Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Ещё один скандал вокруг муниципальных закупок спортинвентаря

 

Ежегодная проверка муниципальных закупок спортинвентаря в общеобразовательных школах Петропавловска-Камчатского принесла очередной скандал, который, думаю, попытаются замять… Вернее, попытались бы. Но после публикации данного материала сделать это уже не удастся. Благодаря принципиальной позиции руководителя городской контрольно-счётной палаты Дениса СЛОБОДЧИКОВА делу будет дан ход, не взирая на замешанные здесь лица.

А «замешена» прежде всего некая Елена Юрьевна ДУДИНА (ещё недавно – НОВИЦКАЯ). Ещё будучи Новицкой, она руководила аппаратом городской администрации при сити-менеджере Алексее АЛЕКСЕЕВЕ, с уголовным позором, оставившим свою должность. Новицкая покинула тёплое кресло следом за шефом, но без хорошей должности не осталась: добрые люди в сентябре 2015 года её назначили директором средней школы № 40 на Северо-Востоке (без какого-либо самого минимального стажа работы в системе образования)

Фото с сайта: https://pg.er.ru/pub/candidate/1931

 

Шлейф финансовых нарушений потянулся за ней быстро. В одном из отпусков Елена Юрьевна повадилась оплачивать за казенный счёт поездки на такси. Правда, когда это обнаружилось, деньги вернула в кассу.

Но то были лишь цветочки. В апреле этого года проверка городской контрольно-счётной палаты (далее – КСП) обнаружила в школе № 40 недостачу спортинвентаря на сумму около 344.000 рублей. Закупленных Еленой Юрьевной за муниципальные средства гимнастических дорожек и стенок, баскетбольных щитов, турников и футбольных ворот в школе просто нет, соответственно, это имущество не смогли предъявить проверяющим.

По документам всё выглядит примерно так. Заместитель Дудиной по АХЧ в 2016 году подает на имя директора пояснительную записку о том, что спортивное оборудование и инвентарь 30-летней давности пришло в негодность, необходимо срочно закупать новое. 9 ноября прошлого года Дудина заключила договор на поставку этого спортинвентаря с индивидуальным предпринимателем ГАЛИМУЛЛИНЫМ Р.И. Условиями договора поставки предусматривалась 30-процентная предоплата (103.170 рублей) и окончательный расчёт после фактического получения заказанного  инвентаря школой.

Первое (но не последнее) нарушение было в том, что поставщика госпожа Дудина выбрала без конкурсного отбора. Получив деньги из муниципального бюджета, Елена Юрьевна довольно оперативно рассчиталась с предпринимателем: 2 декабря перечислила ему 30%, а 27 декабря – все остальные 70% от суммы договора.  В промежутке между платежами директор успела сообщить о получении спортинвентаря в городское управление образования (иначе, полагаю, не получила бы полное финансирование сделки). То, что стенки, дорожки, щиты, турники и ворота, якобы, поступили в школу, было зафиксировано в товарной накладной № 52 от 21 декабря. Накладную подписал школьный физрук В.М. САРКИС, бухгалтерия поставила все имущество на баланс, сделав проводки по счетам.

Но, если верить документам, в школу поступило не всё оборудование, несмотря на доклад директора и подписанную физруком накладную. В то же 21 декабря Елена Юрьевна оформила с поставщиком Галимуллиным договор ответственного хранения. То есть, господин Галимуллин взялся (безвозмездно!) хранить у себя уже проданное школе имущество, а также заодно другое имущество, которое он школе не поставлял, что очень странно, и при этом не на какой-то оговоренный срок, что было бы логично, а волшебным образом «до востребования Поклажедателем». Режущим словом «Поклажедатель» обозначена Елена Юрьевна Дудина. 

Зачем вот уже более четырёх месяцев всё это добро пылится на складе Галимуллина, будет разбираться следствие, поскольку руководитель КСП Денис Слободчиков направил материалы проверки в УЭБ краевого управления МВД.

Елена Юрьевна скорее всего найдет что ответить, дама она бывалая.  Но интереснее другое. В качестве места ответственного хранения договором определён склад Галимуллина по адресу: проспект Победы, 79а. Только вот не числятся по этому адресу склад господина Галимуллина. По данным информационного ресурса 2ГИС нет там этого склада и в помине! Но зарегистрирована по данному адресу некая фирма ЗАО «ТПК «Форт Россо», находящаяся в стадии ликвидации. Одним из учредителей ликвидируемой конторы, которой предъявлена к взысканию сумма свыше 70 миллионов рублей (!), является некая госпожа ГАЛИМУЛЛИНА Л.В., возможно родственница всё того же «Ответственного хранителя» Рината Галимуллина.

Кстати, сам таинственный «хранитель», со слов директора школы, находится вне зоны досягаемости. Дозвониться до него «Поклажедатель» не может.  

Так что не факт, что «пылится» оплаченный за бюджетные денежки спортинвентарь у Галимуллина. Возможно, никто его вообще не покупал. 

По меньшей мере, по вине директора школы №40 Дудиной городской бюджет несёт сейчас финансовые риски. Это в том случае, если найдётся «хранитель» Галимуллин. А если не найдётся, денежки, считай, пропали, вместе со щитами, турниками и воротами.

Ну а что Елена Дудина? Елена Юрьевна полна решимости вернуться в органы власти, где была до школьного директорства: она уже начала участвовать в праймеризе «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты городской Думы, где ей, по задумке политтехнологов «светит» место председателя будущих думаков.  Ушлых «хозяйственников», вроде неё, всегда было много в наших органах власти. Потому, видимо, так и живём.  

 

Александр ИВАНОВ.

 

Комментарии   

+19 # Папа 03.05.2017 03:00
Молодец Иванов!
А кто её назначил директором школы?!!!
Коров ей пасти надо...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+19 # Людмила Николаевна 03.05.2017 05:47
Новицкая будучи в команде Алексеева получала премии в размере до 300%, а кто пониже в должности тем и премии пониже выдавались. Подруга её Ханеева проворачивала делишки в благоустройстве , жили не тужили. Вот и хотят возвратиться на старые места хабалки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+18 # Арестов 03.05.2017 08:13
Целая школа в руках аферистов и мошенников, то есть членов незапятнаной партии Единая Россия! Очень даже патриотично и гумано! Возникает вопрос. Каковы моральные устои данных господ, и тех, кто их покрываеть!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Арестов 03.05.2017 08:14
Ну, не везёт партии власти, одно ворьё и жульничество, самых активных членов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+15 # Костромин 03.05.2017 09:20
"Форт-Россо" возглавляет известный аферист
друг Губернатора Илюхина Юра Кулагин. Его
жена Ирина возглавляет агенство по контролю за закупкой лекарств и является лепшей подругой небезизвестного крутилы
заместителя Илюхина доктора Карпенко.
Вот шайка, так шайка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Влад огнев 03.05.2017 12:07
Ирина умерла... не так давно.... женщина была хорошая. Зря вы так о ней.
Юрий Кулагин , просто плохой бизнесмен. Обанкротился. Раньше был на хорошем счету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Кровосос 03.05.2017 09:30
Кровосос наткнулся в инернетах на двух правдорубов из Милькова которые хулят Государя императора и требуют отставки нашего дорогого любимого "Иваныча".

Самая зрада в том что перед тем как начать хулить Государя императора и отца всех каюров "Иваныча" эти правдорубы говорят: "Мы почему раньше молчали? Потому что у нас интернета не было а теперь когда нам его провели мы всю правду про вождей скажем!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+11 # Робин 03.05.2017 10:45
Посмотрите, кто идёт на предварительное голосование от едросов:
- бывшие депутаты;
- сотрудники администрации ПКГО;
- такие, как дудина-новицкая (ну и рожа);
- дети, не достигшие половой зрелости.

Ни одна из этих категорий не отвечает интересам избирателей.

Никто из действующих депутатов не занимается вопросами коррупции в администрации ПКГО.

Ни один действующий чиновник, типа учителя Иваненко, не замечает статьи, подобные этой и не комментирует их.

Ни один из будущих депутатов из списка едросов не будет бороться против коррупции в администрации ПКГО.

Посему, надо избирать Иванова!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Робин 03.05.2017 11:30
А почему убрали статью
"КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ ПОПРОШАЕК", часть 2, Иванова?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Герц 03.05.2017 22:53
Цитирую Робин:
А почему убрали статью
"КАСТА НЕПРИКАСАЕМЫХ ПОПРОШАЕК", часть 2, Иванова?


завтра поставим. Решили сначала этот материал опубликовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # ППШ 03.05.2017 12:26
Интересно, а как себя чувствуют в этом случае депутаты северо - востока, господа Стуков и Ткаченко? Эта же их территория, и они несут всю ответственность за происходящее, согласно Доктрины их грязной партии! Ну, а у Дудиной ни чести, ни совести! Как она может быть руководителем школы и коллектива, которые несут детям, вечное, разумное!? Иваненко, где ты скитаешься, в тебе подотчётных школах процветает мошенничество, а ты и в ус не дуешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Рубинштейн Эдуард 03.05.2017 12:38
Ситуация очень архисложная! Верхи заворовались, что печати некуда ставить! В Москве воруют десятками, сотни миллиардов, на периферии, вплоть до мелочи! А, куда смотрит лидер партии власти, полный премьер-министр , зеркало русской контрреволюции господин Медведев, который с уверенностью заявляет, что денег нет, и предлагает народу держаться, до последнего вздоха!? Как низко пала элита России! Госпожа Елена Дудина, пишите заявление об увольнение и уезжайте по скорее с Камчатки, вам здесь уже спокойно не жить! Ваши некоторые предшественницы , так и поступили! Остались вы и Тамбовская, жалко будет, если вас отправят в места не столь отдалённые!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # красный шрифт 04.05.2017 01:40
Цитата:
Первое (но не последнее) нарушение было в том, что поставщика госпожа Дудина выбрала без конкурсного отбора.
Да как бе образовательные учреждения могут закупать товары на сумму до 400 тыщ без всяких конкурсов и аукционов.
Незачем выставлять это нарушением и писать красной пастой.

ну а в остальном следствие разберется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Рубинштейн Эдуард 04.05.2017 04:30
То есть до 400 тысяч рублей прикарманивать можно? А в остальном разберётся следствие! Елене уже не работать в педагогическом коллективе! Она сама поставила Крест на своей карьере! Если бы мой ребёнок учился в школе, где подобные директрисы злобствуют, я бы первый подал заявление в администрацию о её смещение с этого места, не дожидаясь никакого следствия! Ибо, если бы это было не правда, мною уважаемый Иванов не стал бы подставлять голову!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # красный шрифт 04.05.2017 05:58
Да, Эдя можно! но не больше 400 тыров за 1 контракт!
Скоро место директора станет вакантным и ты сможешь его занять!
Представляешь какие перспективы откроются перед тобой?

Но это так, шутки юмора, не обижайся!

Я почему написал, что закупки до 400 тыщ без конкурса не нарушение? Чтобы потом не было разочарований у лектората Иванова, что Дудину не привлекут по этому эпизоду (если вообще ее привлекут к чему-либо).
А следствие разберется, не сомневайтесь! Знаете что будет? Директор предъявит оборудование и дело развалится! это вам не Тамбовская, с ее мертвыми душами. договор есть, Хранитель выйдет на связь и вернет Поклажедателю его имущество.
Так что запасайтесь слюной! Вам еще обличать продажных милицейских или еще какого то там!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Лиса 04.05.2017 05:58
Пэдуард, вы ипанутый што ли? читайте ФЗ о закупках для нужд бюджетных организаций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Спасибо! 04.05.2017 06:11
Дама думала, что вкинет бумагу в урну... и простят ей всЁ. Нет... не простят. Посадят. Всем учителям на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Камчатский пиар 04.05.2017 08:21
Цитата:
Елена Юрьевна полна решимости вернуться в органы власти, где была до школьного директорства: она уже начала участвовать в праймеризе «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты городской Думы, где ей, по задумке политтехнологов «светит» место председателя будущих думаков.
Вот и смысл публикации статьи. Скоро выборы, а конкурентов нужно мочить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Рубинштейн Эдуард 04.05.2017 08:32
Лисочка, вы читайте между строк! Законы пишут для дураков, правда никто их исполнять не желает, поэтому и выкрутасы такие! На 500 тысяч долларов Яровая квартирку купила, забыла задекларировать , якобы на ребетёночка, Дудина на 400 тысяч, правда рублей оплошала, и т.п. и т.д.! Это болезнь называется вседозволенност ь! Кругом свои! Если, что подставят плечо! Сядет ваша Дудина, к сожалению, сядет, думаю даже условным не отделается! Так, что готовьте ей передачки, ну там тёплое бельё, и прочее, нынче зоны тяжёлые! Ну, как говорилось в доброе Советское время, раньше сядет, раньше выйдет! Тьфу, тьфу, не желаю ей плохого!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Жавороноков 05.05.2017 10:07
Дудина-Новицкая , депутаты Ткаченко, Стуков- одна жиганская бригада. Для вида шарики надувают , а так одного поля ягодки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Куба 12.05.2017 12:45
Мы кажется стали забывать, что Единая Россия - это Партия Жулья И Ворья. К счастью, доблестные партийцы всегда нам об этом напомнят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # КУЧЕР 23.05.2017 05:45
Хотелось бы очень знать в итоге чем дело закончится? Мне как то не верится. Елена очень опытный юрист работала в прокуратуре Рыбводе, Городской администрации, она мне кажется очень грамотный и принципиальный человек....я как то не верю в голове не укладывается. Люди, конечно меняются с годами.....но всё таки хочется надеется, что это просто подстава...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # ССС 14.06.2017 05:29
Я поддерживаю автора. Это просто "подстава". Человек очень опытный, если бы хотела прикарманить деньги сделала бы это более тонко. Статья написана очень некорректно, и даже безграмотно. "Поклажедатель" это стандартный термин! Статью и комментарии читать очень не приятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Влд 08.06.2017 03:16
Боже, какой бред! Знаю Е.Ю. более 20 лет. Честный и очень принципиальный человек. А вся эта грязь на нее полилась после ее победы на первичных выборах. Узнаем победителя в сентябре, сразу поймем, с чьей подачи эту грязь вылили. И... наверное, поймем, что рвущийся таким путем в народные избранники человек, ну явно не преследует цель в помощи людям, его избравшим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить