Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

- Я – пас!
Ответила дочка на мое предложение поехать окунуться в крещенскую купель. В 12 ночи.

Не, я, в принципе, тоже нырять в ледяную воду не хочу! Поеду просто сделаю фоторепортаж.  На улице в последние денечки и так не жарко….
  Когда мне предлагают эту христианскую благодать, я живо вспоминаю случай на рыбалке, где мне пришлось переплывать речку. Не помню, какой был месяц, но льдинки шуршали. Я еще тогда удивился….  Тело обожгло, как кипятком….
С тех пор лезть в ледяную купель – я тоже «пас»! Или только после литра. И ненадолго.
А поеду я сегодня в центр. Там, аккурат перед краевой администрацией, у елочки и будет все происходить. Так обещают СМИ, по крайней мере.  Поедем, поглядим, надо теплее одеться.

Приеду, поделюсь морозными впечатлениями, ну и фоточками, естественно.  Вы обратили внимание, что я не стал Вам рассказывать прописные истины про Крещение и прочую богословскую тему. Этого везде сейчас очень много. Кому интересно, прочитаете. Я, как, впрочем и всегда, напишу свои впечатления от события, уж не обессудьте….  Как коряк.

Так, други мои….  Я только что приехал с нашей Театральной площади, где и состоялось это действо. Неподалеку от елочки.
 Ну что должен сказать? Народ у нас отчаянный. На всю голову. И на остальные части тела тоже. Главное, сначала было все скромно, прилично, аккуратно.

Топились кухня и печка в женской раздевалке. Было нормально так милиционеров. Специально для них стоял теплый автобус, куда они все и спрятались потом. Предпочитая наблюдать из окон. МЧС был везде. Главная работа  (так как чрезвычайных событий не происходило) для них была – держать шатающуюся лестницу, по которой купальщики весело карабкались в бассейн.  Навернуться с этой ходящей ходуном лестницы было – «раз плюнуть»….  Мне лично вообще показалось, что, если бы эту чудо-лесенку не держали крепкие руки МЧС-ников, она бы ускользила в Краевую администрацию. Греться.
Про бассейн особо хочется сказать. Ну, это не крещенская купальня. В моем понимании, это должно быть нечто более харизматичное, чем дачный бассейн. Прорубь в виде креста (я в «инете» видел), или сруб.
Самое интересное, что представитель церкви припоздал и человек 20 уже окунулись к тому времени. Не знаю, считается это, или незачет? Не освященная же купель была? Или в Крещение вода вся священная? Всюду, во всех водоемах? В любое время?

Ну да ладно…. Как я уже говорил, сначала народу было немного, и на каждого купающегося накидывалась целая стая алчущих «лайков» в соцсетях. Фиксируя на мобилки. Позже, когда народ уже подтянулся, создалась даже очередь к бассейну. Запрыгивали уже по двое.  


Я так думаю, человек пятьсот пришло. Меня поразило, что стоявшие в очереди к бассейну раздетые люди стояли совершенно спокойно, разговаривали, улыбались…. Какие у нас замечательные люди! Не перестаю это повторять! Я в одежде мерз, как цуцик…..
Много молодежи. Пьяную видел только одну женщину. И то, заметил, что она «под шафе» лишь тогда, когда она в третий раз пошла купаться.  Да-да, в ТРЕТИЙ раз она «заныривала» в ледяную купель. Каждый раз что-то там приговаривая перед погружением.
Ну вот, вроде и все мои впечатления, смотрите фотки.

 

Сергей СОЛОВЬЕВ.

 

Комментарии   

-1 # Апостол Андрей 19.01.2017 00:43
Почему на фото не видно путинских тоталитарных автоматчиков, под дулами которых людей заставляют купаться в ледяной воде? Или там только бюджетники, которых согнали по разнарядке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Молот 19.01.2017 02:49
Там всякие были! Нырнул, вынырнул, хорошее настроение. Губернатор наблюдал с Цитадели, вместе со товарищами, так что все при деле были!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Слито 19.01.2017 04:38
А скока из этих пловцов видели библию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Блог Гер 19.01.2017 14:44
После просмотра фотографий сложилось впечатление, что многие пришли на площадь поглазеть на женщин в купальниках!
А кое -кто и пофотографирова ть1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кровосос 19.01.2017 14:46
В прошлом году фотки выкладывали, там часть людей с лицами быдла и гопников. А в этот раз смотрю - обычные граждане.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Блог Гер 19.01.2017 14:57
В прошлый раз сюжет делал ходорчонок Леша Петров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама