Печать
Категория: События
Просмотров: 1278

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

В этом материале расскажу немного о событиях самого марафона, который стартовал 7 мая. Марафон – это 42,2 км. Полумарафон – 21,1 км. Были ещё дистанции 10 км для слабачков, типа меня. И детский забег на 1 км. 

Одновременно с нами, любителями бега,  стартовал чемпионат России по марафонскому бегу, в котором участвовали профессионалы.

Перед стартом.

А этот азербайджанец настоящий патриот своей страны. Он путешествует в буквальном смысле по всему миру и участвует во всех забегах с флагам своей страны. Правда, как бегун, он, на самом деле слабоват. Но, тем не менее, достоин уважения.

Начинали мы забег при 27 градусах Цельсия. Заканчивали все в разное время, в зависимости от дистанции, но жарило уже через час по полной. А к полудню на солнце были все 36. Влез к девчонкам в селфи на старте.

И вот он долгожданный старт!

Как я писал и ранее, бег, в общем-то, не мой базовый вид спорта. Тем не менее, в общем зачёте на своей дистанции из 93 добежавших! (а некоторые не добегали и сходили с дистанции), финишировал 69, со временем 58 минут 31 секунда. Не самый плохой результат, и, считаю, что Камчатку сильно не посрамил…

Вот они – мои страдания на этом фото, уведённом на одном из официальных сайтов марафона, где они помечены спецзнаками и должны приобретаться только за денюжку.

Но основное-то внимание в данной статье я хотел уделить другим людям. Во-первых, одна из участниц нашей команды из Ростова, моя дальняя родственница, Александра, занимаясь всего 1 год бегом (причём ранее спортом вообще не злоупотребляла!), пробежала ПОЛУМАРАФОН! Это 21 ,1 км! С результатом 2 часа 6 минут, 21 из 36 добежавших!

Я был в шоке. За последний год Саша, мама двух уже взрослых сыновей, изменилась просто уникально.  И какие результаты! Да, Александра никогда, кстати, не курила и практически не употребляет алкоголь. На год младше меня, не имея за плечами никакой более-менее серьёзной спортивной базы и такие результаты!

Вот она, кстати, рядом со мной на фото, «летит на самолёте», уже после забега.

А слева на том же фото в синей ветровке Алексей. Уроженец Волгограда, но работающий сейчас в Ростове.  Он занимается всего 1,5 года. Буквально столько же времени назад он был обычным офисным работником, большим и толстым, около 100 кг весом. А сейчас он серьёзно похудев, бегает марафон, то есть 42,3 км!  Я был в восторге от таких результатов.  Вот Алексей в процессе!

А это детвора, уже после забега в 1 км с заслуженными медалями в виде октябрятской звёздочки!

Но главным героем марафона, на мой взгляд, однозначно должен быть признан Медков Александр Васильевич, ветеран Великой Отечественной войны, который в свои 91 год участвовал в марафоне и пробежал (частично прошёл спортивной ходьбой) 5 км!

Я не мог удержаться от того, чтобы не сфотографироваться с этим замечательным человеком и не взять у него интервью!

Несколько фото из архива Александра Васильевича.

Александр Васильевич категорический противник курения, и крайне редко – 1 раз в 2-3 месяца позволяет себе выпивать. Конкретный ЗОЖник, как говорит молодёжь.

Великолепная физическая форма, здравомыслие и жизнелюбие, несмотря на возраст, вот что по-настоящему отличает настоящих ЗОЖников!

А я представляю вниманию читателя ещё пару фото с финиша Алексея. Он, на самом деле, первый раз бежал марафонскую дистанцию, и на финиш приехали поддержать и стать свидетелями его успеха его родители.

Ну а что делать после марафона. Как восстановиться, кроме как вкусно покушать и полежать? Мы решили поехать в баню. Причём баня оказалась весьма экзотичная – плавучая на Волге. По дороге мы сфотографировали ещё несколько приятных глазу мест, и, в частности Памятник героям волжской военной флотилии, пока Алексей полежал на набережной, подняв ноги к небу, надеясь на скорейшее их восстановление.

А вот и сама баня, которая тоже оказалась, своего рода, достопримечательностью!

Рядом с парилкой, прямо в полу сделано специальное отверстие «типа купель», куда напарившись, можно окунуться прямо в холодные воды Волги. Можно, в принципе, и с внешней стороны бани окунаться в Волгу, но это, учитывая сильное течение, гораздо опаснее, чем в обрешеченную «ванну» внутри бани.

Ну и в качестве бонуса несколько фотографий со взрослого и детского забегов, сделанные профессиональными фотографами и выложенные в специализированную группу «В контакте»

Занимайтесь спортом, дорогие читатели. Бег – это самый полезный, доступный и малозатратный вид спорта!

Всем здоровья!

 

Александр КАМЕНЮК.