Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Не сотвори себе кумира: есть опасность стать его рабом… 

Парадоксальная ситуация разворачивается на Камчатке. Бывшие основатели запрещенной в России организации "Преображение России" создали на полуострове очень похожую структуру – Камчатскую региональную общественную организацию "Маяк". Как и "Преображение России", камчатский "Маяк" обещает реабилитацию людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию…

Одним из учредителей «Маяка» является Юрий Полянский, который был учредителем Приморского краевого отделения организации "Преображения России".

За плечами у него 4 судимости за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Несколько лет назад Верховный суд России ликвидировал "Преображение России" и исключил из единого реестра юридических лиц. Организация декларировала бесплатную реабилитацию для наркоманов и алкоголиков.

Но на самом деле, как установил Минюст, она занималась незаконной предпринимательской деятельностью, а по сути использовала людей в качестве бесплатной рабочей силы, применяя к ним жестокие физические наказания за малейшее неповиновение. О лечении от наркотической и алкогольной зависимости речи не шло, ведь в созданных "Преображением России" реабилитационных центрах никогда не было врачей.

В 2013 году основатель "Преображения России" Андрей Чарушников оказался за решёткой за убийство одного из работников, проходивших "курс реабилитации". Заподозрив мужчину в краже свиней, Чарушников насмерть забил его черенком от лопаты. Удостоверившись в смерти предполагаемого вора, «благотворитель» приказал другим работникам закопать его в чужой могиле на кладбище в селе Андреевка в Кемеровской области.

"Преображение России" успело отметиться и на Камчатке. Несколько лет назад в Петропавловске появились объявления о всегда трезвых грузчиках, принадлежавших этой организации. Грузчики, действительно, были трезвыми. Но те, кто пользовался их услугами и не подозревал, что работяги не получают за свои труды ни копейки. Как и в других регионах, на Камчатке под эгидой помощи алко- и наркозависимым людям "Преображение России" создавало артели с бесплатной рабочей силой.

Зарплата реабилитируемых полностью уходила руководителям организации. Такая терапия вкупе с изоляцией, по мнению лидеров "Преображения России", избавляла от наркотической и алкогольной зависимости. Бывшие наркоманы и алкоголики содержались в антисанитарных условиях, за малейшую провинность их жестоко наказывали. Для закрепления результата такой странной системы реабилитации людей заставляли читать молитвы.

Это очень напоминает созданный в Петропавловске приют "Маяк", который обещает помощь лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Трудотерапия у его обитателей сочетается с молитвами и чтением религиозной литературы. Да и контакты с внешним миром у постояльцев «Маяка» ограничены.

Интересно и то, что адрес приюта - Тельмана, 62 - совпадает с местом нахождения религиозной организации евангелистов «Ассоциация церквей «Дом жизни». А при более подробном рассмотрении выясняется, что Владимир Гордейчук, являющийся пастором «Дома жизни в Петропавловске», выступает учредителем и возглавляемой им религиозной организации, и центра социальной реабилитации «Маяк».

 «Ассоциация церквей христиан веры евангельской «Дом жизни» действует более чем в 80 городах России и 10 странах мира. Религиозная организация создавалась в начале 90-х годов американскими пятидесятниками. Центральная церковь ассоциации «Дом жизни» находится во Владивостоке.

Как пишет сайт «Vladnews», методики, используемые пасторами её церквей оказывают психологическое воздействие на адептов, формируя определенную зависимость.

Кстати, у наших соседей по Дальневосточному округу – в Приморском крае «Ассоциация церквей «Дом жизни» и их приют снискали недобрую славу, прогремев по всей России в репортаже программы «Чрезвычайное происшествие» на НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/1725296/).

Бывшие участники общины рассказали корреспонденту о том, как обращаются с попавшими в трудную жизненную ситуацию обитателями приюта «Дома жизни». По их словам, в помещениях царит полная антисанитария. Вши, клопы, тараканы и крысы соседствуют с постояльцами.

По словам бывшего адепта Михаила Лолухина, уйти из приюта было непросто. У постояльцев, которых использовали в качестве рабочей силы, забирали документы, чтобы они не могли сбежать.

Михаил трудился дворником на рынке и грузчиком. В уставе организации это называлось терапией, которая избавляет от алкоголя, курения и наркотиков. Деньги, по его словам, вместо него получали «духовные наставники», и передавали «главному пастору». За неповиновение следовало жестокое избиение.

Сегодня один из духовных лидеров организации «Дом жизни» во Владивостоке Полина Павлова находится под домашним арестом. Ей инкриминируют нападение на представителя власти. Во время проверки кафе «Маханаим», которое облюбовали последователи «Дома жизни», Полина Павлова сбросила с крыльца сотрудницу Роспотребнадзора. Женщина серьезно пострадала.

Жалоб на невыносимые условия от обитателей камчатского социального приюта «Маяк», созданной пастором «Дома жизни», пока не поступало. Но не исключено, что методики работы, которыми пользуются сторонники этой религиозной организации, везде одни и те же…

 

Комментарии   

-7 # Товарищ Максим 03.04.2017 01:22
Чисто полицейский заказ! Создать не гатив у населения, затем принять меры силового воздействия! Алкоголизм и наркомания процветают и боссам и менеджерам от алко и наркотического бизнеса не выгодно, что кто- то им мешает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # трезвенник 03.04.2017 05:53
Деятельность подобных организаций очень мешает развитию сети "Пробочек" "Пивманий" "Гамбринусов" и тд и тп. Поэтому конечно надо с ними бороться. Правда Рашид Ферович?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+13 # Кровосос 03.04.2017 07:12
Тот кто не курит и не пьет - пятая колонна. Мало того что казна не получает доходов, так этот трезвенник собирается прожить долго и тем самым опустошить Пенсионный фонд. Настоящий патриот бухает всю жизнь и умирает за неделю до выхода на пенсию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Дроздов 04.04.2017 07:12
Статейка, конечно заказная! Выходит трезвых мужиков можно напугать так, что они будут работать на дядю и даже не тявкнут! Зато алкаша беспробудного запугать нельзя, так как он свободолюбивый гражданин Российской Федерации! Ну, что чепуху молоть! Был я в этой группе, нормальные ребята, в наручников я там никого не видел, ноющих и стонущих тоже, так что успокойтесь господа алконафты, работают люди, пускай работают! Коль государству по хер на всё, в том числе и уничтожение своих граждан через алкоголь! граждан!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Арестов 05.04.2017 01:49
Что в России развивается семимильными шагами так это алкоголизация во всех её проявлениях! На 2 месте наркомания! Русские это индейцы США, которых покорили имено через алкоголь. Так, что скоро за бутылку водки и бусы начнут Родину продавать, исключительно из-за любви к русскоговорящим !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Доброжелатель 05.04.2017 04:39
Арестов, давайте статистику в подтверждение своих заявлений.
Иначе, сами понимаете, болтун Вы языком беспруфный...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама