Печать
Категория: События
Просмотров: 4957

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Камчатка в огне!

Не так давно в СМИ прошла информация о возбуждении уголовного дела в отношении министра спорта Камчатского края Андрея Иванова по ст. 286 УК РФ. Несмотря на отсутствие до сих пор каких-либо официальных комментариев от Следственного комитета, ФСБ по Камчатскому краю, которые провели также выемку всех документов в Министерстве спорта и молодежной политике, известно, что министру вменяется превышение должностных полномочий при проведении тендеров на покупку искусственных футбольных полей.

Мы рассказывали об этой афере здесь - "А мужики-то и не знают"  

Напомню, Министр спорта Иванов А.Б. принял решение о приобретении 3-х искусственных футбольных полей у единственного поставщика за счет федерального и краевого бюджетов не по программе развития физической культуры и спорта в РФ и в рамках ФЦП, а для исполнения определенных никому непонятных нужд по мобилизационной подготовке!!! Приказом Министра спорта от 18.12.2015 года №813 приказано спортивной школе осуществить закупку трех комплектов искусственного покрытия для выполнения мероприятий по развертыванию пунктов временного размещения эвакуируемого населения в военное время на территории Камчатского края, для чего был заключен контракт с единственным поставщиком ООО «Хакис» (город Хабаровск). О, как! Кому война, а кому мать родна - кормилица!

Я вот так думаю, что если СКР и ФСБ пошерстят и другие министерства Камчатского края, то выяснят, что у нас за ради войны многое что еще приобретается: автомобили, виллы, вертолеты, заводы, газеты, пароходы… ))) Все для войны!!!

Сейчас общественность ломает голову чем же закончится это уголовное дело? Пшиком? Или посадками? Опыт у наших следователей есть…

Но вот вы знаете, что меня удивляет больше всего в этой истории с министром Ивановым? Что заведено только одно уголовное дело!!! А ведь камчатскую спортивную общественность лихорадит с 2013 года. Только в одном Экспрессе была опубликовано масса материалов про деятельность Андрея Борисовича:

"Министр-каратист. Нарушает ли он закон о госслужбе?" 

"В 2014 году спортивную инфраструктуру на Камчатке ждет глобальная…"

"ОФСАЙД – вне игры оказались большинство камчатских футболистов" 

"Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова" 

Складывается впечатление, что на Камчатке в спорте разрушено и похерено все, что можно было разрушить и похерить.

Чем может похвастаться Андрей Иванов? Какими великими спортивными достижениями стала славиться Камчатка за период его службы? Что было создано министром-разрушителем?

 

Большой теннисист с маленькой ракеткой 

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

"Щука и кот", И. А. Крылов.  

 

Я вам расскажу, что было создано на конкретном примере.

В 2013 году была зарегистрирована Общественная организация Федерация настольного тенниса "Маленькая ракетка Камчатки". В составе трое учредителей Саргис САРОЯН (отец), Роман САРОЯН (сын), Месроп ДЖАВРШЯН (племянник). И это при том, что у нас на полуострове с 1961 года существует "Федерация настольного тенниса Камчатской области"!!!

Кстати, мне этот пример почему-то сразу напомнил историю, которая произошла несколько лет назад на севере Камчатки. Тогда несколько азербайджанцев зарегистрировали общину КМНС и подали заявку на вылов рыбы, которая положена им по закону, в связи с традиционным образом жизни коренных малочисленных народов Севераtongue-out Азербайджанцы, к слову, были россиянами, т.е. имели российское гражданство, но сути это не меняет.

Так и в нашем сегодняшнем случае – уважаемые люди, которые никакого отношения к теннису не имели, стали возглавлять Федерацию!  Ну и черт бы с ним, - может сказать обыватель, - чем больше спортивных федераций, тем больше хороших дел, спортивных соревнований, достижений и т.д. Однако здравствуйте… Давайте разбираться.  

В состав учредителей и состав Правления "Федерации им Сарояна" - Маленькой ракетки Камчатки, входят только три родственника, не имеющих отношения к настольному теннису. К хлебопечению имеют отношения, а вот к спорту нет.

В состав же Правления "Федерации настольного тенниса Камчатского края" (ФНТКК) входят только активисты-спортсмены, 8 человек:

Председатель – Владимир Ким

Заместитель председателя - Николай Фомин

Секретарь – Александр Култышев

Члены правления: Вячеслав Шевченко, Алексей Савченко, Владимир Кузьмин, Владимир Вахер, Юрий Монахов.

При этом, каждый член Правления отвечает за определенную работу в деятельности настоящей Федерации по настольному теннису! 

Эта настоящая спортивная Федерация была создана еще в 1961 году! Её учредителями, членами, инициаторами всегда, вполне естественно, были подвижники, активисты, общественники, фанаты настольного тенниса, а также лучшие игроки Камчатского края.

А единственной целью создания и работы этой Федерации была поддержка и развитие настольного тенниса на Камчатке. И больше ничего! И вся её работа строилась и строится на бескорыстной общественной основе!

Состав учредителей и Правления Федерации им. Сарояна очень хорошо, на мой взгляд, объясняют цели и задачи этой общественной организации. Вот смотришь на состав – и сразу все понятно: надо создать положительный, благоприятный имидж среди голосующего электората для депутата Саргиса Сарояна. Федерация эта создана искусственно близкими родственниками, которые никогда не были и в настоящий момент не являются активистами, общественниками, фанатами, игроками или даже любителями настольного тенниса. Любопытно, что эта Федерация организовалась после того, как армянская диаспора Камчатского края переизбрала своим руководителем вместо Саргиса Сарояна другого человека. Видимо это отрицательно сказалось на его авторитете и репутации, как общественного деятеля и депутата. Получается, что среди своих соотечественников репутацию хорошего руководителя он завоевать не сумел, но желает быть успешным руководителем хотя бы в спортивной Федерации, в виде спорта, где он абсолютный дилетант и совершенно некомпетентный человек.

 

Соревнования маленьких ракеток… между пекарнями   

Федерация им. С. А. Сарояна существует 4 года. Можно уже и подвести некоторые итоги деятельности нашего "главного теннисиста".

Вот что рассказывают сами спортсмены:

- Члены Правления и сам Сароян не появляются на общественных мероприятиях настольного тенниса: ни на соревнованиях, ни на тренировках…

- Федерация С. А. Сарояна вообще ничего не знала о состоянии детского настольного тенниса на Камчатке до тех пор, пока они не получили копию документа от настоящей Федерации – "Справка о работе РОО ФНТКК (полное наименование - Региональная общественная организация "Федерация настольного тенниса Камчатского края") по развитию детско-юношеского настольного тенниса в Камчатском крае на 05 декабря 2016 года".

- А на какие средства ведет свою спортивную деятельность федерация Сарояна? Либо на шару, либо на гранты министра спорта Иванова. Так за пользование двумя спортзалами СШ № 45 они ничего и никому не заплатили. Членских взносов нет, так как нет членов Федерации. Это как? Федерация есть, а членов у неё нет. Т.е. какую спортивную деятельность можно проводить? Никакую. Если в спортивной организации нет взрослых спортсменов – действующих теннисистов, то это о чем говорит? О том, что на бумаге всё есть, а фактически нет ничего!

- Вообще любая деятельность Федерации Сарояна незаконна и со взрослыми, и с детьми. Ведь СШ № 45 – это общеобразовательное учреждение, а не подразделение "Маленькой ракетки", т.е. Федерации С. А. Сарояна.

- Вся работа с детьми Федерацией Сарояна ведется только через одного тренера дополнительного образования Алексея Иванова, оформленного в СШ № 45!!!! Есть еще преподаватель дополнительного образования детей В. В. Середин. Но он не ведет лично никаких самостоятельных детских тренировок, только денежки получает без фактической работы с детьми! Ни один, ни второй не имеют педагогического образования. В настоящей Федерации (РОО ФНТКК) все 6 детских тренеров имеют образование учителя физкультуры.

- За 2013-2016 годы в раздевалках и спортзалах МАОУ СШ № 45, где базируется Федерация Сарояна, не проводился ремонт. Полы, стены и т.д. элементарно даже ни разу не красились, а туалеты и душевые при двух спортзалах за 4 года никогда не работали.…

- Федерация Сарояна не проводила свои же календарные соревнования, включённые в её годовой план – график на 2016 год:

12 июня 2016 года – в честь Дня России, 10 июля – в честь Дня Рыбака. Почему? Неизвестно. Можно предположить, что никто из участников не пришел на соревнования или организаторам было не до соревнований… Праздник же!  Не проводились личные соревнования среди ветеранов (мужчины, женщины) – 27-28 февраля 2016 года, Первенство г. Петропавловска-Камчатского среди мужчин, женщин, юношей – 6-7 августа 2016 года, Коммерческий турнир в честь Дня Танкиста (все желающие) – 14 сентября 2016 года. Новогодний турнир (все желающие) – 18 декабря 2016 года.

Зато проводились соревнования по настольному теннису между пекарнями. Это не шутка!

- Мы предлагали Саргису Сарояну после таких провалов сохранить лицо и выйти из этой ситуации с достоинством, однако ответа не получили.

 - Настоящие спортсмены-теннисисты не хотят даже принимать участие в соревнованиях, которые проходят под эгидой Федерации Сарояна. В личном Региональном годовом первенстве Камчатского края (курировало Министерство спорта), проведенном 27 ноября 2016 года участвовало всего 10 взрослых из Петропавловска-Камчатского!!! Такого не было никогда, даже в самые трудные 90-е годы прошлого века, когда постоянно играли в настольный теннис только в одном месте. И министр спорта Иванов считает, что эти соревнования Федерация Сарояна провела хорошо?

- За 4 года существования спортивной организации Сароян смог создать только одну секцию настольного тенниса в МАОУ СШ №45 и больше ничего!

 

Аккредитация и Открытое письмо губернатору Камчатки

Ну а теперь самое интересное. Несмотря на то, что эта новая Федерация С. А. Сарояна ничем себя не зарекомендовала, а лишь по большей части облажалась, не имея опыта, умения, авторитета, инвентаря, и в её составе не было и нет теннисистов-спортсменов, судей, тренеров, работающих в ДЮСШ, тренеров-общественников, умудрилась стать членом Федерации настольного тенниса России (ФНТР) и получила от министра спорта Камчатского края Андрея Иванова государственную аккредитацию со всем вытекающими -  Проведение всех основных соревнований по настольному теннису среди взрослых и детей Камчатского края и г. Петропавловска-Камчатского с 2017 года!!!

КАК????

Как может получить Государственную аккредитацию от Министерства спорта Камчатского края спортивная общественная Федерация, в составе которой нет спортсменов? Имея в качестве спортивного инвентаря всего 4 стола и 4 сетки? Не имея тренеров и судей, не имея опыта в деятельности общественной спортивной организации, не имея информации о положении дел в настольном теннисе в городах, районах и поселках Камчатки?!!! Как?

А вот так!

Более того, для Государственной аккредитации в Министерство спорта Камчатского края Федерация Сарояна предоставила липовый перечень членов Федерации в составе 44 человек!!! Забавно, что никто из перечисленных в этом перечне лиц НЕ ЗНАЛ и до сих пор НЕ ЗНАЕТ, что он является членом Федерации Саргиса Сарояна!!! И вообще этот перечень является огромной тайной и очень тщательно скрывается от теннисной общественности Камчатки как Федерацией Сарояна, так и Министерством спорта Камчатского края.

В тоже время, настоящая Федерация по настольному теннису - РОО ФНТКК, в которую входят все камчатские спортсмены-теннисисты, государственную аккредитацию до сих пор не получила.

Впрочем, об этом лучше почитать в "Отрытом письме губернатору" от членов Федерации.

 

А. ГЕРЦ.