Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

«И один в поле воин, коли он по-русски скроен» - гласит старая русская пословица. 

И действительно, когда находятся честные и принципиальные люди, которые попадают в органы представительной власти даже в меньшинстве, они всё равно могут побеждать. Даже если эти победы, по мнению некоторых, не такие уж большие и значимые – это всё-таки победы!

Пусть не обижаются на меня мои нынешние однопартийцы, но рассказ пойдёт не про кого-либо из Справедливой России, а про двух наших политических оппонентов из Елизовского отделения ЛДПР. И хотя к городским и краевым лидерам ЛДПР я отношусь, преимущественно, негативно. Особенно к некогда выгнанному из партии «Справедливая Россия» товарищу Валерию Калашникову, который находясь с другими своими собратьями по партии в Законодательном Собрании Камчатского края, стабильно голосует также, как и представители бандитских кланов олигархических группировок из «Единой России». За редким популистским исключением. Что, впрочем, неудивительно, так как и сам является ставленником портового олигарха А.Ф. Иванчея, из-за непомерных аппетитов которого,  через завышенные портовые тарифы страдают все жители Камчатского полуострова.

Но в любых системах встречаются люди резко положительные, которые даже попадая в атмосферу лицемерия, лжи и фальши, пронизывающую практически всю вертикаль власти, построенную последние годы большинством от Единой России, всё равно ратуют за народ.

Так вот. В городе Елизово решением депутатов Елизовского городского поселения (ЕГП) от 19.04.2012 года № 295 в Правилах благоустройства и содержания территории ЕГП большинством голосов единороссы утвердили нормы, противоречащие федеральному законодательству.

В разделе №2 об организации, содержании и уборке территорий ЕГП они закрепили 50 метров придомовой территории за простыми жителями домов. Тем самым, переложили ответственность по уборке этих территорий с муниципального бюджета на простых граждан. Чем, соответственно, увеличили коммунальные поборы с елизовчан, и начали экономить неплохие средства в городском бюджете. И ладно бы, если бы горожане видели отчёт по этим сэкономленным средствам, куда они направляются и что на них покупается (улучшается, строится, облагораживается). Но граждане лишь ощутили увеличение и без того высоких коммунальных платежей.

Как мы увидели из документа, депутаты Елизовской городской думы от ЛДПР Александр Богославский и Светлана Лебедева, увидев явное нарушение прав граждан и своих избирателей, решили навести порядок и навели его. Обратившись в прокуратуру края, они поставили под сомнение законность указанных пунктов нормативно-правового акта, и справедливость восторжествовала.

Надо отдельно отметить, что не остались в стороне, и простые жители Елизово. Они проявили свою гражданскую позицию, активность и собрали свыше 300 подписей под обращением Елизовскому городскому прокурору и депутатам Собрания Депутатов ЕГП.

Надеюсь, что елизовчане увидят снижение в очередных квитанциях на коммунальные платежи. По крайней мере, в связи с отменой обсуждаемого пункта Правил, управляющие компании г. Елизово должны снизить сумму сборов по тем статьям, с которых они снимали деньги на благоустройство этих «50 метров». Очевидно с содержания.  А если нет, то обращайтесь к своим народным депутатам и помогайте им организовать народный контроль за действиями зарвавшейся власти, представителей ЕР и управляющих компаний.

Конечно, кто-то скажет и напишет, что это мелочь и не стоило о ней писать. Однако я так не считаю.  Описанная проблема не сравниться с тем, что твориться на Камчатке в целом: с тарифами на ЖКХ и тепло и электроэнергию, с расселением из аварийного жилья, с недоступностью рыбы и икры для самих камчатцев и т.д.

Но это пример того, что и оппозиционные депутаты при поддержке жителей края могут добиваться отмены незаконных решений единоросского большинства. Одно из главных условий для этого - активная гражданская позиция простых жителей Камчатки, которые должны беспрерывно теребить своих народных избранников и требовать от них принятия решений на пользу народа.  Не сходить один раз в 5 лет на выборы (часто продав свой голос за брикет рыбы и бутылку водки или за тысячу рублей), а быть постоянно включёнными в политическую жизнь края. И требовать в первую очередь нужно у депутатов Единой России, которых сейчас большинство, как в Законодательном Собрании края, так и муниципальных представительных/законодательных органах власти!

 

С уважением ко всем деятельным и активным гражданам, Александр КАМЕНЮК.

 

Комментарии   

+6 # Адвокат 04.08.2017 02:02
Нам такая власть не нужна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # друг Владимира Ивановича 04.08.2017 06:18
Молодцы, что тут скажешь!? Без всяких митингов и провокаций исполнили свой долг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Ивандобрый 04.08.2017 06:40
Ранее, проходя по улицам города в зимнее время, я замечал как предприниматели очищали территорию возле своих магазинов , ларьков,павильо нов от снега и льда, вывозя снег , а летом – от мусора, теперь же, после таких изменений предприниматели будут обособлены от участия в облагораживании города. Какой порядок навели депутаты от ЛДПР, если теперь нельзя привлечь к уборке хозяев магазинов и кафе, получающих неплохую прибыль и которые порой сами захламляют территорию там, где живут. А не является ли это лоббированием чьих-то интересов, идущих вразрез с интересами большинства простых жителей нашего городка. А не относятся ли Богославский и Лебедева сами к таким предпринимателя м?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Доброжелатель 07.08.2017 01:44
А где это продают голос за брикет рыбы и бутылку водки или тысячу рублей?

Для справки: большая часть сторонников использования чёрно-жёлто-бел ого староимперского флага в наши дни — это современные русские монархисты и почти все русские националисты (от умеренных до радикальных).
При чём тут ЛДПР?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # алеут 07.08.2017 02:05
Где этот ярый активист Каменюк был до выборов???
Сейчас прям нашел на него приступ активных действий.
Выборы в очередной раз проиграет и опять пропадет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # алеут 07.08.2017 06:14
Уважаемый г-н Каменюк, вот Вы пишите про нехватку для населения рыбы и икры, а на фото в статье один из центральных скупщиков браконьерской икры в Елизово, г-н Богословский. Это как понять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # zosy 09.08.2017 01:29
Вы пишите про нехватку для населения рыбы и икры, а на фото в статье один из центральных скупщиков браконьерской икры в Елизово, г-н Богословский. Это как понять?

Алеутик, откуда инфа о главном скупщике, поделись, мож и нам сгодится. Когда будем без соли последний доедать, так будем знать кто главный и кому икорку добытую сдать, чтоб не сдохнуть с голода при средней Камчатской зарплате в 85000?????, откуда только такие цифры у Камчатских статистов :-| и от изобилия просроченной срани на прилавках Корякии. А насчёт рыбы так мы её просто не едим, вот ещё за копейки покупать палтус в 1350р, а камбалу за 950 вооще западло, не говоря уж о горбуше в 150-200р за кг которая кишит в водоёмах, только взять её не моги посадят, в лучшем случае шрафом отделаешся и лет пятнадцать платить со своей нестатистическо й в 16000-30000 зарплаты платить будешь. Ну а насчёт икорки, так мы заморскую, "БАКЛАЖАННУЮ" за 90р в жестянных баночках предпочитаем, "достала" нас уже эта краснуха за 1700-2000р, глаза б её уже не видели, да и не видят, простому люду это уже в диковинку. Так что Алеутик, мы так зажрались, что акромя консервов нам уже ни хрена не надо, ТОШНИТ, особенно от умников рассуждающих о хлебе насущном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Владимир Ш. 07.08.2017 08:44
Алеут! Как хочеш, так и понимай! Выберим Александра, потом и будем задавать глупые вопросы, типа, "Есть ли жена у Путина, или уже всё, недееспособный" , типа работа нервиная, вона сколько проблем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Савватеев 08.08.2017 06:40
ВладимирШ., не говори гоп, пока не перескочишь. Лично у меня, глубочайшее сомнение в том, что вы изберете Александра. Ваша группа его поддержки,- это человек 10 на этом сайте и еще человек 50 вне. Дело в том, что трезвомыслящих людей подавляющее большинство, а значит ему никогда и никуда не избраться. Предлагаю продолжить обсуждение этой темы после выборов. У вас есть время, чтобы подготовить причины, по которым он не будет избран. Хотя, думаю,- у вас эти причины всегда заготовлены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # андрей111 07.08.2017 11:24
Хитрожопая едрисня бабки из воздуха кует. Димон - одобряет! Уточка - крякает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Владимир Ш. 09.08.2017 01:21
Савватеев! Каменюк выиграет все выборы, в которых будет участвовать! В том числе и будущих губернских! Поэтому он и опасен для местных мастодонтов из ЕР!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Савватеев 09.08.2017 07:23
Владимир Ш, а почему же он до сих пор не выиграл, как миримум в двух выборах, в которых он ранее участвовал? Или, как в том великом фильме:"у него гранаты не той системы"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить