Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В результате спецоперации сотрудников управления ФСБ по Центральному федеральному округу 27 мая был задержан советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов. Эту информацию подтвердили источники в Федеральной службе безопасности.

Правда, как сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ксения Тимакова, на прошлой неделе Хохлов был уволен с занимаемой должности. В какой точно день это произошло, она не уточнила, заметив, что служба безопасности ведомства «активно помогала» в проведении оперативных мероприятий.

По сведениям источников в ФСБ, Юрий Хохлов был задержан с поличным при получении взятки в размере 5 миллионов долларов, что является своеобразным «рекордом» последнего времени.

Оперативная разработка Хохлова началась в феврале этого года, после отмены итогов выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), единственного российского вуза, готовящего специалистов рыбной отрасли и занимающегося научным обоснование объемов допустимого улова (ОДУ).

 

Сотрудники КамчатГТУ на митинге

 

КамчатГТУ структурно входит в Росрыболовство. 30 ноября в КамчатГТУ прошли выборы ректора. В течении семи дней Росрыболовство должно было заключить контракт с новым руководителем вуза, но из Москвы прилетела комиссия, в которую входил и Юрий Хохлов. По итогам работы комиссии выборы ректора КамчатГТУ были отменены.

 

 Игорь Проценко и глава ФАР Илья Шестаков

 

Решался вопрос с новыми выборами и утверждением ректора вуза. 5 миллионов долларов, предположительно, — стоимость этого кресла.

Юлия Морозова не заплатила 5 миллионов долларов... 

 

Как сообщается, Юрий Хохлов готов сотрудничать со следствием и уже дает показания о том, что он всего лишь посредник, потому что вопрос утверждения ректора находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Напомним, Шестаков возглавил ведомство 17 января 2014 года. Отец главы Росрыболовство Василий Шестаков известен как спарринг-партнер президента России в сборной Ленинграда по дзюдо в 70-х годах прошлого века. В настоящее время Василий Шестаков — депутат Госдумы, вице-президент созданного в 1998 году клуба дзюдо «Явара-Нева» (почетный президент клуба — президент России).

Сам Хохлов известен тем, что в феврале этого года озвучивал планы Росрыболовства по выполнению программы развития рыбоводства и импортозамещения. В частности он рассказал, что на аукционах будет распродано право аренды на 25 лет 700 новых рыбоводных участков, на которых будет предложено разводить кету, горбушу, щуку, форель и другие популярные породы рыб. Рассказал Хохлов и о 400 миллионах рублей субсидий, заложенных в бюджете на развитие отечественного рыболовства.

"Новая газета" 

 

Комментарии   

+1 # Ительмен Нымыланов 31.05.2016 04:51
NO KOMEMTS
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Левин. 31.05.2016 05:04
Россия,век 21...ничего не меняется,разве что ценники за кресло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # В.С. 31.05.2016 05:56

Заврались что-то совсем....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # AVM 31.05.2016 09:33
Ну, как тут поднимать экономику с колен? Вор, на воре! 5 млн. долларов за кресло, ребята совсем страх потеряли! ФСБэшники молодцы, что перекрыли кислород ещё одной КРЫСЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Чики-пики 31.05.2016 12:20
действительно кресло ректора стоит 5 лямов баксов? за что такие деньги берут? сколько же тогда должно приносить кресло теневого дохода, чтобы окупить 5 млн зеленных?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Мечетин Сергей 31.05.2016 14:19
за такие деньги я готов изменить вертикаль правительства Камчатского Края.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Lenok 01.06.2016 04:56
А без денег слабо, если народ избрал и доверил навести порядок, а???????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Игорь Камчатка 04.06.2016 00:51
Взято отсюда:
http://www.interfax.ru/russia/510885

--- Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки.
"Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли", - рассказал Хохлов "Интерфаксу", уточнив, что находится сейчас в Москве на свободе.
По его словам, "во вторник, 24 мая, была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранитель ных органов с участием актера".
...
Бывший чиновник сообщил, что в установленном порядке доложил руководителю об инциденте и попросил, чтобы его уволили: "Поскольку инцидент наносит ущерб не только моей репутации, но и ведомству, я принял решение подать заявление об уходе по собственному желанию. В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства".
...
... чиновник был задержан при попытке получения взятки за содействие в назначении некоего гражданина на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии.
"За эту услугу помощник главы ведомства планировал получить 3 млн долларов. Он был задержан при попытке получения части этой суммы", - сказал собеседник "Интерфакса".
В пресс-службе Росрыболовства "Интерфаксу" подтвердили факт задержания чиновника. "Росрыболовство оказывало содействие работникам силовых структур в проведении задержания", - сказали в ведомстве, добавив, что задержанный из агентства уволен.---

Т.е. вроде как задержали, а потом сразу-же отпустили.
Дают чуваку возможность поскорее из страны уехать?
А то ведь показания давать начнет.
И подставит пару десятков "правильных" рыбодобывающих фирм, которые скинулись сообща(через свои вроде как "некоммерческие " ассоциации ...) для решения общего вопроса.
Правда, честно говоря, его показания, до одного места и так все кому положено все знают, в подробностях.
Но зачем-же надо излишнее внимание к своему специфическому, но при этом очень доходному бизнесу? Вдруг невзначай кто покрупнее заинтересуется недосмотренным халявным природным ресурсом от государства?
Так вот и живем в нашем "занзибаре".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама