Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

На заседании рабочей группы, прошедшей в АО «Корпорация развития Камчатки», рассматривалась концепция дорожной карты по реализации инвестиционного программы «Доступное жилье в Камчатском крае». Её инициатором выступил генеральный директор ЗАО «Агротек-Холдинг» Владимир Рубахин. 

О том, как возникла идея реализовать проект доступного жилья, рассказала участник заседания рабочей группы помощник председателя совета директоров "Агротек-Холдинг" Ольга Соловей. Были проанализированы причины, по которым молодые перспективные кадры покидают регион. Оказалось, что фактором первостепенного значения является отсутствие доступного жилья. А при современном состоянии миграционного процесса и в условиях, когда на Камчатке реализуются десятки больших и малых инвестиционных проектов, неизбежно уже в ближайшее время превращение кадровой проблемы в острый кризис.

Тогда и возникла у руководства закрытого акционерного общества концепция инвестиционного проекта. С ней Владимир Рубахин вышел на главу региона Владимира Илюхина, который счел идею перспективной и важной. Губернатор края поручил АО «Корпорация развития Камчатки» сформировать дорожную карту реализации проекта.

О его основных параметрах участникам заседания рабочей группы рассказал заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец. Пилотную стадию концепции предложено реализовать на территории Пионерского сельского поселения Елизовского муниципального района. Выбор обусловлен несколькими причинами.

В сельском поселении существуют пригодные для жилищного строительства земли, с созданной на них транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой, что значительно удешевляет строительство. Кроме того, Пионерский расположен вблизи, как уже действующих промышленных предприятий, так и создаваемых. Здесь же в ближайшие годы начнет работу Камчатская краевая больница, для работы в которой потребуется привлечение значительного числа высококвалифицированных специалистов, которым необходимо жилье.

На стадии реализации пилотного проекта предложено построить около девятисот квартир. В их число войдет жилье, как экономкласса, так и коммерческое. Комплексность застройки позволяет снизить стоимость проекта.

С обоснованием выбранного участка выступил глава Пионерского сельского поселения Михаил Юрьев. Высказанные им и Михаилом Костенцом предложения поддержали все участники заседания рабочей группы. Среди них заместитель регионального министра ЖКХ и энергетики Елена Косова, генеральный директор ООО «Регион» Владимир Кретов, заместитель директора по развитию ЗАО «Агротек-Холдинг» Григорий Седов и другие.

К следующему заседанию рабочей группы предстоит детализировать механизм реализации инвестиционного проекта, обсудить правовую основу предоставление в пользование или продажи доступного жилья.

 

Комментарии   

+4 # Рубинштейн Эдуард 04.05.2017 12:40
Почему не говорят самое главное! А главное то, кто это всё будет строить? В России уже сегодня по разным источником от 10 до 15 млн. мигрантов разного типа, из них на Камчатке эта цифра дойдёт до 50-70 тысяч гастарбайтеров, при чём, многим будет дано право принять гражданство РФ, и остаться на Камчатке! Самая дешёвая, безропотная, рабочая сила! А куда денут местный электорат!? Об этом почему-то господин Рубахин не говорит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Материал для Иванова со Слободчиковым 04.05.2017 14:11
Итак, сначала построят, а потом городские (краевые) власти выкупят и всем будет хорошо!
ждем разоблачений
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-10 # строитель 05.05.2017 11:05
Рубахины (и папа, и сын) вообще молодцы, современно мыслящие, деловые люди. Сначала создали Мясокомбинат Елизовский, который вырос в Агротек-холдинг . Теперь у каждого из нас на столе качественная мясная продукция. Конечно, имеются и промахи. Недостатков не бывает у тех, кто ни фига не делает.
Теперь занялись программой доступного жилья. Обалдеть, 900 квартир задумали!Конечн о, здесь много опасностей и возможностей оступиться. Надо поддержать Володю Рубахина в хорошем деле на всех уровнях. А ехидно ждать разоблачений - удел глумливых диванных бездельников.
С искренним уважением к Владимиру Ивановичу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Спасибо! 10.05.2017 00:47
В СПб разрушилась строящаяся школа. Хорошо, что чиновники не сдали эту школу в эксплуатацию. Вот так... а тут про инвестиционные проекты. В таких условиях страшно даже приближаться к новым строениям. Разрушилась почти достроенная ШКОЛА!!! Вы представляете себе! Коррупция съела всю страну!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама