею события, перевернувшего мир. А что же будет, когда РЕВОЛЮЦИЯ ПРИДЕТ НА БИС? Помните, что гильотину революции для вас уже точат. Лимитов революций никогда не будет. А революционную ситуацию вы сами и создаете. Особенно, когда "воспитываете" такими методами молодежь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Армавир 03.11.2017 10:27
Когда Адольфа Алоизовича посадили за пивной путч, многие придурки решили, что они выиграли и нацизм не пройдет!? Но, прошло 5 лет после выхода на свободу вождя мирового нацизма, и вся Европа крикнула: Хайль Гитлер! А всех чмырей и недоделок отправили в Освенциум и Бухенвальд! Так, что рано радуетесь, идиоты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Просто 03.11.2017 10:50
Иван Смирнов- страшно назваться реальным именем? Ты вместе с грузчиком из политеха грузил что ли? Слабо повторить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Край 03.11.2017 12:27
Опять в статье сплошное враньё. Это уже наверное национальная идея путинского большинства - врать всегда, врать везде, врать обо всем. Лучше бы написали насколько некомпетентен был суд первой инстанции и насколько трусливы адвокаты Камчатского края, чем врать про студента-грузчи ка и Чечель. А сайтик то пендосовский наверное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # слито 03.11.2017 13:32
полтора десятка героев это нормально для оккупированой территории
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Ozor 03.11.2017 14:19
Скажу честно, что была приятно удивлена, что в нашем болоте обнаружились активные молодые люди, не убоявшиеся подать голос против коррупции, выйдя на площадь! И во главе -прекрасная Екатерина Огнева. Но оказалось, что опереться -таки не на кого.Особенно это проявилось после наката прихвостней едросни. Суд этот был позорным действом под названием - расправа с целью устрашения. Но "слилась" Катюша правильно. Если молодежь наша даже за свои проездные постоять не в силах, не стоит рвать сердце за их благополучие. Камчатка давно распрощалась с серьезными людьми, способными противостоять московской мафии. Деловые деньги делают, пилят и приспосабливают ся. Молодежь толковая уезжает... Болоту-болотово .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Армавир 03.11.2017 14:42
Полтора десятка молодых людей, не согласных с политикой коррупционеров, на уши поставили все ветви власти! Представляю, чтобы было если бы их было сотни две, три?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Анатоль 03.11.2017 15:02
Я не знаю кто прячется под именем Иван Смирнов, но, то, что он прислужник коррупционеров и олигархов, это даже понятно мне! Я не знаю, что произошло 2 июня 2017, но я оказался не вольным свидетелем, что произошло 12 июня, на день Независимости ! Когда обкуренные малолетки с организации вскормленной на деньги налогоплательщи ков "Молодая гвардия", совместно с местными депутатами творили невообразимое на площади, возле Стеллы Воинской Славы, и не один паразитирующий полицейский в погонах даже не вмешались в спровоцированны й хулиганами в голубых спортивных одеждах бардак, прямо на глазах сотен людей! Это говорит о сговоре преступников МГЕР с правоохранителя ми, как потом выяснилось и с судебной системой!! Смирнов, ты такой же тупица, как и твои хозяева! И соглашусь с Армавиром, что вы ещё познаете бурю, что валятся в ногах будете у этой девушки и просить прощения за содеянное! А, что касается финансовой помощи, Кати надо было просто бросить клич о помощи, и уверен эти несчастные 11 тысяч набрали за пять минут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Огнева Екатерина 03.11.2017 15:32
Сомнительный сайт. Автору советую информацию узнавать у более информированных людей или лично у меня, а не играть в сломанный телефон . Может и текст интереснее был бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Заклинатель 05.11.2017 06:42
Статья какая то заказная херня не имеющая никакого отношения к действительност и.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-9 # Rex 06.11.2017 03:29
Поддержите пожалуйста мою петицию, за отмену судебного решения вынесенного первым заместителем председателя ВС РФ в пользу уголовно-коррум пированных камчатских оборотней в погонах и сына рыбопромышленни ков Цавро-Базалевск их совершившего в отношении меня уголовное преступление и закрышёванного путинскими оборотнями. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D1%81-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81-%D1%80%D1%84
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Bалерий 07.11.2017 01:03
Кате Огневой можно сказать то же самое, что Денис Лопатин писал Поклонской, на плакате к митингу против мракобесов:

НАЙДИТЕ ДУРЕ МУЖИКА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # беккеров123456 07.11.2017 03:10
Цитирую Bалерий:
Кате Огневой можно сказать то же самое, что Денис Лопатин писал Поклонской, на плакате к митингу против мракобесов:

НАЙДИТЕ ДУРЕ МУЖИКА!!!

Не поможет этим ушлепкам "бабки" давай посмотрите на их морды им все равно за кого орать - заплатит зюганов за него будут стоять , заплатит медведев будут орать за единую россию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить