Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Приняв поправки к закону о рыболовстве во всех инстанциях, крупнейшие рыбодобытчики Севера и Дальнего Востока, представители верфей совместно с представителями регулирующих органов собрались на обсуждение назревших вопросов, напрямую касающихся будущего отрасли. Данное совещание прошло недавно в Росрыболовстве, и возглавил его заместитель руководителя ФАР Петр Савчук. И действительно, обсуждать нашлось что.

Энтузиазма с запасом – все собрались обновлять флот, строить его на российских верфях и оснащать российскими орудиями лова. Документально готовы «импортозаместить» всё что угодно. На самом деле, по словам экспертов, присутствовавших на совещании, со стороны рыбодобытчиков неоднократно высказывалась серьёзная обеспокоенность относительно способности судостроительных предприятий обеспечить качество, исключающее необходимость долгой настройки и даже доделки судна после сдачи его заказчику.

Серьёзной проблемой могут стать поправки, вносимые Минпромторгом в постановление Правительства «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». Эти поправки призваны обязать использовать на новых судах лишь отечественные двигатели… Не странно ли?

Нет, конечно, в нашей стране производятся двигатели для судов, но современными их назвать нельзя. Они не отличаются ни мощностью, ни экономичностью, скорее прожорливостью, а ведь себестоимость добытой рыбы – это на 70% стоимость топлива. А если кто-нибудь всё-таки возьмется построить крупнотоннажный супертраулер-завод? — Таких двигателей в него придется напихать с десяток, чтоб он смог догнать рыбный косячок.

Тут, всё же, придется поучиться у тех, у кого это дело получается. Всё-таки умельцы в нашей стране есть, и если их отправить куда-нибудь на Запад перенимать опыт, они не только запомнят, как построить современный мощный и экономичный двигатель, но упростят его и удешевят его производство.

Что касается орудий лова – в нашей стране есть пара компаний, которые способны производить приближенные к мировым стандартам тралы. Например, в славном городе Калининграде, который так удачно расположен по отношению к Дальнему Востоку, есть компания «Фишеринг сервис», и у них, на самом деле, есть несколько довольно успешных траловых серий. Выпускают их около трехсот штук в год, часть из которых даже идет на экспорт.

К сожалению, эта компания – это лишь исключение из грустного сложившегося правила. Вот поправки, поднимающие минимальные стандарты на мировой уровень пригодились бы.

Помимо тралов есть ещё множество орудий лова, которые у нас практически не производятся. Да и не факт, что свежесобранные российские суда смогут далеко уплыть. На совещании было высказано мнение о возможной целесообразности, как для заказчика, так и для верфи постройки первого судна серии на иностранной верфи (конечно, без обеспечения его инвестквотами) для приобретения верфями опыта организации строительства последующих судов серии, заказчиком – для формирования команды сопровождения и приемки траулеров. Кроме того, был обсужден вопрос о строительстве серийных судов, что обеспечит лучшее качество строительства и удешевит его.

Основной вывод, к которому пришли участники встречи – формат встречи хороший и надо будет повторить – авось и продуктивность попрёт, и вопросы решаться будут.

 

Главный редактор аналитического издания «Где Рыба?» Макс ФИШМАН.

 

Комментарии   

-8 # Доброжелатель 20.07.2016 02:22
Автор действительно главный редактор аналити ческого издания «Где Рыба?» Макс ФИШМАН?
Про слово "импортозамещен ие" он слышал звон, да и только.
А про защиту российских производителей, внутреннего рынка, про демпинг, лоббирование интересов российских компаний?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Анастас Вывертов 20.07.2016 13:29
Ну хватит народ таскать за бороды! Какие двигатели, какие тралы, какие верфи! Спецы давно разогнаны, новых не научили, везде один скулёж, типа надо сделать, надо вложиться, надо переделать, ну сколько надо! Пока государство не возьмёт рыболовство и создание нормального тралового флота и перерабатывающи х плавбаз под своё крыло, так всё и останется в стадии зачатия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # mega 20.07.2016 14:24
Цитирую Анастас Вывертов:
Ну хватит народ таскать за бороды! Какие двигатели, какие тралы, какие верфи! Спецы давно разогнаны, новых не научили, везде один скулёж, типа надо сделать, надо вложиться, надо переделать, ну сколько надо! Пока государство не возьмёт рыболовство и создание нормального тралового флота и перерабатывающих плавбаз под своё крыло, так всё и останется в стадии зачатия!

а оно его не возьмет. слишком много надо сделать. и опять же кто то единолично все присвоит через разные схемы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # mega 20.07.2016 14:26
Реальное богатство страны состоит из товаров и услуг, доступных её гражданам. Если какая-либо страна может производить тот или иной товар больше и дешевле, чем другие страны, то она обладает абсолютным преимуществом. Одни страны могут производить товары более эффективно, чем другие. Ресурсы страны перетекают в рентабельные отрасли, так как страна не может конкурировать в нерентабельных отраслях. Это приводит к повышению производительно сти страны, а также квалификации рабочей силы; длительные периоды производства однородной продукции обеспечивают стимулирование выработки более эффективных методов работы. Естественные преимущества:

климат;
территория;
ресурсы.
Приобретенные преимущества:

технология производства, то есть способность изготовить разнообразную продукцию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # mega 25.07.2016 00:44
В России такая история испокон веков. Бояре издревле выжимали все соки из народа чтобы показать всему миру как у нас хорошо живется.
Вот и сейчас правящий режим, щедрой рукой разбазаривая народное достояние и опуская этот самый народ все глубже в грязь, создаёт на международной арене иммидж успешной, развивающейся страны. А то что творится внутри - это уже не важно. Задница не вытерта, зато косметики не жалеем.
Перебьетесь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама